Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. София Ротару прервала молчание и удивила обращением к Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Чулпан Чумоданова 2. Ирину Пинчук пригласили в Госдуму (Дом 2 новости) от Ириша 2 3. Марине Африкантовой вручили премию (Дом 2 новости) от vomana 4. Сын (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 6. Вы будете следить за Олимпиадой в этом году? (Новости спорта и спортивные события) от Панимоника
7. Юное поколение не признает авторитета Александры Черно на Доме 2 (Дом 2 слухи) от irinka5 8. «Так примитивно думаете?»: Татьяна Брухунова резко прошлась по недоброжелателям (Интересное и необычное) от Панимоника 9. 💣 Саша считает, что Элина не сможет успокоиться пока не сживёт её со света! (Дом 2 слухи) от Валентина 61 10. Уже родила? Алена Рапунцель скрывает перемены в жизни (Дом 2 слухи) от Нагайна 11. Эффект (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 12. Ирина Пинчук назло хейтерам надела подгузник (Дом 2 слухи) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Салат Мимоза с рисом  (Прочитано 696 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Салаты
Рыба и морепродукты
Другое
0

Салат Мимоза - один из самых популярных салатов на столах жителей бывшего СССР.

История салата Мимоза начинается в 70-е годы ХХ столетия - салат быстро приобрел популярность у советских домохозяек и даже потеснил селедку под шубой и салат Оливье.

Свое название этот красивый "весенний" салат получил благодаря внешнему сходству с яркими желтыми цветками мимозы, рассыпанными по белому снегу - снег в салате Мимоза - это яичные белки, а цветы мимозы - перетертые желтки.

Популярность салата Мимоза привела к появлению огромного количества разнообразных рецептов его приготовления. Мимозу готовят и с картофелем, и с морковкой, и сыром, и даже с гренками.

И какие бы ингредиенты не использовали хозяйки - каждая считает свой салат Мимоза самым красивым, самым правильно приготовленным и самым вкусным.

Предлагаем вашему вниманию наш вариант этого салата.


Продукты:
Яйца - 6 шт.;
Морковь - 7 шт. средних;
Тунец консервированный - 4 банки;
Сыр - 200 гр.
Рис - на глаз;
Лук репчатый - 3 шт.;
Майонез - 200 грн..



Итак. Как известно, «Мимоза» салат слоенный, и как следствие самая основная задача подготовить составляющие для всех слоев. Перво-наперво ставим вариться рис морковь и яйца, все в разных кастрюлях соответственно


Пока они варятся приступаем к заготовке слоев не требующих варки. Трем на мелкой терке сыр, наверное грамм 200. (Это чудное устройство на фото на самом деле просто более продвинутая терка или если смотреть с другой стороны то очень древний кухонный комбайн - кому как нравиться про это думать)


Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук (мне хватило 2-х больших луковиц). Важно: после того как вы нарежете лук обязательно надо его ошпарить. Для этого достаточно его сложить в миску и залить водой из только что вскипевшего чайника. Через минуты 3 воду нужно вылить. После этой процедуры лук потеряет резкость и подойдет для нежного салата.


Дальше ждем когда все сварится. Первыми сварятся рис и яйца. Рис вываливаем в друшлак, промываем холодной водой и оставляем в друшлаке чтобы с него слилась вода.


Яйца чистим и отделяем белки от желтков.


Белки трем на мелкой терке и тщательно смешиваем с сыром


Через некоторое время у вас свариться морковь, ее так же надо почистить и натереть на терке.


После этого все ингредиенты для слоев салата «Мимоза» у вас готовы!


Выбираем достаточно большое блюдо и начинаем. Первым идет рис. Разравниваем его по тарелке и сверху не жадничая смазываем майонезом.


Следующим слоем выкладываем тертый сыр перемешанный с белками и так же равномерно разравниваем его.


Сверху кладем тунец. Лучше покупать его сразу «для салатов» но если не вышло и он кусками то предварительно его надо размять вилкой. То же вам придется сделать если вы решите использовать горбушу, она почти всегда кусками.


Разровняв слой тунца, и опять же обильно смазав его майонезом, выкладываем сверху лук.


Его так же разравниваем и смазываем майонезом.


Сверху накладываем завершающий слой морковки и его так же смазываем и пропитываем майонезом.


И, наконец для придания салату схожести с мимозой посыпаем его сверху измельченным яичными желтками.


Теперь главное - сразу после приготовления салат мимозу есть ни в кем случае нельзя! Он должен настоятся и пропитаться. По этому ставим его на несколько часов в холодильник.


Прошло несколько часов….

И только теперь, аккуратно вырезаем треугольничек салата себе на тарелку. ;)
Всем приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 18:15 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 42.