Сегодня посмотрел рекламный итальянский фильм про пармезан. С большой пользой провел 24 минуты. Честные итальянцы не скрывают от наших мудаковатых богатых россиян, что молоко доится аппаратами, то есть с кровью и гноем, коровы докармливаются соей для лучших удоев, закваска для сыра невнятно розового цвета - и все это химическое гавно называют королем сыров и три миллиона головок втюхивают богатым уважаемым людям. Вы бы, драгоценные, хоть иногда смотрели бы рекламные фильмы про итальянские и швейцарские элитные «сыры».
Честно сказать, я впадаю в грех гордыни, понимая, что отношусь к тем немногим семьям сыроделов, которые не колят коровам прививки болезней, доят молочко вручную, используют только сычуг из желудочка новорожденной скотинки. Если бы у меня было еще тридцать коров тогда бы может мы сделали бы и настоящий пармезан (на пармезан надо зараз 500 литров молока), тот который был раньше, до всех поганых нормативов ЕЭС. Ну а пока не видать вам пармезана как собственных ушей. Пока у нас в наличии только скромные но зато натуральные гауды, томы и чеддеры. По одной головке в день. Только для белых. В переносном смысле естесственно. Пойду ка я пожалуй сьем кусочек настоящего томма под бокал настоящего вина. На зависть всей затравленной Европе и частично затравленной России. Эх, мне б еще тридцать коров, утер бы нос я всей Европе!
Герман Стерлигов (отец сыродела и тесть сыровара)
На фото известный итальянский сыровар из рекламного фильма, с гордостью рассказавший мне, как они делают отраву под названием «пармезан».