02 Мая 2024, 16:35
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Проблемы многодетных родителей: Дмитрий Шепелев рассказал о разногласиях с жено (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Сегодня 85-летний юбилей отмечает актёр и телеведущий Леонид Каневский (Кино и новости кино) от Техас115 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 4. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от собака-кусака 5. Странные происшествия в доме возле кладбища (Интересное и необычное) от Ясень 6. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень
7. «Умирает, здоровья не осталось»: стали известны подробности о диагнозе Ефремова (Кино и новости кино) от собака-кусака 8. Собчак раскрыла тайну рождения детей Пугачевой и Галкина* (Интересное и необычное) от собака-кусака 9. Галкин* показал Пугачеву после душа — честное фото в халате (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 10. Бывшая свекровь поступила неожиданно… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 11. На пятый день в дом зашла ОНА — МАМА… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Кира2111 12. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от Кира2111
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Пирог на скорую руку, который поменяет сознание..  (Прочитано 5314 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Марта 2018, 18:46
Прочитано 5314 раз
Оффлайн

эка

Колючая команда

29

Одна знакомая решила как-то меня удивить, угостив маминым фирменным «Домашним пирогом с секретом». Во время «презентации» была произнесена речь о том, какой он вкусный, волшебный и, вообще, такое мне и не снилось… Прошло больше месяца, а я всё ещё не могу прийти в себя, после этого «психологического оружия».

Все знают, какой я любитель простых десертов из подручных ингредиентов. Однако, чаще всего, мы где-то в чём-то идём на компромисс, говоря себе: «Ну а чего ты ждал от муки, сахара и яиц». В случае с этим пирогом думаешь обратное — ну не может быть всё так просто, где-то подвох!! Действительно, хитрость есть и, наверное, даже две. Повторю — ингредиенты лежат у вас на кухне, каждый день в любое время года. А вот впечатления, которые вы получите, и по цепочке ещё десяток ваших друзей и коллег, превзойдут самые смелые ожидания!!

Помните в детстве был «молочный коржик»? Ну, такая большая печенюшка, вкуснее которой невозможно было придумать сладость. Так вот этот пирог взял черты коржика и бесцеремонно обскакал его во всём! Необычная сочная текстура напоминает сразу всё: мягкое печенье, плотный кекс, упругий пирог и воздушный пряник. У него сумасшедний ореховый вкус (без орехов!), описать который я даже не возьмусь, нет таких эпитетов. Самое же противное, что он настолько безупречен, что идеально сочетается с чем угодно: корицей и рубленными орешками, с повидлом и конфитюрами, маком, цедрой, цукатами и всем, что может прийти на ум смелому любителю сладких экспериментов. Этот гад прекрасно хранится два, три, четыре дня, неделю! А то, что он принимает любые геометрические параметры, ну просто выводит из себя! И посмотрите на его томный, издевательски карамельный цвет. Я тебя ненавижу, «Домашний пирог с секретом»!

Переложите сливочное масло (140 г) в небольшой сотейник.


Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Сперва дождитесь, пока масло полностью растопится.


А теперь самое важное — варите его дальше, пока оно не станет темнеть. Масло будет кипеть, сильно пениться и в какой-то момент вы почувствуете аромат орехов. Вот такой неожиданный сюрприз даст нам сливочное (хорошее) масло.
Чтобы точнее понять, до какой степени нужно варить масло — ложкой собирайте его со дна сотейника и смотрите. Когда в ней появятся вот такие тёмные крупинки — значит всё готово. Всё масло станет довольно коричневым. Это, примерно, 140-145 градусов.

В этих двух производителях я точно уверен («Тысяча озёр» и «Брест-Литовск»).


Вылейте его в чашу миксера, добавьте сахар (180 г) и дайте массе немного остыть.


Добавьте яйцо, для этого мы и давали массе немного остыть, чтоб оно не свернулось. Я рекомендую добавить натуральный экстракт ванили (5 г). Дело в том, что натуральная ваниль в ЛЮБОЙ выпечке — это совершенно другой уровень вкуса и аромата. Естественно, заменить его ничем нельзя.


Взбивайте массу на высокой скорости, до образования пышной массы.


Добавьте сметану (100 г). Здесь можно поиграть вкусами: кефир, йогурт.


Дальше мука (280 г) и разрыхлитель (7 г).


Тесто выйдет довольно гладким, пышным и густым.


Приготовим начинку из рубленных орехов (я брал жареный фундук), сахара и корицы. Экспериментируйте и добавляйте всё, что захотите (хоть повидло).
Благодаря жареному маслу пирог будет вкусным даже без всего!!!


Должно выйти что-то такое.


Я наполнял кольцо 16 см, поствленное на силиконовый коврик. Можно делать в цельной или разъёмной форме любого диаметра. Вместо коврика можно использовать фольгу или пергамент.


Выложите половину теста и распределите лопаткой.


Сверху посыпьте половину начинки (или намажьте что-то).


Сверху вторую половину теста.


И снова начинка. Выпккаем при 160 градусах, режим верх-низ. Диаметр кольца или формы само задаст время выпекания. Примерно от 30-60 минут и более. Проверяйте нажатием руки.


Готовый пирог прямо в кольце накройте полотенцем и дайте полностью остыть.


И разрез!

