Индюшачьи шеи в медово-горчичном соусеРецептом этого блюда поделился шеф-повар кулинарного проекта телеканала «Ю» «Борщ шоу».Ингредиенты:Индюшачьи шеи — 4 шт.
Соль по вкусу
Горчица — 3 ст. л.
Мед — 1—1,5 ст. л.
Подсолнечное или оливковое масло
Вода
Приготовление:Поставить воду на огонь.
Опустить индюшачьи шеи в воду.
Добавить 4 щепотки соли.
Варить 3 часа, до состояния, когда мясо начнет отделяться от костей, после чего снять с огня.
Взять сковороду и обжарить сваренные шеи в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла.
Смешать 3 столовые ложки горчицы с бульоном, и вылить получившуюся смесь в сковороду.
Добавить в сковороду мед и еще бульона.
Во время жарки ложкой обливать шейки соусом прямо в сковороде.
Снять с огня, выложить на блюдо и еще раз полить кусочки соусом из сковороды.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Шеф-повар
Анатолий Бордиян