Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 2. maslaki, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Мишель1 3. Рогнеда , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Света29 4. Луна , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Света29 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 6. Galina3409 , поздравляем с тринадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Света29
7. Жена Саши Гобозова навестила его в тюрьме (Дом 2 новости) от Агатах 8. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от Elenasidorova 9. Шарман), с позеленением! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 10. Сядет на шею молодой жене: Тигран Салибеков лишился работы перед рождением ребе (Дом 2 слухи) от Света29 11. Стихия, с позеленением! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 12. Так вкусно картошечку вы ещё не готовили. (Кулинарные рецепты) от Миссис уксус

Что приготовить из баклажанов: 5 неожиданных рецептов  (Прочитано 2851 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57658
  • Карма: 462439
11
Баклажаны - очень полезный продукт, а если приготовить его правильно, то ещё и очень вкусный!

Лазанья с баклажанами

Ингредиенты:
Баклажаны  –  800 гр.
Говяжий фарш – 500 гр.
Томатная паста – 500 гр.
Моцарелла – 100 гр.
Пармезан (или любой другой твёрдый сыр) – 100 гр.
Панировочные сухари – 100 гр.
Яйца – 2 штуки
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Приготовление:

*Баклажаны почистите и нарежьте кружками толщиной около полутора сантиметров. В миске взбейте яйца с двумя столовыми ложками воды.
*В отдельной посуде смешайте тёртый пармезан, панировочные сухари, соль и перец. Обмокните каждый кружок баклажана сначала во взбитые яйца, а затем в смесь сухарей и сыра, после чего выложите баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом.
*Духовку предварительно необходимо разогреть до 180 °С, когда нужная температура будет достигнута, отправьте туда баклажаны на 20–25 минут, пока овощи не приобретут равномерную золотистую корочку.
*Пока готовятся наши баклажаны, на оливковом масле обжарьте фарш. Примерно через 10 минут добавьте к фаршу томатную пасту, после чего доведите получившуюся смесь до кипения.
*Теперь в  форму для запекания выложите часть баклажанов, затем покройте их томатно-мясным соусом, посыпьте половиной приготовленной  моцареллы и сверху уложите оставшиеся баклажаны. Правда, если форма небольшая, а начинки много, можно сделать несколько слоёв. Сверху посыпьте оставшейся моцареллой и поставьте  в духовку разогретую до 200 °С на 10–15 минут. Следите за тем, чтобы сыр полностью расплавился.
Совет: подавайте блюдо со свежей зеленью и маленькими помидорками.

Вегетарианские котлеты

Ингредиенты:
Баклажаны – 800 гр.
Твёрдый сыр – 100 гр.
Ржаной хлеб – два куска
Панировочные сухари – 50 гр.
Яйца – две штуки
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 2 столовые ложки
Приготовление:

*Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и слегка обжарьте на растительном масле.
*Пока наши баклажаны остывают, на мелкой тёрке следует натереть сыр, а затем измельчить чеснок. Хлеб замочите в молоке.
*Остывшие баклажаны взбейте блендером до однородной пастообразной массы, затем добавьте к ним размоченный хлеб, натёртые сыр и чеснок, яйца, поперчите и посолите по вкусу, а теперь всё тщательно перемешайте. Если масса получилась чересчур жидкой, добавьте к ней немного панировочных сухарей.
*Сформируйте  котлеты и обваляйте их в сухарях, жарьте на сковороде, как обычные котлеты, до хрустящей корочки.
Совет: Подавайте котлеты со сметаной и листочками мяты.

Баклажаны тушёные с картофелем

Ингредиенты:
Баклажаны — 300 гр.
Мука — 10 гр.
Картофель —  240 гр.
Помидоры —  150 гр.
Сметана —  40 гр.
Зелень, соль —  по вкусу
Приготовление:
*Картофель, помидоры и баклажаны нарежьте аккуратными ломтиками.
*Баклажаны посолите, обваляйте в муке и предварительно поджарьте вместе с картофелем. После чего протушите в той же сковородке с небольшим количеством воды.
*Затем добавьте помидоры, сметану и тушите еще 10-15 минут. При подаче к столу посыпьте зеленью.

Рататуй

Ингредиенты:
Баклажаны— 200 гр.
Кабачки — 200 гр.
Перец сладкий (разных цветов) — 300 гр.
Лук репчатый  — 50 гр.
Чеснок — 2-3 штуки
Помидоры — 150 гр.
Зелень — 20 гр.
Масло оливковое — 50 гр.
Майоран или тимьян (сушеные)
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:

*Обжарьте нарезанный лук и чеснок на оливковом масле, затем добавьте сладкие перцы, баклажаны, кабачки – всё это следует предварительно нарезать крупными кубиками. Добавьте соль, перец,  и сушёную зелень (майоран или тимьян).
*Тушите получившуюся смесь, периодически помешивая, примерно 10-15 минут.
*Через некоторое время добавьте нарезанные томаты и базилик и тушите еще около десяти минут, не забывая помешивать.
Совет: подавайте блюдо со свежей зеленью и ломтиком ржаного хлеба.

Куриная грудка с баклажанами

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) – 1 штука
Баклажаны – 2-3 штуки
Помидоры – 2-3 штуки
Сыр – 150-200 гр.
Сметана или майонез – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Зелень петрушки – по вкусу
Растительное масло для жарки и смазывания формы
Соль – по вкусу
Приготовление:
*Нарежьте баклажаны вдоль, тонкими полосками, положите их в миску, посолите и оставьте на 20-30 минут. Затем слейте с баклажан образовавшийся сок.
*Каждую половинку грудки  разрежьте поперек на 2-3 части. Кусочки курицы положите в пакет или между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбейте. Затем отбивные немного посолите и поперчите.
*Помидоры нарежьте кольцами, предварительно удалив из них сердцевину, чеснок очистите и мелко порубите, сыр натрите на тёрке.
*В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите полоски баклажана и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, затем переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
*Форму для запекания смажьте маслом и выложите слой баклажанов. Сверху уложите отбитое куриное филе, на филе снова выложите слой баклажанов, затем уложите помидоры. Сверху помидоры необходимо немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Смажьте слой помидоров сметаной или майонезом и посыпьте сыром. Поставьте форму в нагретую предварительно до 180°C духовку и запекайте 20-25 минут.

Совет: баклажаны можно разрезать пополам и уложить кусочки куриной грудки прямо в них, так блюдо будет выглядеть оригинальнее.



Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Баклажаны вещь! Особенно мои любимые лодочки, чо хошь  напихай, всё будет вкусно!  :268: :268:

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31234
  • Карма: 167797
МилкаЯ, спасибо  :flower3: Естественно, пока в закладочки.


Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66662
  • Карма: 398943
Спасибо,аж слюнки потекли. Никогда не приходило в голову сделать баклажаны с мясным фаршем. Попробую. :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034

Какой вид на первой фотке аппетитненький!!!  :flower3:
А лодочки баклажанные с различным наполнением сам иногда делаю...  :smile: Люблю, знаете ли, повеселиться... особенно покушать, устроив праздник живота...  :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.333 секунд. Запросов: 43.