Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Грибные котлеты: вкусное и ароматное блюдо из шампиньонов (Кулинарные рецепты) от Натуська 2. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 4. Стихия, с позеленением! (Праздники и поздравления) от куршская коса 5. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от glasha 6. И снова котики (В мире животных) от Натуська
7. О жизни и книгах Вениамина Каверина⁠⁠ (Интересное и необычное) от кнопка 8. Глазурь на кулич из маршмелло (Кулинария и вокруг нее) от Натуська 9. У Димы Дмитренко появилась девушка (Дом 2 новости) от Агатах 10. Пришло время второго этажа. Круглыхина насобирала с лохов денег. Теперь можно пр (Дом 2 новости) от germania 11. Саша Черно: мы тут за какими-то бомжами-доходягами должны бегать (Дом 2 новости) от germania 12. Единственная любовь Фантомаса (Кино и новости кино) от Панимоника

10 причин попробовать морковную зелень...  (Прочитано 1508 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 115476
  • Карма: 562989
7
Возможно до вас доходили слухи о том, что зелень моркови несъедобна и ядовита, но на самом деле это не так. В течение многих лет большинство людей попросту выбрасывают морковную зелень именно по этой причине, и это настоящий позор.
Конечно, в морковной зелени содержатся несколько антипитательных веществ – таких как нитраты и алкалоидов – но они становятся токсичными, только если вы съедаете их в чрезмерных количествах (имеется в виду несколько пучков в день), что происходит нечасто, если вы чередуете зелень в своём рационе.

Морковная зелень обладает сильным горьковатым привкусом, и её можно использовать в качестве заменителя петрушки или кориандра в смузи, салатах, супах, либо как гарнир.

Мы приводим 10 причин попробовать морковную зелень вместо того, чтобы выбрасывать её в мусорное ведро.

1. Высокое содержание хлорофилла

Зелень моркови богата содержанием хлорофилла, который и придаёт ей насыщенный, темно-зеленый цвет. У хлорофилла много общего с человеческой кровью. А самая большая разница заключается в том, что центральным атомом крови является железо, а у хлорофилла – магний.

Хлорофилл представляет собой мощный антиоксидант, он обладает обеззаражживающими и противовоспалительными свойствами. Он помогает поддерживать нормальную свертываемость крови, заживлять раны, поддерживать гормональный баланс, дезодорирует и обеззараживает организм и улучшает пищеварительную систему.

2. Богата необходимыми витаминами и минералами

Морковная зелень содержат даже больше питательных веществ, чем сама морковь. В зелени содержится немало калия, магния, кальция, витамина К и С.

3. Антиоксидантный тяжеловес

Зелень моркови считается настоящим антиоксидантным тяжеловесом. Помимо хлорофилла и витамина C, она содержит и другие лечебные антиоксиданты, такие как бета-каротин, лютеин и антоцианин.

4. Улучшает пищеварение и детоксикацию

Присутствующий в морковной зелени мощный дуэт хлорофилла и клетчатки поможет сохранить чистой кровь и позаботится о здоровье толстого кишечника. Хлорофилл способствует очищению толстого кишечника и крови, а волокна улучшают усвоение питательных веществ и выведение токсинов.

5. Защищает сердце

Благодаря высокому уровню антиоксидантов морковная зелень помогает защитить сердечнососудистую систему от повреждения свободными радикалами. Они улучшает свертывание крови и обновление красных кровяных клеток.

6. Облегчает головные боли

Очень часто мигрень или головные боли вызваны дефицитом витаминов и минеральных веществ. И многим людям облегчение приносит сок из морковной зелени, сельдерея и огурца.

7. Полезна для почек


Зелень моркови неплохо работает в качестве мочегонного средства. Она стимулирует отток мочи и помогает почкам работать более эффективно. Она даже помогает предотвратить образование или растворить камни в почках.

8. Антисептик

Морковная зелень часто используются для очистки ран, или из неё можно приготовить жидкость для полоскания рта, которая поможет справиться с неприятным запахом изо рта, кровоточивостью десен или язвочками в полости рта.

9. Противораковые свойства

Вряд ли это будет для вас сюрпризом! Ведь морковная зелень богата хлорофиллом и многими другими защитными антиоксидантами. Эти мощные целебные фитонутриенты борются или предотвращают образование опухолей и их рост.

10. Повышает либидо

Зелень моркови стимулирует гипофиз высвобождать повышенный уровень половых гормонов. Это также стимулирует матку, что может привести к её сокращениям, и, следовательно, зелень моркови не рекомендуется для употребления беременным женщинам.

Морковная зелень станет отличным дополнением к вашему рациону. Пока ещё никто не отравился, употребляя её в пищу. Так почему бы не попробовать и не добавить зелень моркови в ваши коктейли, соки или супы. Или используйте её в качестве гарнира так же, как вы обычно используете петрушку. Но обязательно убедитесь, что используете органическую зелень, так как обычная морковь зачастую содержит немало остаточных пестицидов.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2018, 20:31 от Планета Шелезяка »


Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 115476
  • Карма: 562989
вот так...ну прЯмо чудеса в решете - даже "...Повышает либидо..." (хоть теперь буду знать, что такое либидо...) :xixixi: :268: :applo2:

Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
При засолке хрусткость добавляет


Онлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38139
  • Имя: Наталья
  • Карма: 179040
На вкус не пробовала, а вот запах очень нравиться.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Ёпыр меть, попробую :xixixi:

 :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Ольга1970

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3459
  • Имя: Ольга
  • Карма: 12392
В Германии ее постоянно добавляют в салаты или бульоны ....но это  совершенно другие сорта ....они растут в батву а не в корень ....так же как и свекла ...вкус совершенно иной без горечи ....есть даже традиционные пироги с батвой моркови ...

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 115476
  • Карма: 562989
Ёпыр меть, попробую :xixixi:

 :flower3: :flower3: :flower3:
Ируськин, куда пропадала???!!!! :flower3: :flower3: :flower3: :lasso: :kiss5:

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Ируськин, куда пропадала???!!!! :flower3: :flower3: :flower3: :lasso: :kiss5:

Иринка :flower3: :lasso:
Так как то всё в разъездах  :happens:


Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 115476
  • Карма: 562989
Иринка :flower3: :lasso:
Так как то всё в разъездах  :happens:
ну тады - с приездом!!!!))))) :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
ну тады - с приездом!!!!))))) :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Спасибо!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 51.