Приветик Колючки!
Сегодня на завтрак готовила нежный омлет , решила сфотать для вас.
Мы не очень злоупотребляем яйцами, но готовлю довольно часто различные виды завтраков с яйцом.
Омлет Пуляр один из самых любимых завтраков, он очень простой ,и его классический вариант состоит из трёх продуктов- яйцо, молоко,соль.
Но часто я делаю его многослойным и перекладываю жареными с луком шампиньонами.
Попробовать его стоит, он нежный, высокий,воздушный , выглядит очень красиво и аппетитно, вообщем этот омлет на завтрак- хорошее начало дня!
Рецептура омлета простая, всего два основных ингредиента – сливки и куриные яйца.
По отдельности взбиваются белки и желтки, причём желтки с молоком или сливками достаточно перемешать вручную венчиком, а вот белки нужно взбить до устойчивых пиков,желтковую и белковую массу мы не смешиваем, как обычно, а выливаем на сковороду по очереди: сначала желтки, а спустя пару минут белки. Готовить нужно без крышки на маленьком нагреве.
яйцо куриное – 4 шт.,
сливки – 2 - 3 ст.л.
соль – 2-3 щепоти,
специи (перец, приправы) – по вкусу.
Очень аккуратно отделяем желтки от белков.
Затем к желткам прибавляем сливки и щепотку соли, при помощи венчика вручную разбалтываем смесь, чтобы она была однородной.
На чуть смазанную маслом горячую сковородку выливаем смесь их желтков и сливок.
На среднем нагреве готовим массу, чтобы она чуть схватилась (1-2 минуты).
К белкам добавляем соль и миксером сначала на малых оборотах, а затем, постепенно увеличивая скорость, взбиваем массу до пышной пены.
Далее аккуратно выкладываем белковую массу, разравниваем поверхность лопаткой и на самом минимальном нагреве выпекаем омлет без крышки пока белок не станет упругим и перестанет липнуть к рукам. (Примерно от 7 до 15 мин) зависит от типа вашей сковороды и нагрева.
Проверить готовность можно пальцем он не должен прилипать к поверхности белка, белок должен быть упругим.
Разрезаем пополам и соединяем половинки так, чтобы белок оказался в середине.
Украшаем , подаём.
У меня сегодня было два варианта- классический французкий и под сыром с чесноком.
Порадуйте себя этим замечательным омлетиком!
Второй вариант более остренький с чесноком и сыром, можете по вкусу добавить любимые специи карри даст желтый цвет , моржо добавить паприку.