Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. О борьбе Добра со Злом за здоровый образ Жизни Человека (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 61 2. Авторы песни "Александра" из фильма "Москва слезам не верит" осудили СВО и эмигр (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Eva537 3. Пальто и Айгуль из «Слова пацана» застряли в Дубае из-за наводнения (Кино и новости кино) от ис 4. хихи (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 61 5. За дерзкий характер ее превратили в «овощ». Судьба непокорной голивудской звезды (Интересное и необычное) от ЛенкаБелка 6. Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо) (Кулинария и вокруг нее) от ис
7. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от ЛенкаБелка 8. Могила актера Николая Сличенко на Троекуровском кладбище оказалась заброшена (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 61 9. «Есть утонувшие, о них почему-то не говорят»: рассказы из центра наводнения (Интересное и необычное) от Валентина 61 10. Отношения, жизнь (Литература, поэзия и искусство) от 321 11. Канье Уэст подрался с мужчиной, который пытался залезть под платье полуголой Бья (Интересное и необычное) от Валентина 61 12. "Самая убогая нация": СК заинтересовался оскорбившим россиян узбеком (Вокруг света) от ис

Полендвица в домашних условиях - рецепт  (Прочитано 2148 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
7
Полендвица в домашних условиях - рецепт

Полендвица является прекрасным изобретением белорусской кухни и представляет собой засоленный ломоть мяса с последующим естественным вялением. Получается в результате невероятно вкусный мясной деликатес, имеющий значительное преимущество перед покупными колбасными изделиями. Для его приготовления используются самые натуральные компоненты и пряности, и никаких искусственных усилителей вкуса, красителей и прочих вредностей.



Как засолить полендвицу дома по-деревенски?

Ингредиенты:

полендвица (свиная корейка) – 2 кг;
соль – 500 г;
перец черный горошком – 50 г;
тмин – 50 г;
чеснок – 1 крупная головка.

Приготовление

Приступая к засолке полендвицы в домашних условиях по данному рецепту, очищаем чеснок и мелко рубим ножом, а горошки черного перца растираем хорошенько в ступке. Смешиваем чесночную массу и измельченный перец с тмином и солью. Отрез свиной корейки можно оставить целым куском или же разрезать на две части, а затем промыть и тщательно обсушить. Теперь обваливаем мясо со всех сторон в пряной смеси, хорошенько втирая ее и снова панируя. Пряности с солью должны полностью покрывать поверхность мясных кусков.

Укладываем мясо в эмалированную или стеклянную емкость, присыпаем остатками пряной смеси, помещаем сверху груз, накрываем емкость крышкой и размещаем в холодильнике на шесть-семь дней, ежедневно мясо переворачивая.

По истечении времени вынимаем полендвицу на дуршлаг, установленный над кастрюлей и оставляем на некоторое время, чтобы полностью стекли соки. Затем заворачиваем полендвицу в марлевый отрез, сложенный минимум вчетверо, перевязываем тонким чистым шпагатом и подвешиваем на кухне поблизости от плиты или на балконе. Оставляем мясо примерно на три недели. Время выдержки зависит от желаемой степени мягкости готового продукта.

Такая полендвица, приготовленная дома, получается гораздо бюджетней и вкуснее покупной. Вместе с тем вы будете полностью уверены в ее натуральности.

Полендвица из курицы в домашних условиях - рецепт


Ингредиенты:

филе куриной грудки – 1 кг;
соль не йодированная – 0,5 стакана;
вода очищенная – 3 л;
лавровые листики – 2 шт.;
молотые лавровые листья – 1 ч. ложка;
бутоны гвоздики – 6 шт.;
чеснок – 2-4 зубца;
семена укропа – 1 ч. ложка;
семена горчицы – 1 ч. ложка;
хрен – 40 г;
сушеная петрушка – 40 г;
сушеный укроп – 40 г;
сахарный песок – 15 г.

Приготовление

Для приготовления дома куриной полендвицы наливаем в кастрюльку очищенную воду, бросаем молотые и целые лавровые листья, бутоны гвоздики, семена горчицы и укропа, добавляем соль, прогреваем массу до кипения, провариваем минут пять, и даем полностью остыть. Закладываем в остывший рассол филе куриной грудки и оставляем на пять дней в достаточно проветриваемом месте, идеально на балконе.

