Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 2. Лежачие котики (В мире животных) от Натуська 3. Николай Носков ( Свеча горела ) (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User 4. ⚡️ В рамках расследования уголовного дела об убийстве молодого человека... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Чулпан Чумоданова 5. Алло, бабушка... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуська 6. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от Натуська
7. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от Marusiia 8. Кelen , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 9. Где деньги лежат ? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Тайга 10. Выберите один из стульев (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нефанаточка 11. Как правильно закончить застолье (Интересное и необычное) от vomana 12. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от Панимоника
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Омлет Пуляр.  (Прочитано 2470 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Не сладкое
Другое
22
Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:
Сегодня на завтрак готовила  нежный омлет , решила сфотать  для вас.
Мы не очень злоупотребляем яйцами, но готовлю довольно часто различные виды завтраков с яйцом.
Омлет Пуляр  один из самых любимых завтраков, он очень простой ,и  его классический вариант состоит из трёх продуктов- яйцо, молоко,соль.
Но часто я делаю его многослойным и перекладываю жареными  с луком шампиньонами.
Попробовать его стоит, он нежный,  высокий,воздушный , выглядит очень красиво и аппетитно, вообщем этот омлет на завтрак- хорошее начало дня!

Рецептура омлета простая, всего два основных ингредиента – сливки и куриные яйца.

 По отдельности взбиваются белки и желтки, причём желтки с молоком или сливками  достаточно перемешать вручную венчиком, а вот белки нужно взбить до устойчивых пиков,желтковую и белковую массу мы не смешиваем, как обычно, а выливаем на сковороду по очереди: сначала желтки, а спустя пару минут белки. Готовить нужно без крышки на маленьком нагреве.

яйцо куриное – 4 шт.,
сливки – 2 - 3 ст.л.
соль  – 2-3 щепоти,
специи (перец, приправы) – по вкусу.

Очень аккуратно отделяем желтки от белков.
Затем к желткам прибавляем сливки  и  щепотку соли, при помощи венчика вручную разбалтываем смесь, чтобы она была однородной.
На чуть смазанную маслом горячую сковородку выливаем смесь их желтков и сливок.
На среднем нагреве готовим массу, чтобы она чуть схватилась (1-2 минуты).
К белкам добавляем соль и миксером сначала на малых оборотах, а затем, постепенно увеличивая скорость, взбиваем массу до пышной пены.
Далее аккуратно выкладываем белковую массу, разравниваем поверхность лопаткой и на самом минимальном нагреве выпекаем омлет без крышки пока белок не станет упругим и перестанет липнуть к рукам. (Примерно от 7 до 15 мин) зависит от типа  вашей сковороды и нагрева.
Проверить готовность можно пальцем он не должен прилипать к поверхности белка, белок должен быть упругим.
Разрезаем пополам и соединяем  половинки так, чтобы белок оказался в середине.
Украшаем , подаём.

У меня сегодня было два варианта- классический французкий  и под сыром с чесноком.
Порадуйте себя этим замечательным омлетиком! :kiss04:




























Второй вариант более остренький с чесноком и сыром, можете по вкусу добавить любимые специи карри даст желтый цвет , моржо добавить паприку.









« Последнее редактирование: 16 Августа 2019, 10:29 от Планета Шелезяка »


Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
Омлет Пуляр.
« Ответ #1 : 29 Мая 2019, 10:30 »
ой как интересно! тот же омлет + эстетическое наслаждение! спасибо :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Ирсана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16885
  • Имя: Ирина
  • Карма: 84358
Омлет Пуляр.
« Ответ #2 : 29 Мая 2019, 10:32 »
Просто обалдеть как красиво и наверняка вкусно ! Но нет, слишком ленива для такого я. У нас с удовольствием едят и просто омлет,и яичницу и всмятку сваренные .


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Омлет Пуляр.
« Ответ #3 : 29 Мая 2019, 10:33 »
ой как интересно! тот же омлет + эстетическое наслаждение! спасибо :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Диша, деткам можно подсластить, сделать сладкий вариант,они обычно в восторге.
В белки ввести сахарную пудру. :flower3:

Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
Омлет Пуляр.
« Ответ #4 : 29 Мая 2019, 10:37 »
Диша, деткам можно подсластить, сделать сладкий вариант,они обычно в восторге.
В белки ввести сахарную пудру. :flower3:
не, наши сладкое так себе. сам по себе рецепт обалденный.  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Гертруда

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 21134
  • Карма: 89009
Омлет Пуляр.
« Ответ #5 : 29 Мая 2019, 10:37 »
Надо попробовать! Спасибо за идею!  :flower3:

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93809
  • Карма: 200980
Омлет Пуляр.
« Ответ #6 : 29 Мая 2019, 10:38 »
Красиво  :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Омлет Пуляр.
« Ответ #7 : 29 Мая 2019, 10:42 »
Надо попробовать! Спасибо за идею!  :flower3:
Попробуйте, очень быстрый и вкусный завтрак! :flower3:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Омлет Пуляр.
« Ответ #8 : 29 Мая 2019, 10:43 »
Красиво  :flower3:

И вкусно! :flower3:

Онлайн ANAIS

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 8920
  • Имя: Инна
  • Карма: 79252
Омлет Пуляр.
« Ответ #9 : 29 Мая 2019, 10:56 »
Услада  глаз моих!  :flower3: С сыром...ммм....я бы с удовольствием так позавтракала.  :268:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Омлет Пуляр.
« Ответ #10 : 29 Мая 2019, 11:05 »
Услада  глаз моих!  :flower3: С сыром...ммм....я бы с удовольствием так позавтракала.  :268:

Спасибо! На самом деле вариантов этого омлета много.
Главное в нём правильно взбить  охлажденный белок, а прослойку сделать можно любую.
И бекон мелко порубить , шампиньоны , сыр , овощи, зелень.
Но основа одна,  и если больше влить в желток сливок, желтковая масса поднимется ещё выше, но он и так достаточно высокий.
Попробуйте, очень вкусный получается. :flower3:

Онлайн КАПРИЗ

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5338
  • Имя: ЕЛЕНА
  • Карма: 12065
Омлет Пуляр.
« Ответ #11 : 29 Мая 2019, 11:54 »
 :268: :268: :268: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865

Онлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17144
  • Имя: Алена
  • Карма: 150821
Омлет Пуляр.
« Ответ #13 : 29 Мая 2019, 13:03 »
Ух ты  :shock: сразу в закладки  :268: эка,  спасибки  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36466
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995462
Омлет Пуляр.
« Ответ #14 : 29 Мая 2019, 13:13 »
экулечка , просто шедеврально!  :applo2: :applo2: :applo2: Я про такой даже не слышала  :wub: Тоже утащу в закладки, вдруг и у меня так красиво получится  :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 56.