В общем отчет будет небольшой)) рассказывать особо нечего...
Был у меня телефон Lenovo p780 купленный наверно года три назад. Отличный телефон, большая батарейка, гиг памяти, пятидюймовый экран, но судьба его потрепала.. он и плавал и летал и с верблюда падал в общем много всего выдержал.. но пришло время когда оказалось что мне нужен новый телефон, и выбор нового телефона так сложилось что шел исходя из параметров старого, мне леново очень нравился и новый я сравнивал с леново. Сразу скажу - я немного скряга - я не понимаю зачем нужно платить деньги за громкое имя типа Айфона или Сони если можно купить не хуже за меньшие деньги.
Потратив немного времени на изучение форумов по телефонам пришел к вывод что мне нужен телефон Xiaomi Redmi 3s.
Почему он?? А вот почему - по пунктам:
1. Во первых в нем батарейка как в моем стареньком Леново - 4000 миллиампер.. это мне позволяет в обычном режиме заряжать его раз в три дня.. а в режиме постоянно включенного GPS и интернета, в режиме навигации его хватает на полтора дня.
2. Во вторых он меньше моего Леново при экране того же размера в пять дюймов.. Почему меньше - потому что рамки вокруг экрана меньше. Потому что он тоньше. В общем комфортн о его носить в кармане и держать в руках.
3. В третьих в нем есть очень удачно расположенный сканер отпечатка пальца. В моем Леново был умный чехол книжка - открыл чехол - телефон разблокировался. Закрыл крышку чехла - телефон заблокировался. В Ксяоми все гораздо проще. Чехол не нужен, просто берете его в руки, а сканер отпечатка пальца расположен сзади так что бы палец сразу попадал в него... только взяли в руки - а телефон уже разблокирован. Очень удобно.
4. В нем памяти в два раза больше чем в Леново. Я делаю на телефон много фотографий - для меня это актуально.
5. Металлический корпус.
6. Быстрее процессор.
7. Лучше камера чем на Леново.
В общем одни плюсы.. минусов я так и не нашел... и купил...
вот так он выглядит, фото не мое)) но у меня такой же самый))

И собственно вот на Али такой телефон как я купил
ссылкаНапоминаю про наши инструкции
AliExpress инструкция - связь с продавцом
ссылкаAliExpress инструкция как заказывать - регистрация
ссылкаAliExpress инструкция - раздел заказов
ссылкаAliExpress инструкция - покупка товара
ссылкаAliExpress инструкция - основные разделы
ссылкаAliExpress инструкция - навигация и некоторые нюансы
ссылкаAliExpress инструкция - Мои желания
ссылкаletyshops - Возврат денег за покупки в интернете кешбек алиэкспресс ссылка