Курица получается невероятно вкусная. Мясо сочное и ароматное, а корочка приятно хрустящая. А еще в такой курочке очень вкусная начинка, именно она и придает ее свою изюминку. Начинку можно использовать в качестве дополнительного гарнира, мы уверены, вашим гостям она понравится.
Необходимые продукты
2 килограммовая курица
Для маринада
2 столовые ложки приправы для курицы
2 столовые ложки растительного масла
соль, перец по вкусу
Для начинки
100 грамм риса
50 грамм кураги
50 грамм изюма
1 кисло-сладкое яблоко
30 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
Курагу и изюм заливаем кипятком.
Курицу промываем и сушим полотенцем. Потом промазываем растительным маслом, хорошо солим и перчим. А также промазываем подготовленными специями. Делаем это тщательно, и снаружи, и изнутри.
Подготовленную курицу оставляем мариноваться на 30 минут.
У яблок удаляем семена и нарезаем кубиками. А потом перекладываем в миску. Промытую курагу нарезаем на 4 части. И добавляем к яблокам. Туда же кладем изюм.
Рис отвариваем до полуготового состояния, а потом промываем в воде и добавляем к фруктам. Туда же кладем кусочек сливочного масла и все хорошо перемешиваем.
Берем противень и застилаем фольгой. Сверху выкладываем промаринованную курицу и начиняем ее. Скалываем зубочистками открытое отверстие.
Затем курицу плотно заворачиваем фольгой, срезом вверх. И убираем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем ее в течение 1,5 часов, а потом фольгу открываем и ставим курицу обратно в духовку еще на 30 минут. А потом перекладываем на блюдо и подаем к столу.