Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Шарман), с позеленением! (Праздники и поздравления) от Тамара6 2. Никаких цветов и подарков: как усилили безопасность на концерте SHAMAN (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 3. Пугачева попросила прощения у Манижи под постом о травле таджиков (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 4. Основательные дома, мистические дымки и хрустальные туманы Филиппа Жаке (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 5. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 6. Где сейчас поэтесса, написавшая "Лакеи вечные Европы, ее духовные рабы..."? (Интересное и необычное) от МилкаЯ
7. Славные попутчики, являющиеся скорее исключением, а не правилом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от МилкаЯ 8. Близнецы женились на близнецах и у них родились «четвертичные близнецы" (Интересное и необычное) от МилкаЯ 9. Хирурга, изуродовавшего девушку-модель в Сочи, освободили от ответственности (Вокруг света) от МилкаЯ 10. «Рыцарь неба» был убит украинскими националистами (Интересное и необычное) от МилкаЯ 11. Идеальные фотографии, от которых у перфекциониста растает сердце (Интересное и необычное) от МилкаЯ 12. ровно три сладкие булочки))) (В мире животных) от glasha

Вечерело...пельмени  (Прочитано 3470 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
13
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО 😍

Ингредиенты:

Тесто:
●350-400 гр.муки,
●2 яйца,
●100 гр.теплой воды,
●1 ст.л. растительного масла,
●щепотка соли

Фарш:
●500 гр свинины,
●300 гр.говядины,
●2 луковицы
●соль,
●перец.

Соус:
●паприка-1шт (маленькая),
●1 большая луковица,
●3-4 помидора,
●2-3 зуб.чеснока,
●1 ч.л.сахара,
●соль, перец,специи, зелень.

Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.

Приготовление:

Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.

Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.

Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем.

Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5.
Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.

Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.
Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.

Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см.
Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.

Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.

В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу.
Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.

Подавать со сметаной и зеленью.


Оффлайн Бабатанюша

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7591
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 32411
Вечерело...пельмени
« Ответ #1 : 30 Октября 2017, 22:19 »
 :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Вера7

  • Друг
  • Сообщений: 3615
  • Карма: 19535
Вечерело...пельмени
« Ответ #2 : 30 Октября 2017, 23:09 »
 :applo2: :applo2: :applo2: :applo2: :applo2: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Aysel

  • Знаток
  • Сообщений: 2127
  • Карма: 3452
Вечерело...пельмени
« Ответ #3 : 30 Октября 2017, 23:55 »
Красота! Обязательно сделаю.

Оффлайн Ласточки прилетели

  • Друг
  • Сообщений: 3071
  • Карма: 1877
Вечерело...пельмени
« Ответ #4 : 31 Октября 2017, 04:16 »
Типа роллы пельменные,ну не пельмени.Ленивые пельмени,как то так.Не?


Оффлайн Светик-Семицветик

  • Знаток
  • Сообщений: 588
  • Карма: 2526
Вечерело...пельмени
« Ответ #5 : 31 Октября 2017, 05:51 »
люблю пельмени, делать ненавижу. очень долго. а этот вариант как раз для меня-лентяйки. :flower3:

Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14433
  • Имя: Анна
  • Карма: 65952
Вечерело...пельмени
« Ответ #6 : 31 Октября 2017, 07:23 »
Здорово! А то лепишь-лепишь, а их все мало и мало  :xixixi: А тут раскатал, закатал, нарезал и привет, полный поднос :268:
Ириша, спасибо!  :flower3:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Имя: Ольга
  • Карма: 525290
Вечерело...пельмени
« Ответ #7 : 31 Октября 2017, 07:49 »
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО 😍

Ингредиенты:

Тесто:
●350-400 гр.муки,
●2 яйца,
●100 гр.теплой воды,
●1 ст.л. растительного масла,
●щепотка соли

Фарш:
●500 гр свинины,
●300 гр.говядины,
●2 луковицы
●соль,
●перец.

Соус:
●паприка-1шт (маленькая),
●1 большая луковица,
●3-4 помидора,
●2-3 зуб.чеснока,
●1 ч.л.сахара,
●соль, перец,специи, зелень.

Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.

Приготовление:

Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.

Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.

Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем.

Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5.
Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.

Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.
Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.

Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см.
Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.

Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.

В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу.
Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.

Подавать со сметаной и зеленью.
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
Класс, Ириша!
Напоминает "наш Ханум" ферганский  вариант   тошлько они на пару  готовятся...











Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Имя: Ольга
  • Карма: 525290
Вечерело...пельмени
« Ответ #8 : 31 Октября 2017, 07:53 »
Здорово! А то лепишь-лепишь, а их все мало и мало  :xixixi: А тут раскатал, закатал, нарезал и привет, полный поднос :268:
Ириша, спасибо!  :flower3:
а еще без заморочек  я часто делаю с тыквой  ифаршем один большой " пельмень" на форму    также  вкусно    если не порвется  то и сок  сохранится....


Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14433
  • Имя: Анна
  • Карма: 65952
Вечерело...пельмени
« Ответ #9 : 31 Октября 2017, 07:55 »
Класс, Ириша!
Напоминает "наш Ханум" ферганский  вариант   тошлько они на пару  готовятся...


Оля, а ханум из пресного теста? А фарш какой? :flower3:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Имя: Ольга
  • Карма: 525290
Вечерело...пельмени
« Ответ #10 : 31 Октября 2017, 08:00 »
Оля, а ханум из пресного теста? А фарш какой? :flower3:

тесто - как для пельменей  и манты   НО чуть  чуть потолще  раскатка...так  как  фарш   - смешанный  - мясо молортое в любых фариантах - но желательно НЕ постное   а с жиринкой...а добавки   ОБЯЗАТЕЛЬНО резанный  лук  и тыква   или  картошка   или   капуста....если  мясо  суховато  можно  поджарку  сделать   в виде   морковки   через терку  с томатами  ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!

Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14433
  • Имя: Анна
  • Карма: 65952
Вечерело...пельмени
« Ответ #11 : 31 Октября 2017, 08:02 »
тесто - как для пельменей  и манты   НО чуть  чуть потолще  раскатка...так  как  фарш   - смешанный  - мясо молортое в любых фариантах - но желательно НЕ постное   а с жиринкой...а добавки   ОБЯЗАТЕЛЬНО резанный  лук  и тыква   или  картошка   или   капуста....если  мясо  суховато  можно  поджарку  сделать   в виде   морковки   через терку  с томатами  ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!(Изображение удалено из цитаты.)
Ой, надо попробовать! Спасибо, Оля  :flower3:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Имя: Ольга
  • Карма: 525290
Вечерело...пельмени
« Ответ #12 : 31 Октября 2017, 08:19 »
Ой, надо попробовать! Спасибо, Оля  :flower3:
Удачи...вчера т олько готовила  еще  и тесто осталось  и кусочек  тыквы....но уже  наелись    надо другой  вариант  "придумать!


 если остаеются  мантышки  или ханум  (хотя  это наврядли съедается  все  под "чистую)  то можно обвалять в кляре   и обжарить  это  уже  Гурманство  НО ВКУСНОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ    рецепт  есть   - мясные  кольца   ну очень вкусно!!!!




Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14433
  • Имя: Анна
  • Карма: 65952
Вечерело...пельмени
« Ответ #13 : 31 Октября 2017, 08:21 »
germania, у нас не остаются буузы, никогда  :laughy: Если сварены - то и съедены.
Попробую ханум замутить, с картошкой. Себе бы с капустой сделала (с тыквой - не идут мне), но муж не станет, придется картошечку стричь  :xixixi:
И еще вопрос: а по размеру они какие должны быть примерно?

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Имя: Ольга
  • Карма: 525290
Вечерело...пельмени
« Ответ #14 : 31 Октября 2017, 08:30 »
germania, у нас не остаются буузы, никогда  :laughy: Если сварены - то и съедены.
Попробую ханум замутить, с картошкой. Себе бы с капустой сделала (с тыквой - не идут мне), но муж не станет, придется картошечку стричь  :xixixi:
И еще вопрос: а по размеру они какие должны быть примерно?
чем меньше  - тем лучше на пару сварятся   но в оригинале  где то  больше пельменя в 2 раза...



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Глазурь на кулич из маршмелло

Автор Натуська

Ответов: 15
Просмотров: 366
Последний ответ Вчера в 21:10
от blonda9
Что сделать, чтобы шампиньоны не чернели при жарке

Автор Натуська

Ответов: 5
Просмотров: 534
Последний ответ 27 Марта 2024, 15:34
от Aloe
Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 683
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:21
от ис
Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 666
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:28
от Агатах
Этой настойкой запивали блины на Масленицу у русского классика.

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 683
Последний ответ 17 Марта 2024, 22:20
от разумова

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 59.