На днях мы отмечали день рождения моего сынули ( 2О-летие!).Из всех приготовленных салатов гости больше всего восхищались этим салатом. Скажу честно, идея из интернета, но рецепт мой и фото лично мое.
Для приготовления нам понадобится (на 3-4 порции):
отварное (или варено-копченое) куриное филе – 100 г
твердый сыр – 100 г
яйца-3 шт.
черные маслины без косточки – ½ банки
майонез – по вкусу
огурец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
Если будете готовить его для гостей, то количество продуктов увеличивайте, соблюдая пропорции.
Приготовление:
Куриное филе мелко нарезать,сыр натереть на терке для корейской моркови, маслины нарезать кружочками на 4-5 частей, яйца - кубиками.Смешать все ингредиенты с майонезом и перемешать, не забыв оставить немного тертого сыра и 4-5 маслин для оформления салата.Массу выложить на плоскую тарелку в форме полукруга толщиной не более 5 см.
Помидоры освободить от серединки, чтобы не было сока, и мелко нарезать ножом.Расположить помидоры на нашу "арбузную дольку" так, чтобы не было просветов. Оставить незаполненным край толщиной примерно 4 см - там мы будем делать арбузную корку.Выложить сыр, затем натертые на той же терке огурцы.
Маслины разрезать вдоль на 4 части, вставить в помидорную массу, как арбузные зерна.
Наш салат готов! Вы сможете убедиться сами, как ярко и эстетично он смотрится на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Советы:
1. Если вы готовите больше, чем указано в рецепте, стоит разделить массу на 2 части и сделать две дольки на 2-х тарелках.
2.Таким образом можно оформить и любой другой салат, который вы любите.