Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 2. Золотые часы, принадлежавшие самому богатому человеку на «Титанике» (Интересное и необычное) от NATALIG 3. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 4. Кто что слушает в данный момент? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 5. Тесты на внимательность и зоркость (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 6. Из жизни пёсиков)) картинки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Блинный торт за 15 минут  (Прочитано 874 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39083
  • Карма: 1100229
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Другое
7

Блины — это вид выпечки, который известен многим. Разновидность лепешек, прижившаяся у восточных славян. Конечно, в других народах тоже существуют свои блины. Однако, славянские народы возвели блины в особый статус. Это блюдо буквально имеет свой праздник — Масленицу.

Сейчас блины стали инструментом для готовки большого числа яств. Например, из блинов можно сделать пирожки, если свернуть в них начинку. Также блины — основа для тортов.

Примерно в XVIII веке из блинов начали создавать коржи с кремом. В основном, популярность такие торты сыскали в России.

Ингредиенты теста для блинного торта:
*Яйца — 2 шт.;
*Сахар — 40 г;
*Соль — 1 щепотка;
*Молоко — 230 г;
*Мука — 60 г;
*Какао-порошок — 20 г;
*Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:
*Сметана — 500 г;
*Сахар — 100 г;
*Ванильный сахар — 10 г;
*Желатин быстрорастворимый — 20г;
*Вода — 60 мл.

Приготовление:
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, вливаем половину молока и тщательно все перемешиваем. Просеиваем в молоко муку и какао, замешиваем блинное тесто.


Постепенно вливаем в тесто остатки молока и растительное масло. Разогреваем сковороду и выпекаем тонкие блины на огне чуть выше среднего.


Готовым блинам даем остыть.

В это время смешиваем в холодной воде желатин. Пока желатин набухает 5 минут, соединяем в сметане ванильный и классический сахар.

Скручиваем по 2-3 блина и нарезаем поперек, получаются ленточки шириной 1 см.


Желатин растапливаем в микроволновке 20 секунд, а потом вливаем в сметанную смесь.

Перемешиваем желатин в сметанной массе и добавляем туда ленточки из блинов. Дно кондитерской формы накрываем фольгой, а на поверхность кладем пергамент.

Бока формы тоже можно накрыть пищевой пленкой, так торт будет легко вытаскивать после застывания.

Переливаем смесь из сметаны и блинов в форму, выравниваем.


Оставляем торт в холодильнике до застывания.


Остается только убрать кондитерское кольцо и пленку, получается красивый блинный торт.


Оффлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13087
  • Карма: 29972
Спасибо! В разрезе красивый.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39083
  • Карма: 1100229
Тань:flower3:


Оффлайн Венди

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13509
  • Карма: 94880
Сразу захотелось попробовать блинный торт. С кофе. Ммм...
Забрала рецепт в закладки. Спасибо, Натуська,   :165:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36472
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995492
Вкусно наверное :wub: :flower3: :kiss04:


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39083
  • Карма: 1100229
Венди:kiss04:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39083
  • Карма: 1100229
Вкусно наверное :wub: :flower3: :kiss04:
для любителей сметанного желе, должно быть очень)))
 :lasso:

Оффлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17166
  • Имя: Алена
  • Карма: 151038
Не первый раз вижу рецепт торта из блинов. Почему-то мне кажется, что блины размокнут и превратятся в размазню  :(
Натуська,   :flower3:


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39083
  • Карма: 1100229
Не первый раз вижу рецепт торта из блинов. Почему-то мне кажется, что блины размокнут и превратятся в размазню  :(
Натуська,   :flower3:
тут желе, не должны)
Торты же тоже некоторые блинами-кордами на сковороде пекутся


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 37.