Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от Elenasidorova 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 3. Рогнеда , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Рогнеда 4. Что стало с девочкой, родившей в пятилетнем возрасте (Интересное и необычное) от Валентина 61 5. Вкусное искусство: креативные примеры выпечки (Кулинария и вокруг нее) от Лилу 6. "Если начнëт вонять — стирай": забавны бирки на одежде (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 61
7. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 8. Никаких цветов и подарков: как усилили безопасность на концерте SHAMAN (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ШиповникВМайонезе 9. Порой фантазия редакторов и дизайнеров выходит за грани разумного (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна 10. Почему север вверху, а юг внизу? (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна 11. Женщина на примере своего ребёнка рассказала,что такое пикацизм и с чем его едят (Интересное и необычное) от МилкаЯ 12. Первый русский паровой боевой корабль. Исторический факт. (Интересное и необычное) от куршская коса
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Курочка в быстром маринаде со вкуснейшим гарниром.  (Прочитано 2534 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11478
  • Имя: Елена
  • Карма: 131292
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
8
Курочка в быстром маринаде со вкуснейшим гарниром

Блюдо пяти минут приготовления в стиле «гарнир и мясо готовлю в одной миске». Всё, что вам нужно знать — у вас будет потрясающий гарнир из толстых колец хрустящего картофеля в кожуре и сладкой тыквы (моркови), простейший соус-маринад и нежнейшая курица! Причём это не просто очередная запеченная птица, а блюдо с таким характерным лёгким сладковатым вкусом дижонской горчицы и сочным мясом, которое само сходит с косточек. Когда выложите гарнир и курицу сверху — полейте всё соком, который останется после запекания. Эта деталь заставит вас потерять связь с реальностью. Не знаю, что ещё сможет разбудить в вас такое же наслаждение и эмоции, когда всё блюдо готовим каких-то пару минут и потом просто ждем 50, свободно разгуливая вокруг духовки с довольным видом в предвкушении чуда.

Интересно:

дижонская горчица имеет более тонкий вкус и приятный аромат, её готовят из черных и светлых зерен горчицы, а чтобы она получилась красивого песочного цвета, зерна очищают от шелухи. Также дижонская горчица отличается от обычной тем, что в нее добавляют соль, некоторые травы (лаванда, чабрец и эстрагон) и пряности.



Приготовим гарнир. Я режу небольшой картофель (лучше молодой, конечно) вместе с кожурой на толстые кольца в 1 см толщиной. Вам нужно взять столько картофеля, чтобы покрыть им дно вашей формы для выпекания (2-3 штуки).

Потом тыква. Если есть возможность, возьмите именно сладкие сорта, здесь она хорошо сочетается. У меня ушло грамм 100. Режем кубиками на 1 см.

Сложите овощи в форму для запекания, поперчите и посолите, сбрызните оливковым маслом и хорошо всё перемешайте. Затем распределите картофель с тыквой по дну формы равномерным слоем.

Приступим к маринаду. Он простейший, но мне нравится, каким получается курочка с ним. Вся фишка в том, что горчица довольно сильна и быстро даёт свой вкус мясу, нам это на руку — быстрее приготовится. Нарежьте очень мелко небольшую луковицу.

В чаше смешайте 4 столовых ложки горчицы (я беру Дижонскую, она мягкая и вкусная) и столовую ложку целых семян горчицы. Они добавят некоторую текстуру (хрустинку) и дополнительно раскроют аромат во время выпекания.

Перемешайте венчиком и влейте 2 столовых ложки хорошего оливкового масла.

Ещё раз перемешайте и обваляйте в маринаде куски курицы. Это может быть и целая курицу и любая её часть. У меня было 5 бёдрышек. Не уверен, что такой марианд хорош будет с рыбой или мясом, но можете попробовать. Дайте им постоять так минут 20-30.

Дальше разложите на подушке из овощей курицу.

Остатки маринада также выложите поверх кусков.

Выпекайте при 190 градусах 30-40 минут (целую курицу около 1,5 часов).

Готовую курицу подавайте с получившимся гарниром. Очень вкусно будет полить блюдо тем соком, который образуется на дней формы для выпекания. И, безусловно, солёный огурчик!
Источник ссылка


Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Как изысканно! Даже представляю вкус и аромат Этого блюда! Спасибо,Пиковитик! :268: :applo2: :lasso3:

Оффлайн Логви

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57732
  • Имя: Светлана
  • Карма: 210991
 :flower3: спасибо! уже в духовке!   Но, получается, курица вообще без соли?..


Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
Логвичка, отпишешься потом что и как? :flower3:

Оффлайн Логви

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57732
  • Имя: Светлана
  • Карма: 210991
 :hihihihi:   пока аромат приятный...я вообще горчицу люблю...


Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
 :flower3: :flower3: :flower3: "допускаю..одобряю...согласен!"

Оффлайн Логви

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57732
  • Имя: Светлана
  • Карма: 210991
Логвичка, отпишешься потом что и как? :flower3:
докладываю:запекала грудку..курица вкусная, но ничего особенного, гарнир вкуснее :268:   Слопали весь противень сразу,хотя муж и возмущался, почему картошка в кожуре.... :laughy: особой смысловой нагрузки кожура не несет, в след. раз почищу...
« Последнее редактирование: 16 Августа 2016, 17:15 от Логви »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Рулет "Светофор"

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 354
Последний ответ Вчера в 15:02
от Натуська
Так вкусно картошечку вы ещё не готовили.

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 738
Последний ответ Сегодня в 12:50
от Натуська
Постные голубцы с картофелем

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 251
Последний ответ Вчера в 14:26
от Натуська
Грибные котлеты: вкусное и ароматное блюдо из шампиньонов

Автор Натуська

Ответов: 16
Просмотров: 555
Последний ответ Вчера в 21:55
от glasha
Французский торт, который тает на языке

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 772
Последний ответ 27 Марта 2024, 21:24
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 47.