28 Апреля 2024, 05:17
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 2. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Светлана Из Тихого омута 3. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Светлана Из Тихого омута 4. Тест: Кто вы из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 5. Из жизни пёсиков)) картинки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 6. Юля Ефременкова купила восьмую квартиру (Дом 2 новости) от Cакура
7. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от Cакура 8. никакого фотошопа (Колючие разговоры обо всём) от Техас115 9. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 10. Золотые часы, принадлежавшие самому богатому человеку на «Титанике» (Интересное и необычное) от NATALIG 11. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 12. Кто что слушает в данный момент? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака

Тема: Глазурь на кулич из маршмелло  (Прочитано 1005 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Марта 2024, 15:18
Прочитано 1005 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

3
Маршмелло 8-10 штук
1-2 чайные ложки воды

Выложить зефир на тарелку, добавить воду


В микроволновку импульсами на 10 секунд раза три. Перемешать до однородности.


Если жидко, то дать постоять пару минут, и она схватится.





Спустя часов 10 полностью перестаёт липнуть и застывает.


28 Марта 2024, 15:18
Ответ #1
Оффлайн

Натуська

Администратор

Девочки, кто-то пробовал так делать глазурь?

28 Марта 2024, 15:39
Ответ #2
Оффлайн

Ветка


Так не пробовала, прилюбила на куличи глазурь на желатине, уже три года пользуюсь, довольна. Попробуйте пропорции на какие-то кексы, маффины. Сразу будет понятно, стоящий ли рецепт


28 Марта 2024, 15:40
Ответ #3
Оффлайн

Натуська

Администратор


28 Марта 2024, 19:30
Ответ #4
Оффлайн

blonda9

Колючая команда

Так не пробовала, прилюбила на куличи глазурь на желатине, уже три года пользуюсь, довольна. Попробуйте пропорции на какие-то кексы, маффины. Сразу будет понятно, стоящий ли рецепт
И я уже который год на желатине делаю, очень нравится  :268: Не трескается, застывает быстро, при резке не осыпается и без яиц.


28 Марта 2024, 19:30
Ответ #5
Оффлайн

Натуська

Администратор

А я никак "свою" глазурь не найду. Руки - крюки у меня на неё  :facepalm:

28 Марта 2024, 19:32
Ответ #6
Оффлайн

blonda9

Колючая команда

А я никак "свою" глазурь не найду. Руки - крюки у меня на неё  :facepalm:
А на желатине пробовала?

28 Марта 2024, 19:34
Ответ #7
Оффлайн

Натуська

Администратор

А на желатине пробовала?
пробовала. Но рецепт где-то в инете брала. Если поделитесь проверенным, буду примного благодарна :kiss5:


28 Марта 2024, 19:44
Ответ #8
Оффлайн

blonda9

Колючая команда

пробовала. Но рецепт где-то в инете брала. Если поделитесь проверенным, буду примного благодарна :kiss5:
В миску насыпаем 1 чайную ложку с горкой желатина и добавляем 2 столовых ложки воды, перемешать и оставить набухать на 20-30 минут. Когда время будет подходить к концу, начинаем варить сироп, в кастрюльку наливаем 4 столовых ложки воды и насыпаем 180 гр сахара, ставим на огонь, доводить до кипения не нужно, просто доводим сироп до полного растворения кристаллов сахара. В горячий сироп добавляем набухший желатин и взбиваем миксером, в процессе взбивания добавляем 1 чайную ложку лимонного сока. Чем дольше взбиваем, тем гуще будет глазурь. Наносить на остывшие куличи, делать это быстро, сохнет моментально.  :flower3:
« Последнее редактирование: 28 Марта 2024, 19:45 от blonda9 »

28 Марта 2024, 19:52
Ответ #9
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Маршмелло 8-10 штук
1-2 чайные ложки воды

Выложить зефир на тарелку, добавить воду
(Изображение удалено из цитаты.)

В микроволновку импульсами на 10 секунд раза три. Перемешать до однородности.
(Изображение удалено из цитаты.)

Если жидко, то дать постоять пару минут, и она схватится.

(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)

Спустя часов 10 полностью перестаёт липнуть и застывает.

Интересно! :)8
Натуська, :flower3:

28 Марта 2024, 20:23
Ответ #10
Оффлайн

Натуська

Администратор

В миску насыпаем 1 чайную ложку с горкой желатина и добавляем 2 столовых ложки воды, перемешать и оставить набухать на 20-30 минут. Когда время будет подходить к концу, начинаем варить сироп, в кастрюльку наливаем 4 столовых ложки воды и насыпаем 180 гр сахара, ставим на огонь, доводить до кипения не нужно, просто доводим сироп до полного растворения кристаллов сахара. В горячий сироп добавляем набухший желатин и взбиваем миксером, в процессе взбивания добавляем 1 чайную ложку лимонного сока. Чем дольше взбиваем, тем гуще будет глазурь. Наносить на остывшие куличи, делать это быстро, сохнет моментально.  :flower3:
спасибо :lasso:
Попробую)

28 Марта 2024, 20:23
Ответ #11
Оффлайн

Натуська

Администратор


28 Марта 2024, 20:26
Ответ #12
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

В миску насыпаем 1 чайную ложку с горкой желатина и добавляем 2 столовых ложки воды, перемешать и оставить набухать на 20-30 минут. Когда время будет подходить к концу, начинаем варить сироп, в кастрюльку наливаем 4 столовых ложки воды и насыпаем 180 гр сахара, ставим на огонь, доводить до кипения не нужно, просто доводим сироп до полного растворения кристаллов сахара. В горячий сироп добавляем набухший желатин и взбиваем миксером, в процессе взбивания добавляем 1 чайную ложку лимонного сока. Чем дольше взбиваем, тем гуще будет глазурь. Наносить на остывшие куличи, делать это быстро, сохнет моментально.  :flower3:

blonda9, :165: глазурь с желатином делали, она получилась тягучей такой, и застывала не сразу. :kiss04: :flower3:

28 Марта 2024, 20:34
Ответ #13
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Нефанаточка:flower3:
 
Натуська, :165: моя невестка сказала, что делала глазурь из маршмеллоу на какие-то булочки. Ей не понравился вкус, он-то на любителя, и от ароматизатора может зависеть. Но покрывает хорошо. :flower3:

28 Марта 2024, 20:38
Ответ #14
Оффлайн

Натуська

Администратор

 
Натуська, :165: моя невестка сказала, что делала глазурь из маршмеллоу на какие-то булочки. Ей не понравился вкус, он-то на любителя, и от ароматизатора может зависеть. Но покрывает хорошо. :flower3:
срасибо :flower3:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: