28 Апреля 2024, 15:52
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Россия! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Эва 2. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от Стихия 3. «Позор»: в Сети обрушились на дочь Машкова за слова об отце (Кино и новости кино) от Ириша 2 4. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Роза4 5. Дмитрий Дмитренко отдохнул со звездой Викторией Пьер-Мари (Дом 2 новости) от Ириша 2 6. Путин наградил юбиляра Михайлова почетным орденом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Роза4
7. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Akula 8. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 9. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 10. Я внук того солдата (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 11. Купили собачке лежанку - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 12. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55

Тема: капуста, которая будет хрустеть всю зиму  (Прочитано 3988 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Октября 2017, 02:15
Ответ #15
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

Леночка, значит...опоздали, надо ждать следующее новолуние? Или ничего страшного, можно и сейчас?))
Верунь, да ну, всё это от лукавого... :xixixi: Крона правильно говорит, что в деревнях раньше отсчитывали 5-й или 6-й день роста?


27 Октября 2017, 02:28
Ответ #16
Оффлайн

Верунчик

Колючая команда

Даа, девочки...думаю, ничего страшного, буду солить в воскресенье, очень хочется попробовать этот рецепт, я обожаю квашеную капустку!!! :eat:

27 Октября 2017, 06:02
Ответ #17
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Нет сейчас капусты хорошей для засолки.. O:-)
Я солю..но все равно какая то не такая..Сорта не те привозят...


27 Октября 2017, 06:23
Ответ #18
Оффлайн

olgyn!

Колючая команда

Леночка,спасибо!!! :lasso: :kiss5: :kiss5: :kiss5:
Хочу в выходные баночку засолить, надо глянуть в окошко...какая сейчас луна!))
Верунчик. До 3 ноября растущая луна. Так что квасить капусту самое время. :flower3: :flower3: :flower3:

27 Октября 2017, 06:56
Ответ #19
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

А я люблю, когда в бочку с капустой яблочки Антоновку  добавляют.Моченые яблоки -и это веСЧь!


27 Октября 2017, 08:10
Ответ #20
Онлайн

Роза4

Колючая команда


27 Октября 2017, 08:13
Ответ #21
Онлайн

Чулпан Чумоданова

Профиль на проверке

Спасибки, Кнопочка, только я без тмина и клюквы сделаю  :kiss04: :kiss04: :kiss04:

27 Октября 2017, 09:49
Ответ #22
Оффлайн

Ирина152

Профиль на проверке

На второй фотке овощерезка - не пробовала такой капусту шинковать. а идея отличная!


27 Октября 2017, 10:01
Ответ #23
Оффлайн

Ola-la

Колючая команда

Кто уже пробовал такую капусту? Каждый входящий ингредиент очень интересный и придаёт свою изюминку. Обязательно попробуйте. Вам очень понравится и будет частым гостем на столе.
Ингредиенты: -2 небольших кочана капусты,
-2 груши, -2 большие морковки, -1 зеленое яблоко,
-2 желтых и 2 красных перца, -4 больших луковицы,
-2 головки чеснока дольками.
Все режется очень крупно: капуста квадратами, перец на 6 частей вдоль, морковка кружочками, лук на 4 части, фрукты - дольками.
Специи по вкусу, если любите: гвоздику, перец черный горошком, душистый, лавровый лист. Все режете, перемешиваете для удобства в тазике, заливаете кипящим маринадом. Маринад:  -1 л воды, -2ст.л. соли, -150 г уксуса, -150 г сахара, немного масла (можно взять горчичное, на 3 литра воды влить 100 грамм). Все специи закипятить, в последнюю очередь залить уксус, и быстро вылить в овощи. Когда все остыло, переложить в банку и в холод на 2 дня.
    Из инета

Капуста по-гурийски. Ингредиенты: кочан белой капусты, свекла, чеснок, стручок горького перца, чёрный горошком перец, соль, крутой кипяток.
Приготовление: 1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горький перец.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями: куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки горького перца, перец чёрный горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас, и он тоже очень полезен для жкт.
   Из инета

Капуста для тех, кто любит голубцы. Я их просто обожаю! Зимой капуста не дешёвая, поэтому заготовьте листья для голубцов сейчас. Из кочана вырежьте кочерыжку. А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде. Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделяться от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку. На дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку - всё, что "любит" капуста.". Залейте эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л воды, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара. Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы вышла "лишняя" соль. А потом готовьте на свой вкус! Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху сможете приготовить голубцы не из кислой, а почти из свежей капусты. Я это делаю на протяжении многих лет.
   Из инета