По истечении времени извлекаем куриное мясо из рассола, даем стечь, и обсушиваем салфетками.



Очищаем чесночные зубцы, перетираем их через терку, смешиваем с сахарным песком, хреном, сушеной зеленью петрушки и укропа и натираем тщательно полученной пряной смесью куриную грудку. Затем заворачиваем ее в пергаментную бумагу и оставляем на двадцать четыре часа при комнатной температуре. Затем помещаем мясо в дуршлаг над кастрюлей, прижимаем чем-нибудь тяжелым и оставляем еще на сутки для избавления от соков. После этого счищаем остатки пряной смеси при помощи ножа, мясо заворачиваем в марлевый отрез, сложенный минимум вчетверо, перевязываем сверток плотно шпагатом и подвешиваем на кухне или балконе и подсушиваем в течение десяти-пятнадцати дней.

Из сети


Онлайн Рогнеда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14404
  • Карма: 81369

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
полендвица (свиная корейка) – 2 кг;
соль – 500 г;
Вы только представьте, что это в итоге получится. Перевод мяса. На 2 кг мяса полкило соли. :shock: учитывая то, что мясо во время засолки и сушки потеряет , как минимум, полкило веса, на 1, 5 кг мяса столько соли.  :facepalm: Надеюсь, никто не воспользуется этим рецептом.
Дальше читать не буду


Оффлайн Рики Тики

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3812
  • Карма: 10593
Вы только представьте, что это в итоге получится. Перевод мяса. На 2 кг мяса полкило соли.  учитывая то, что мясо во время засолки и сушки потеряет , как минимум, полкило веса, на 1, 5 кг мяса столько соли.   Надеюсь, никто не воспользуется этим рецептом.
Дальше читать не буду
Нормально всё с солью. Мы раньше, когда солили мясо для копчения в тузлуке (рассоле), правильную дозировку проверяли так: сыпали соль и периодически опускали в рассол свежее куриное яйцо. Если яйцо всплывало - всё, соли сыпать больше не надо )). Представляете, НАСКОЛЬКО солёным был рассол?? И получалось потом всё нормально и вкусно ).

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Нормально всё с солью. Мы раньше, когда солили мясо для копчения в тузлуке (рассоле), правильную дозировку проверяли так: сыпали соль и периодически опускали в рассол свежее куриное яйцо. Если яйцо всплывало - всё, соли сыпать больше не надо )). Представляете, НАСКОЛЬКО солёным был рассол?? И получалось потом всё нормально и вкусно ).
Это мясо нормальным не будет. Я тоже мясо солю, а мама с мужем много лет солят. Даже если эту "полендвицу"  отварить потом в воде, то бульон будет безобразно соленым.


Оффлайн Рики Тики

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3812
  • Карма: 10593
Это мясо нормальным не будет. Я тоже мясо солю, а мама с мужем много лет солят. Даже если эту "полендвицу"  отварить потом в воде, то бульон будет безобразно соленым.
Ну, я при случае всё же попробую сделать. Тем более, что при сухой засолке и мясо, и сало берут столько соли, сколько как раз и нужно.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Ну, я при случае всё же попробую сделать. Тем более, что при сухой засолке и мясо, и сало берут столько соли, сколько как раз и нужно.
Я тоже так думала раньше.  :xixixi:  Сало действительно берет, сколько надо, но выступает лишняя соль немного. С ним не критично. А вот мясо испортить не фиг делать, тем более, когда очевидная ошибка в рецепте.

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38712
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338839
Я тоже так думала раньше.  :xixixi:  Сало действительно берет, сколько надо, но выступает лишняя соль немного. С ним не критично. А вот мясо испортить не фиг делать, тем более, когда очевидная ошибка в рецепте.
Всё правильно...рыба и сало берут соли столько,сколько нужно...
А мясо будет жутко пересоленным...
Делала из курицы- не понравилось...сначала было ,как резина,потом ,как камень...
Бросила я это дело... :xixixi:


Оффлайн Рики Тики

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3812
  • Карма: 10593
А вот мясо испортить не фиг делать, тем более, когда очевидная ошибка в рецепте.
Чё-т да...Погуглила - нашла с таким же фото, соли в разы меньше...
ссылка

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Альмина, рыба тоже лишнюю соль берет. Наступала на эти грабли очень давно  O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.131 секунд. Запросов: 53.