Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Стихия 2. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Стихия 3. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от glasha 4. Скажи: "Россия", получи скидку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 5. Окопы. Воскресенье. Тишина. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ника82 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Гадюка
7. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irmylik 8. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 9. Сбылась мечта Алены Рапунцель – у неё есть дочь от любимого мужчины (Дом 2 новости) от Sasha8 10. В Сети появилось первое фото Алены Рапунцель с новорожденной дочерью (Дом 2 слухи) от Душенька 11. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от Стихия 12. «Растеряла былую славу»: продюсер о группе «Звери» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия

Хачапури по-аджарски  (Прочитано 2128 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
7



Для приготовления 8- 10 шт понадобится:
Тесто:
Мука - 900 г
Вода/молоко (50/50) - 600 мл
Сахар - 2 ч.л
Соль - 2,5 ч.л
Дрожжи( прессованные) 50 г
Растительное масло - 50 мл
Начинка:
Сыр Сулугуни - 500 г
Жирный творог - 300 г
Сливки от 20 % - 100 мл
Кусочек сливочного масла ( для того, чтобы уложить сверху после запекания)
Соль по желанию . Мой сыр был достаточно пресным, поэтому я добавила щепотку.

+
Желток для смазывания

+

По одному желтку на порцию, в середину готового хачапури

Приготовление:

1. Развести дрожжи в 100 мл. теплой жидкости (взять от общего количества). Накрыть пленкой и оставить на 5-10 минут. Дрожжи должны подняться и запузыриться.

2. В глубокую миску вылить оставшуюся жидкость + сахар+ соль + дрожжи + растительное масло . Потихоньку начать добавлять муку, хорошо вымешивая.

3. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и очень эластичным. Не ленитесь, и потратьте минут 10-15 на то, чтобы хорошо вымесить тесто. Муки много не подсыпайте. Тесто должно оставаться мягким.

4. После того, как тесто готово, накройте его влажным полотенцем, смоченном в теплой воде, и оставьте примерно на 1,5 часа подойти. Время будет зависеть от температуры в вашем помещении. Смотрите по состоянию теста. Оно должно увеличится как минимум в 2 раза.

Пока тесто подходит, необходимо приготовить начинку.

1. Сыр сулугуни натереть на крупную терку.

2. Творог смешать со сливками и хорошо растереть. Если добавляете соль, на этом этапе забросьте и её.

3.Смешайте сулугуни с подучившейся творожной массой.

Формовка.

Хачапури по-аджарски с виду напоминают глаз, или лодочку. Для того, чтобы добиться такой формы есть несколько методов формирования изделия.

Плюсом того метода, что я покажу, является наличие начинки практически по всему пласту теста, и конечно же, красивый вид J

1. Тесто разделите на 8 - 10 одинаковых частей.

2.Возьмите один шарик теста, раскатайте в лепешку 0,8 - 1 см толщиной.

3. В середину уложите щедрую горсть начинки и разровняйте по всему участку теста.



. Защипните края, формируя как бы пирожок с острыми концами



Переверните на другую сторону.

6. Придавите немного руками и с помощью лезвия, или острого ножа пройдитесь посередине, не доходя до краев, и  не прорезая нижний слой теста.



Затем, следует осторожно подвернуть края, показывая миру начинку :)

8. Добавить ещё сыра.



Оставить хачапури на 20- 30 минут подойти.

10. Смазать желтком.

Выпекание:

1. Духовку разогреть до 200 С.

2. Я выпекаю хачапури на камне, если у вас нет, можно воспользоваться противнем.

3. Выпекайте до готовности и золотистого цвета.

Подача:

После приготовления, незамедлительно, в середину хачапури необходимо добавить желток и кусочек сливочного масла.
По желанию, можно отправить хачапури  в духовой шкаф ещё на несколько минут.



Традиционным , считается есть хачапури отломав краешек, и с его помощью объединить желток с сырной начинкой. За счет того, что сыр горячий, желток начнет в некоторых местах схватываться и создаст потрясающий вкус!

Приятного Вам аппетита!

birosss


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Амиша, как это вкусно!  :flower3: :lasso3: А мама как-то закручивает края, чтобы лодочка получилась. Я сама никогда не делала. 

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
Амиша, как это вкусно!  :flower3: :lasso3: А мама как-то закручивает края, чтобы лодочка получилась. Я сама никогда не делала. 
Ой,  я тоже такие штуки люблю!   :flower3:  :lasso3: Яйцо сырое не добавляла.  Надо?


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Ой,  я тоже такие штуки люблю!   :flower3:  :lasso3: Яйцо сырое не добавляла.  Надо?
По-аджарски всегда с яйцом. Только прям на минутку, а то желток побелеет в духовке, если долго. Тоже вкусно, но не так красиво  :xixixi: :flower3:

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73155
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011520
у меня вечная проблема-сырой желток как-то опасаюсь,даже на горячий сыр,ставлю снова в духовку и...в общем, желток всегда "схватывается" слегка   O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 46.