Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вон отсюда, самозванцы! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 2. Шесть человек пытались вломиться в дом бойца СВО и угрожали ему расправой (Интересное и необычное) от кнопка 3. Мини-тест на экстрасенсорные способности. (Мистика, предсказания, психология и астрология) от glasha 4. Стильная укладка, винтажная брошь: Кабаева появилась на инаугурации президента в (Интересное и необычное) от irinka5 5. Взгляд на́сквозь 👁️ (В мире животных) от Пуся-Вера 6. Сматываем удочки! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима
7. Я и спорт: в качалке - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 8. Юлия Колисниченко высказалась о новой семье бывшего мужа (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Zvezda 10. Вот смотрю я на вас, наблюдаю - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 11. Красивые закаты из моего окна💥 (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 12. Окопы. Воскресенье. Тишина. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от blonda9

Торт "Слоеное полено"  (Прочитано 1533 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
3
 

Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".

Ингредиенты:

500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.

Приготовление:

1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.

Приятного аппетита!интернет


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 42.