Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Мы - не забудем! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 8. Немец кричал: «На колени их!» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 9. И о погоде❄️😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 11. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александра35 12. Я помню! Я горжусь! (Праздники и поздравления) от Пуся-Вера
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке  (Прочитано 1885 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
8
Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

Как приготовить куриные крылышки в духовке не только сочными внутри, но и с золотистой хрустящей корочкой снаружи. Очень просто. Отварите крылья 15 минут в специальном маринаде и только после этого отправляйте их в духовку. Невероятно нежные и сочные крылышки будут покрыты великолепной хрустящей корочкой.



Это несложное в приготовлении, но невероятно аппетитное и вкусное блюдо покорит ваших близких! Не удивляйтесь, если они съедят больше, чем ожидалось – куриные крылья с пармезаном и чесноком не только привлекательны внешне, но и бесподобны на вкус!

На компанию из 4-х человек (средней прожорливости) вам потребуется от 2-х до 2,5 килограммов куриных крыльев.

P.S. Все, что вы видите на картинке плюс все что не вошло в кадр, моментально превратилось в горку обглоданных косточек! В следующий раз на нашу компанию возьму не менее трех килограммов крыла!

Ингредиенты

3 литра холодной воды

1/4 стакана соли

1 лавровый лист

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка сушеного розмарина

1,5-2 кг куриного крыла

8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли

3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)

1 столовая ложка свежемолотого черного перца

2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее

2 столовые ложки панировочных сухарей

1 стакан мелкотертого сыра Пармиджано Реджано

сливочный итальянский соус

70-80 граммов бальзамического уксуса

Как приготовить куриные крылышки:

1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах

2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист...

...тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения.

Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.

3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.

4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.

5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте.

В полученном маринаде покувыркайте крылья

Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте


Пришла очередь ½ стакана тертого пармиджано реджано. Выглядит аппетитно. Но будьте внимательны - наверняка кто-то из присутствующих задумал стырить пару фрагментов будущего блюда )


6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармиджано реджано.


7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета. Ммммм.... Нежнейшие на вкус! С хрустящей корочкой крылышки! В лет пойдут со сливочным итальянским соусом и свежей зеленью.

« Последнее редактирование: 15 Августа 2016, 09:13 от Пиковит »


Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
Офигеть!!! Сделаю и съем одна!
Спасибо за рецепт!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Аксинья

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 9339
  • Карма: 53005
действительно как просто ! сыр , наверное , можно и другой . я заменю на более бюджетный .
спасибо  :flower3:


Оффлайн saimonson

  • Друг
  • Сообщений: 4143
  • Карма: 18340
Очень вкусно выглядит и просто готовить. В закладки. Спасибо!

Оффлайн onilam

  • Герой
  • Сообщений: 10180
  • Карма: 56330
 :flower3: :flower3: :flower3:
Тоже утащила  :loveis:


Оффлайн Левоправый

  • Герой
  • Сообщений: 7711
  • Карма: 60517
Хочу вечером сделать, девушки чем можно заменить сухари  :dart:

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
Хочу вечером сделать, девушки чем можно заменить сухари  :dart:
мукой или крахмалом ( с крахмалом хрустяще будет и меньше гореть), но лучше купить. O:-)

Оффлайн Левоправый

  • Герой
  • Сообщений: 7711
  • Карма: 60517
мукой или крахмалом ( с крахмалом хрустяще будет и меньше гореть), но лучше купить. O:-)
Спасибо огромное  :flower3: :flower3: придётся искать сухари


Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
Спасибо огромное  :flower3: :flower3: придётся искать сухари
Они продаются в отделе специй или выпечки, просто не обращали внимания O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 950
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1022
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1008
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1440
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2136
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 48.