Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сероглазка 2. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 3. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 5. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Рогнеда 6. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Милантроп
7. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 8. Заключенный умудрился пронести телефон (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алефтина 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 10. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от Тань 11. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa 12. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Александра35

Секреты вкусного плова!  (Прочитано 2338 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
16
Плюс поэтапное приготовление узбекского плова! Секреты вкусного плова * Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. * Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. * Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). * как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей! * Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее. Поэтапное приготовление узбекского плова: 1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета. 2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками) 3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить. 4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов. 5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте. 6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным. 7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой. 8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин. И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!! P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.


Оффлайн Djulia

  • Знаток
  • Сообщений: 2261
  • Карма: 9382
RАЛЬФ:flower3:
Было немного мяса. Мой зирвак
« Последнее редактирование: 23 Января 2020, 10:52 от Djulia »

Оффлайн Djulia

  • Знаток
  • Сообщений: 2261
  • Карма: 9382
« Последнее редактирование: 23 Января 2020, 10:57 от Djulia »


Онлайн Галина84

  • Знаток
  • Сообщений: 1987
  • Карма: 5339
Djulia, сорт риса у вас хороший

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
RАЛЬФ:flower3:
Было немного мяса. Мой зирвак(Изображение удалено из цитаты.)
в ведре что ли варится?

очень неудобоваримый текст. не стал читать


Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31162
  • Карма: 167813
RАЛЬФ, спасибо  :flower3: Djulia, казан у Вас знатный, я такой же из Ташкента притащила. Еле выпустили на таможне.  :kiss04:


Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51515
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526040
в ведре что ли варится?

очень неудобоваримый текст. не стал читать
у нас в семье казан....это как член семьи   мы  его всюду  с собой возили  во все  загранпоездки  и командировки. не смотря  на солидный объем
 и вес.....многие  мои  друзья  оценили  приготовленные  в нем  блюда   они  не подгорают  и не парятся  и не зажариваются  а становятся просто ВКУСНЫМИ.....но потом  меня прельстили   красивые  кастрюли  казаны немецкого качества   турецкие шикарные казанчики утятницы...и я сменила свой  старый  проверенный годами казан на новомодные  и красивые  штучки.....но  все  таки  по  секрету  скажу   так вкусно  как  в  старом  казане  НИГДЕ  не готовится...... :lol: :love005: :flower3:и даже наш зять  понял что на даче С НАЧАЛО надо разжечь костер под казаном    положить дрова  и угли  в мангал  а потом  РЕЛАКС но  никак  не в обратном  порядке....
« Последнее редактирование: 23 Января 2020, 12:46 от germania »


Оффлайн Гадюка

  • Герой
  • Сообщений: 23575
  • Карма: 91977
старый  проверенный годами казан на новомодные  и красивые  штучки.....но  все  таки  по  секрету  скажу   так вкусно  как  в  старом  казане  НИГДЕ  не готовится
100500.
У меня тоже старый казан, ни на что не променяю, как и бабушкины чугунные сковороды

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51515
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526040
100500.
У меня тоже старый казан, ни на что не променяю, как и бабушкины чугунные сковороды
сковородки чугунные это ПЕСНЯ...в них блины не пригорают  жаркое  жарится  а не парится  и котлетки форму держат!!!!! :flower3: :love005: :dart:

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
RАЛЬФ, спасибо  :flower3: Djulia, казан у Вас знатный, я такой же из Ташкента притащила. Еле выпустили на таможне.  :kiss04:
:268: :love005:

Оффлайн Djulia

  • Знаток
  • Сообщений: 2261
  • Карма: 9382
сорт риса у вас хороший
:D Вы бы видели меня когда я стою и выбираю рис. Стою перед прилавком по пол часа и пялюсь. Не вижу крупного, ровного, красивого, целого риса. Беру в руки пачку за 90 руб - сечка. Беру за 140р, смотрю - та же самая сечка. И тот и другой мелкий, мутный. И пишут же "для плова" или высший сорт. Стою, матерюсь, со стороны, наверно смешно выгляжу. Я привыкла подходить к мешкам на рынке, запускать руку, а там рис отборный, крупный, полупрозрачный, не знаешь какой выбрать, разные сорта авангард, лазер

Оффлайн Djulia

  • Знаток
  • Сообщений: 2261
  • Карма: 9382
germania:268:
Красота. А у нас сегодня снег. Хотела спросить  где у Вас дача, где так хорошо? И подумала - везде. Везде зелень, Далеко от Ташкента? По Чирчику?

Онлайн Галина84

  • Знаток
  • Сообщений: 1987
  • Карма: 5339
:D Вы бы видели меня когда я стою и выбираю рис. Стою перед прилавком по пол часа и пялюсь. Не вижу крупного, ровного, красивого, целого риса. Беру в руки пачку за 90 руб - сечка. Беру за 140р, смотрю - та же самая сечка. И тот и другой мелкий, мутный. И пишут же "для плова" или высший сорт. Стою, матерюсь, со стороны, наверно смешно выгляжу. Я привыкла подходить к мешкам на рынке, запускать руку, а там рис отборный, крупный, полупрозрачный, не знаешь какой выбрать, разные сорта авангард, лазер (Изображение удалено из цитаты.)
Я точно так же выбираю рис,только у нас в мешках. Нравится лазер и коричневый рис


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 57.