27 Апреля 2024, 15:41
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Более 100 человек пришли проститься с убитым в Москве байкером (Интересное и необычное) от irinka5 2. Составлен список имущества пойманного на взятке замглавы МО РФ Иванова (Интересное и необычное) от Zvezda 3. «Позор»: в Сети обрушились на дочь Машкова за слова об отце (Кино и новости кино) от irinka5 4. Названа причина популярности джинсов с принтом в виде пятен мочи (Интересное и необычное) от Zvezda 5. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Малфрида 6. "Мы их освободили, и они нам этого никогда не простят." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника
7. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 8. Из СВО - на Парад. Окопная проза Адлера (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 9. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от irinka5 11. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от kirukha 12. Араю Чобаняну кажется что младший сын похож на Иру (Дом 2 дети участников) от Стихия
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Блестящее мясо с малосольными огурчиками.  (Прочитано 1592 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Августа 2016, 10:58
Прочитано 1592 раз
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

7
Блестящее мясо с малосольными огурчиками

Не скажу, что ярый фанат азиатской кухни, особенно все эти странные столетние яйца и странные бульоны из утиных перепонок. Но когда дело доходит до вока, мяса и хороших соусов — здесь азиатам, пожалуй, нет равных. Когда я вижу, как готовят блюда на кухнях ресторанов — всегда удивляешься этой магии ароматов и вкусов, глядя на шефа, запускающего в чашу с мясом всё новые и новые мисочки с цветными жидкостями. Поэтому в Гонконге в отеле Shangri-La я попросился на кухню ресторана Summer Palace, который уже 4 года подряд подтверждает статус Две звезды Мишлен, как ресторан китайской (кантонийской) кухни. Шеф Ip Chi Cheung рассказал, что всю свою жизнь работал на кухне и, как истинный китаец, считает главным ингредиентом на планете — соевый соус!)


Свинина — 300 г
Имбирь — 1,5 см
Чеснок — 4-5 зубчиков
Соевый соус — 2 ст.л.
Устричный соус — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Мёд — по желанию
Перец чили — 1 шт
Огурцы — 2 шт
Чеснок — 3 зубчика
Сахар — 1 ст.л.
Белый винный уксус — 2 ст.л.
И сегодня мы приготовим одно из его знаковых блюд — острую свинину в особом маринаде, который покрывает мясо магическим глянцем. Рецепт настолько прост, что его можно пересказать соседу, пока поднимаешься в лифте. Однако, эмоции и впечатления, которые испытываешь от этих нежнейших и увесистых брусков мяса на подушке из риса, заставляют задуматься о том, КАК они это делают!? А чтобы блюдо получилось ещё более убийственным, мы по-быстрому засолим огурчики, которые своим пикантным хрустом прекрасно оттенят сочность и мягкость нашей свинины. А когда гости будут упрашивать открыть секрет этого яркого восточного блюда, нарисуйте коварную ухмылку на лице и скажите — Мишленовские секреты не выдаю!



Давайте сделаем маринад-соус. Понимаю, что вы решите позаменять ингредиенты на более доступные, но давайте будем логичными — блюдо задумано таким, каким задумано. Что-то поменяли — вкус уже не тот, тогда и за рецептом не нужно было ходить)

Свинину (300 г, вырезка, или любая другая часть, можно заменить курицей или другим мясом, но будет не так хорошо) порежем крупными кусками 4х4 см. Красиво будет смотреться мясо на кости. Приготовим имбирь, натерев на тёрке 1,5 см (можно взять чайную ложку сушенного), а также 4-5 зубчиков чеснока.


Убираем имбирь в глубокую чашу, выдавливаем чеснок.


Вливаем соевый соус (2 ст.л.), устричный соус (2 ст.л., в крайнем случае замените густой бальзамической пастой) и кунжутное масло (1 с.тл.). Если хотите более пикантного вкуса — добавьте столовую ложку жидкого мёда (густой мёд можно растопить в микроволновке). Устричный соус и кунжутное масло сейчас доступны в отделах восточных кухонь в крупных супермаркетах. У меня вот такой


Порубите мелко по диагонали перец чили.


Добавьте куски мяса.


Хорошо перемешайте и уберите в холод на час, накрыв плёнкой.


Приступим к закуске. Соедините в чашке выдавленный чеснок (3 зубчика), сахар (1 ст.л.) и белый винный уксус (2 ст.л., можно заменить други 5-8% уксусом).


Хрустящие огурцы порежьте пополам вдоль. Чайной ложкой аккуратно отделите семена. Порубите половинки огурца на куски в 3-4 см, раздавите каждый ножом.


Переложите огурцы в маринад и также, как и мясо, уберите в холод.


Через час разогрейте сковороду на среднем огне. При необходимости добавьте чайную ложку оливкового масла (моя сковорода справляется без него). Доставайте куски свинины по одному и стряхивайте лишнее (перец, крупные куски имбиря). Укладывайте на сковороду на приличном расстоянии друг от друга и не двигайте куски первые 3 минуты. Это нужно для того, чтобы мясо не тушилось (расстояние между кусков достаточно для циркуляции горячего воздуха), а также для запечатывания соков внутри (образуется корочка).


Когда образуется красивая корочка, переверните мясо и повторите обжарку. Готовые куски подаём сразу, при необходимости, можно кисточкой смазать их небольшим количеством устричного соуса. А огурцы слегка отжимаем и подаём к мясу. Идеальный гарнир — рис!


И мой вам совет, если в каком-то ресторане вам понравилось блюдо, соус, да всё, что угодно — просите вас познакомить с шефом. Человек, который смог вас удивить заслуживает благодарности, а вы общения и, возможно, секретов.


Источник ссылка


16 Августа 2016, 11:07
Ответ #1
Оффлайн

Натуська

Администратор


16 Августа 2016, 11:10
Ответ #2
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Натуська:flower3:
Я пока эстетически наслаждаюсь. :xixixi:


16 Августа 2016, 11:33
Ответ #3
Оффлайн

Семечка


Нннннннннннннямка! Спасибо за рецепт, пойдет номером два после свинины с ананасом :love005:

16 Августа 2016, 13:29
Ответ #4
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Натуська:flower3:
Я пока эстетически наслаждаюсь. :xixixi:
И я упиваюсь наслаждением!!! :love005:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 531
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 638
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 480
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 894
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1173
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська