Ингредиенты•манка, 2 ст. л.
•яйцо, 1 штук
•кальмар, 3-4 штук
•соль, по вкусу
•перец, по вкусу
•мука, 4 ст. л.
•растительное масло, по вкусу
•луковица, 1 штука
ПриготовлениеВзбить ложкой яйцо и смешать его с манкой, подождать 10 минут пока манка немного разбухнет.
Добавить порезанные на произвольные кусочки/пластики кальмары, луковицу. Посолить и поперчить.
Взбить все в блендере.
Всыпать 4 ст. л. муки (с небольшой горкой).
Все перемешать.
Котлетки жарить на растительном масле на сковороде.
Прежде, чем сформировать котлетку, смачивать руки в воде. Для этого можно поставить рядом с собой небольшую пиалу с водой.