Капуста "по-грузински".
Вам потребуется:
- 1 средний кочан свежей белокочанной капусты;
- 1 столовая свекла;
- 1 красный жгучий перец;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г зелени сельдерея;
- уксус по вкусу;
- 1 ст. ложка соли на 1 литр воды.
Способ приготовления: Капусту нарезать крупными квадратиками, свеклу — тонкими ломтиками, сельдерей и перец измельчить.
Всё уложить слоями, пересыпав измельчённым чесноком.
Залить кипящим раствором из соли, воды и уксуса, который должен полностью покрыть овощи.
Поставить на 2 дня в тёплое место, потом в холодильник.
К сожалению, капуста, приготовленная по этому рецепту, не подлежит длительному хранению.
    Из инета

27 Октября 2017, 10:14
Ответ #24
Оффлайн

Ginger

Колючая команда

Всю жизнь рубим либо ножом-шинковкой, либо просто ножом. А еще раньше бабушка и мама рубили сечкой. Лежит у меня такая. Но я не умею.
Тоже не нравится порубка вермишелинами "по-корейски".
А вот моркови кладу много. Очень мне нравится яркий, аппетитный солнечный цвет готового продукта. И я всегда жамкаю вместе капусту с солью и морковкой. До выделения сока. И всегда она получается сочной и хрустящей. Хрен никогда не добавляла, а для некоторой остроты тру совсем немного кочерыжку. И никатолькокого сахара, уксуса - только НАТУРАЛЬНОЕ брожение в тепле под гнетом.
Раньше делала большое ведро, но сейчас семья немного подсократилась, едоков поубавилось, поэтому ставлю 10-литровую кастрюдю. Щи, борщи, солянки, просто так с отварной картошечкой - хватает до весны!
Кстати, сегодня собиралась поставить два кочана... Глянула в лунный каленжарь - самое время!  :268:

27 Октября 2017, 10:26
Ответ #25
Оффлайн

Верба

Колючая команда

кнопка, спасибо  :flower3:  Я, как-то заквашивала заливая рассолом, мне понравилось. И ещё - слышала, что для квашения  надо выбирать кочаны приплюснутые, а не круглые.

27 Октября 2017, 10:30
Ответ #26
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Профиль на проверке

Квашение в банке трехлитровой это курам на смех.

Нержавейка прекрасно подходит для квашения. Нержа не вступает в реакции

27 Октября 2017, 10:32
Ответ #27
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Профиль на проверке

кнопка, спасибо  :flower3:  Я, как-то заквашивала заливая рассолом, мне понравилось. И ещё - слышала, что для квашения  надо выбирать кочаны приплюснутые, а не круглые.
Для квашения надо не форму вилка выбирать , а сорта для квашения

27 Октября 2017, 10:33
Ответ #28
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Профиль на проверке

Всю жизнь рубим либо ножом-шинковкой, либо просто ножом. А еще раньше бабушка и мама рубили сечкой. Лежит у меня такая. Но я не умею.
Тоже не нравится порубка вермишелинами "по-корейски".
А вот моркови кладу много. Очень мне нравится яркий, аппетитный солнечный цвет готового продукта. И я всегда жамкаю вместе капусту с солью и морковкой. До выделения сока. И всегда она получается сочной и хрустящей. Хрен никогда не добавляла, а для некоторой остроты тру совсем немного кочерыжку. И никатолькокого сахара, уксуса - только НАТУРАЛЬНОЕ брожение в тепле под гнетом.
Раньше делала большое ведро, но сейчас семья немного подсократилась, едоков поубавилось, поэтому ставлю 10-литровую кастрюдю. Щи, борщи, солянки, просто так с отварной картошечкой - хватает до весны!
Кстати, сегодня собиралась поставить два кочана... Глянула в лунный каленжарь - самое время!  :268:
С уксусом и сахаром это не квашеная капуста, а маринованная

27 Октября 2017, 10:35
Ответ #29
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Профиль на проверке

Нет сейчас капусты хорошей для засолки.. O:-)
Я солю..но все равно какая то не такая..Сорта не те привозят...
Именно. В магазине сорта для хранения. А не для квашения


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: