Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Методология борща  (Прочитано 11243 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271055
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486674
17
Дивная тема для срача, ибо каждая хозяйка варит его по-своему. Но можно просто поделиться.

Вопрос, собственно,  в следующем: в каком порядке вы кладёте овощи в бульон? Я постепенно пришла к тому, что чищу, режу и кладу всё, кроме свёклы, одновременно. Но я кулинарный урод, я не делаю зажарку, а свёклу вообще предварительно отвариваю и кладу перед тем, как выключить. И бульон на бараньей голени варю)))

Просто читала разные методы и способы, в основном относительно первенства картошки и капуЗДы, что сперва, а что потом. Возможно, завсит от того, молодая ли капуЗДа? Там, где зимний сорт только немного помягчеет, летний вхлам разварится. Или личные предпочтения?

В общем, как в чеховском рассказе про бородача.

Ах да, ещё вопросец: какие специи кладёте?

Фото авторское, после шашлыкинга осталась баранья голень, пришлось осчастливить домашних))






Оффлайн ЗАГАДКА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19503
  • Имя: ирина
  • Карма: 66989
  Борщец классный у тебя,Наташа получился. Такой аппетитненький. Я капуЗДу всегда в конце добавляю неважно какая она молодая или старая.  Наташа, я потеряла твой  рецеБД где ты выкладывала с баклажанами(синенькими) и сыром. Что тудЫ ещО наТЬ?
« Последнее редактирование: 29 Мая 2021, 17:02 от ЗАГАДКА »

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
У меня классика с зажаркой :xixixi:, варю на говядине, капельку уксуса для красного цвета O:-)


Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271055
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486674
  Борщец классный у тебя,Наташа получился. Такой аппетитненький. Я капуЗДу всегда в конце добавляю неважно какая она молодая или старая.  Наташа, я потеряла твой  рецеБД где ты выкладывала с баклажанами(синенькими) и сыром. Что тудЫ ещО наТЬ?
Помидоры и зелень, Ириш.  :flower3: Чеснок можно ещё.
В конце это даже после зажарки? У меня капуЗДа сегодня молодая, ну капец во рту тает  :laughy: Надо было тоже в самом конце. 

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271055
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486674
У меня классика с зажаркой :xixixi:, варю на говядине, капельку уксуса для красного цвета O:-)
А что первым кладёшь, какртошку или капусту?


Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
А что первым кладёшь, какртошку или капусту?
Картошку, капусту в самом конце, чтобы в сопли не сварилась

Оффлайн ЗАГАДКА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19503
  • Имя: ирина
  • Карма: 66989
Помидоры и зелень, Ириш.  :flower3: Чеснок можно ещё.
В конце это даже после зажарки? У меня капуЗДа сегодня молодая, ну капец во рту тает  :laughy: Надо было тоже в самом конце. 
   Зажарка последняя,а перед ней капуЗДка. Я стараюсь без зажарки .Если делаю ее то чуть-чуть масла растительного и немножко обжарю,а потом водички или бульВона с борщеца и протушу.Жареного  нИзя мнУ.

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271055
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486674
Картошку, капусту в самом конце, чтобы в сопли не сварилась
Ясно. Я зимнюю, белая которая, первой кладу. 


Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271055
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486674
   Зажарка последняя,а перед ней капуЗДка. Я стараюсь без зажарки .Если делаю ее то чуть-чуть масла растительного и немножко обжарю,а потом водички или бульВона с борщеца и протушу.Жареного  нИзя мнУ.
Вот и моим жареное не особо можно-то. Поджелудочная. Ну а я так и кладу сырьём, никто не отравился. Я ведь бульон варю с вечера, утром жир убираю с него. Диетическое всё.

Оффлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52761
  • Карма: 389819
Ясно. Я зимнюю, белая которая, первой кладу. 
Я тоже. Молодую майскую после картошки, ей максимум минут 10 вариться

Оффлайн ЗАГАДКА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19503
  • Имя: ирина
  • Карма: 66989
Вот и моим жареное не особо можно-то. Поджелудочная. Ну а я так и кладу сырьём, никто не отравился. Я ведь бульон варю с вечера, утром жир убираю с него. Диетическое всё.
Все как доХтур прописал.Я так жЫ  варю  . Могу и на  грЮдке  курВиной.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
а я с фасолью варю, капусту (молодую) под занавес, если зимняя одновременно из специй лавровый лист и перец горошком ну и зеленухи укроп петрушка ( у меня сегодня тоже борщ  :cool:)

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Ясно. Я зимнюю, белая которая, первой кладу. 
Я тут на шпиц подсела, сорт капусты, нежная, уже пару лет только ее использую, обалденная, нежная
Ее долго готовить не нужно

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271055
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486674
а я с фасолью варю, капусту (молодую) под занавес, если зимняя одновременно из специй лавровый лист и перец горошком ну и зеленухи укроп петрушка ( у меня сегодня тоже борщ  :cool:)
С фасолью вкусно, да. Спросила, не хотят. Для фасоли отдельный суп. Или чили кон карне лайтовое, не очень острое.

Оффлайн ПрасковьяИзПодмосковья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18686
  • Карма: 88445
Я варю только на воде, бульоны никакие не приемлю. Только если курица от свекра и то первый бульон сливаю всегда. 
На борщ мясо варю отдельно, говядину или телятину

 В отдельном казане жарю лук, туда же морковь, потом свеклу тертую, сладкий перец. Чуть воды добавляю и тушу. В конце добавляю томаты без кожуры, еще чуть притушу, все это солю, перчу  и выключаю. Одновременно в кипящую воду закидываю резанный картофель, потом  добавляю шинкованную капусту, потом мин через 5 все, что в казане. Довожу до кипения, выдавливаю несколько зубчиков чеснока, перец горошком, лавровый лист и по вкусу лимон.
В тарелку рубленую зелень, порезанное мясо и со сметанкой.
Ням  :)8


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 26
Просмотров: 323
Последний ответ Сегодня в 11:51
от Масяня 202
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1157
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп
Красная капуста помогает бороться с воспалением кишечника и спасает язвенников:

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 725
Последний ответ 23 Апреля 2024, 04:01
от ис
Рулет из лаваша с фасолью, грибами, капустой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 444
Последний ответ 23 Апреля 2024, 03:57
от ис
Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа

Автор кнопка

Ответов: 43
Просмотров: 2677
Последний ответ 21 Апреля 2024, 15:18
от Кира2111

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 57.