Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ирина Агибалова после участия в передаче о Либерж Кпадону отправилась на Кипр (Дом 2 слухи) от кайсака 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 3. ⚡️ В рамках расследования уголовного дела об убийстве молодого человека... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 4. Лежачие котики (В мире животных) от Натуська 5. Николай Носков ( Свеча горела ) (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User 6. Алло, бабушка... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуська
7. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от Натуська 8. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от Marusiia 9. Кelen , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 10. Где деньги лежат ? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Тайга 11. Выберите один из стульев (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нефанаточка 12. Как правильно закончить застолье (Интересное и необычное) от vomana

Идеальный сырный соус: простой, вкусный, подходит ко всему и похож на фондю  (Прочитано 1554 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
9


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы с вами приготовим такую тонкую и трепетную вещь, как сырный соус. Такие эпитеты я к нему применяю потому, что на первый взгляд кажется, чего проще: взять и сварганить сырный соус! А на деле ооочень непросто найти действительно удачный рецепт :) И даже среди магазинных-промышленных, если вы замечали, найти по-настоящему вкусный сырный соус практически невозможно даже под самой привлекательной этикеткой - они все в большинстве своём не сильно отличаются от майонеза. Но я искала, пробовала и нашла - идеальный сырный соус, который можно есть ложками и в который можно макать всё, что угодно! И хотя бы по этому пункту я остановилась, успокоилась и больше не ищу :)))

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Молоко - 300 мл
Луковица - 1 шт.
Лавровый лист
Сливочное масло - 15 г
Мука - 1 ст. л.
Сыр Эмменталь - 100 г
Сыр Пармезан - 20 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу

Приготовление:
В ковшик наливаем 300 мл молока. Небольшую луковицу нарезаем произвольно и складываем в молоко. Туда же отправляем лавровый лист. Ставим ковшик на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Через 20 минут молоко процеживаем. Натираем на мелкой тёрке 100 г сыра типа Эмменталь и 20 г Пармезана. В сковороде растапливаем 15 г сливочного масла, насыпаем 1 столовую ложку муки и обжариваем её до золотистости. Добавляем луковое молоко и варим до загустения, постоянно помешивая. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем. Добавляем тёртый сыр и варим до однородности массы.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Оффлайн Галина25

  • Друг
  • Сообщений: 4977
  • Карма: 15866
Рюмкина Юнга, спасибо  :flower3:  Утащила в закладки.

Оффлайн oksana_ya

  • Герой
  • Сообщений: 10610
  • Имя: Оксана
  • Карма: 63289
А что это за сыр - Эмменталь? В наших магазинах не помню такого.


Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
А что это за сыр - Эмменталь? В наших магазинах не помню такого.
Обычный швейцарский.Я с ним чесночный хлеб делаю (крУтоны :xixixi:)

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197


Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Рюмкина Юнга, спасибо  :flower3:  Утащила в закладки.
На здоровье! :)
А что это за сыр - Эмменталь? В наших магазинах не помню такого.
"Обычный швейцарский.Я с ним чесночный хлеб делаю (крУтоны :xixixi:)" - абсолютно правильно всё сказано :)
Ходят слухи, что его можно заменить Маасдамом или Гаудой, но мы не пробовали :)

Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66942
  • Карма: 399110
Спасибо,Очень приятно посмотреть авторский урок и иметь возможность побеседовать с автором.У Вас приятная манера обьяснения. Приносите,пожалуйста ещё что-нибудь вкусненькое,по возможности. :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Спасибо,Очень приятно посмотреть авторский урок и иметь возможность побеседовать с автором.У Вас приятная манера обьяснения. Приносите,пожалуйста ещё что-нибудь вкусненькое,по возможности. :flower3: :flower3: :flower3:
Как возвышенно Вы назвали наши банальные видеорецепты :)))
Спасибо большое!
Мы планируем со временем принести сюда всё, что уже у нас есть и что будет появляться :)


Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
Ходят слухи, что его можно заменить Маасдамом или Гаудой, но мы не пробовали
Очень похожи эти сыры,можно заменить спокойно


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 330
Последний ответ Сегодня в 05:23
от ис
Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 430
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 424
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 476
Последний ответ 15 Апреля 2024, 20:03
от Стеллула
Сладости из разных стран мира, которые могут показаться странными

Автор МилкаЯ

Ответов: 10
Просмотров: 857
Последний ответ 15 Апреля 2024, 17:48
от Ника82

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.149 секунд. Запросов: 54.