Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Не узнать»: Марина Федункив показала себя после преображения лица (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Усы Суффикса 2. С 1 мая! (Праздники и поздравления) от куршская коса 3. Собчак сменила сторону? Что за скандал с яйцеклетками Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 4. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 5. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп
7. В AstraZeneca признали, что их вакцина от коронавируса может вызвать тромбоз (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Панимоника 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от собака-кусака 9. Том Круз заговорил об отношениях с Ириной Шейк (Кино и новости кино) от Брусника 10. Ленка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЗАГАДКА 11. Поохотились (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 12. Мать, вышедшая замуж за приемного сына, разводится: «Мой пока еще муж продает се (Интересное и необычное) от Валентина 61

Засолка грибов  (Прочитано 2504 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27265
  • Карма: 121313
15
Засолка грибов — холодный способ


грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) — 1 кг
соль — 100 г
смородина — 10–12 листьев
вишня — 5–6 листиков
хрен — 2 листа
укроп — 2 зонтика
лавровый лист — 2–3 шт.
перец горошком — по вкусу
чеснок — по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

Засолка грибов горячим способом


грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.


Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13567
  • Имя: Алёна
  • Карма: 86011
Засолка грибов
« Ответ #1 : 13 Сентября 2015, 16:02 »
Я просто, на картинку взглянула!!! Я так люблю! Так хочу! Я восхищаюсь.... И ваще, девочки ,- за грибы ? -пол-царства!!!!!( нет у меня Царства , к сожалению, а то бы отдала,......... За грибы))))))) :gigigi:)))))))

Оффлайн Ницца

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10263
  • Карма: 44352
Засолка грибов
« Ответ #2 : 13 Сентября 2015, 17:43 »
я тоже обожаю грибы всякие,соленые жарреные маринованные,всякие люблю :)8


Оффлайн sova54

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 7163
  • Карма: 51871
Засолка грибов
« Ответ #3 : 13 Сентября 2015, 18:54 »
А в Подмосковье сейчас грибов море, сегодня за 40 минут нашла 27 подосиновика, подберёзовика и белых. Жаль, что с телефона фото не выкладываются, так хочется похвастаться

Оффлайн onilam

  • Герой
  • Сообщений: 10180
  • Карма: 56330
Засолка грибов
« Ответ #4 : 13 Сентября 2015, 18:57 »
я тоже обожаю грибы всякие,соленые жарреные маринованные,всякие люблю :)8
И люблю, только обрабатывать не люблю... O:-)


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Засолка грибов
« Ответ #5 : 13 Сентября 2015, 19:28 »
А меня уже воротит от них...объелась....  :xixixi: :xixixi:

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Засолка грибов
« Ответ #6 : 13 Сентября 2015, 20:01 »
А в Подмосковье сейчас грибов море, сегодня за 40 минут нашла 27 подосиновика, подберёзовика и белых. Жаль, что с телефона фото не выкладываются, так хочется похвастаться

И я сегодня, зашла на на рынок и за пять минут купила килограмм подосиновиков за 200 рублей.  :laughy: :laughy: :laughy:
А если серьезно, то моя мама каждый год делает несколько боченков настоящих соленых груздей . Их специально из Сандунов приезжают к ней закупать в ресторан. Обалденно вкусные - ароматные, хрустящие!  :hihihihi:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Засолка грибов
« Ответ #7 : 13 Сентября 2015, 20:10 »
И я сегодня, зашла на на рынок и за пять минут купила килограмм подосиновиков за 200 рублей.  :laughy: :laughy: :laughy:
А если серьезно, то моя мама каждый год делает несколько боченков настоящих соленых груздей . Их специально из Сандунов приезжают к ней закупать в ресторан. Обалденно вкусные - ароматные, хрустящие!  :hihihihi:

ЗАЕЧКА, а рецептом не поделитесь? Или это фирменный секрет? Очень люблю грузди, но уже много лет не попадались...  Сегодня целый день возилась с опятами, вчера набрали... А так хочется груздей....... :(


Оффлайн Ницца

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10263
  • Карма: 44352
Засолка грибов
« Ответ #8 : 13 Сентября 2015, 20:22 »
И люблю, только обрабатывать не люблю... O:-)
а мне нравится заготавливать всякие вкусняшки,а потом посматривать на свои труды и так хорошо становится...запасы на зиму имеются :laughy:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Засолка грибов
« Ответ #9 : 13 Сентября 2015, 20:35 »
а мне нравится заготавливать всякие вкусняшки,а потом посматривать на свои труды и так хорошо становится...запасы на зиму имеются :laughy:

То же самое... Но пик этих эмоций уже прошёл, а в молодости по нескольку раз в день открывала шкафчик с баночками и любовалась...
gala68, спасибо большое за рецептики и извините, что влезла в Ваш топик со своей просьбой к ЗАЙКЕ... :flower3: :lasso:

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61611
  • Карма: 241922
Засолка грибов
« Ответ #10 : 13 Сентября 2015, 21:29 »

Делала почти каждый год солёные грузди, но вымачивала дольше - почти двое суток, меняя 3-4 раза в день воду... Свекровь делала горячим способом, но они у неё не хрустели... :happens:

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Засолка грибов
« Ответ #11 : 13 Сентября 2015, 21:59 »
ЗАЕЧКА, а рецептом не поделитесь? Или это фирменный секрет? Очень люблю грузди, но уже много лет не попадались...  Сегодня целый день возилась с опятами, вчера набрали... А так хочется груздей....... :(

Крона, милая, я б с удовольствием, но не знаю. Там секрета нет, но это маму надо на словах расспрашивать. А это лекция на два часа. Пл телефону.  :hihihihi:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Засолка грибов
« Ответ #12 : 13 Сентября 2015, 22:01 »
Крона, милая, я б с удовольствием, но не знаю. Там секрета нет, но это маму надо на словах расспрашивать. А это лекция на два часа. Пл телефону.  :hihihihi:

Всё поняла, вопрос снимаю... :flower3: :kiss5:

Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48818
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169609
Засолка грибов
« Ответ #13 : 14 Сентября 2015, 11:26 »
Садистки(((  O:-) :): :): :):


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.143 секунд. Запросов: 53.