« Последнее редактирование: 29 Марта 2018, 20:35 от Irino4ka »


29 Марта 2018, 19:02
Ответ #1
Оффлайн

ЗАГАДКА

Колючая команда

Последний раз купила масло "Тысяча  Озер" -  не понравилось.На вкус такое, как  те масла к которым добавляют растительное.

29 Марта 2018, 19:10
Ответ #2
Оффлайн

Лиса

Колючая команда

Экуля :flower3: спасибо,дорогая! :kiss04:
Как мне нравятся твои аппетитные пошаговые рецепты! :lasso3: :lasso3: :lasso3:


29 Марта 2018, 19:14
Ответ #3
Оффлайн

Правда Викторовна

Колючая команда

Экуленька, спасибо !!!!  В  воскресенье  испеку!!! :lasso3: :lasso3: :lasso3:

29 Марта 2018, 19:35
Ответ #4
Оффлайн

эка

Колючая команда

Лиса, Правда Викторовна,
Девочки, мои хорошие! Приветик вам!  :kiss04:
И я рада что понравился вам рецептик!  :lasso3::flower3:


29 Марта 2018, 19:38
Ответ #5
Оффлайн

Анна84

Колючая команда

Вот все все нравилось, пока не увидела результат. На картинке суховат, сорри.........

29 Марта 2018, 19:41
Ответ #6
Оффлайн

germania

Колючая команда

(Изображение удалено из цитаты.)
Одна знакомая решила как-то меня удивить, угостив маминым фирменным «Домашним пирогом с секретом». Во время «презентации» была произнесена речь о том, какой он вкусный, волшебный и, вообще, такое мне и не снилось… Прошло больше месяца, а я всё ещё не могу прийти в себя, после этого «психологического оружия».

Все знают, какой я любитель простых десертов из подручных ингредиентов. Однако, чаще всего, мы где-то в чём-то идём на компромисс, говоря себе: «Ну а чего ты ждал от муки, сахара и яиц». В случае с этим пирогом думаешь обратное — ну не может быть всё так просто, где-то подвох!! Действительно, хитрость есть и, наверное, даже две. Повторю — ингредиенты лежат у вас на кухне, каждый день в любое время года. А вот впечатления, которые вы получите, и по цепочке ещё десяток ваших друзей и коллег, превзойдут самые смелые ожидания!!

Помните в детстве был «молочный коржик»? Ну, такая большая печенюшка, вкуснее которой невозможно было придумать сладость. Так вот этот пирог взял черты коржика и бесцеремонно обскакал его во всём! Необычная сочная текстура напоминает сразу всё: мягкое печенье, плотный кекс, упругий пирог и воздушный пряник. У него сумасшедний ореховый вкус (без орехов!), описать который я даже не возьмусь, нет таких эпитетов. Самое же противное, что он настолько безупречен, что идеально сочетается с чем угодно: корицей и рубленными орешками, с повидлом и конфитюрами, маком, цедрой, цукатами и всем, что может прийти на ум смелому любителю сладких экспериментов. Этот гад прекрасно хранится два, три, четыре дня, неделю! А то, что он принимает любые геометрические параметры, ну просто выводит из себя! И посмотрите на его томный, издевательски карамельный цвет. Я тебя ненавижу, «Домашний пирог с секретом»!
(Изображение удалено из цитаты.)
Переложите сливочное масло (140 г) в небольшой сотейник.

(Изображение удалено из цитаты.)
Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Сперва дождитесь, пока масло полностью растопится.

(Изображение удалено из цитаты.)
А теперь самое важное — варите его дальше, пока оно не станет темнеть. Масло будет кипеть, сильно пениться и в какой-то момент вы почувствуете аромат орехов. Вот такой неожиданный сюрприз даст нам сливочное (хорошее) масло.
Чтобы точнее понять, до какой степени нужно варить масло — ложкой собирайте его со дна сотейника и смотрите. Когда в ней появятся вот такие тёмные крупинки — значит всё готово. Всё масло станет довольно коричневым. Это, примерно, 140-145 градусов.

В этих двух производителях я точно уверен («Тысяча озёр» и «Брест-Литовск»).
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Вылейте его в чашу миксера, добавьте сахар (180 г) и дайте массе немного остыть.

(Изображение удалено из цитаты.)
Добавьте яйцо, для этого мы и давали массе немного остыть, чтоб оно не свернулось. Я рекомендую добавить натуральный экстракт ванили (5 г). Дело в том, что натуральная ваниль в ЛЮБОЙ выпечке — это совершенно другой уровень вкуса и аромата. Естественно, заменить его ничем нельзя.

(Изображение удалено из цитаты.)
Взбивайте массу на высокой скорости, до образования пышной массы.

(Изображение удалено из цитаты.)
Добавьте сметану (100 г). Здесь можно поиграть вкусами: кефир, йогурт.

(Изображение удалено из цитаты.)
Дальше мука (280 г) и разрыхлитель (7 г).

(Изображение удалено из цитаты.)
Тесто выйдет довольно гладким, пышным и густым.

(Изображение удалено из цитаты.)
Приготовим начинку из рубленных орехов (я брал жареный фундук), сахара и корицы. Экспериментируйте и добавляйте всё, что захотите (хоть повидло).
Благодаря жареному маслу пирог будет вкусным даже без всего!!!

(Изображение удалено из цитаты.)
Должно выйти что-то такое.

(Изображение удалено из цитаты.)
Я наполнял кольцо 16 см, поствленное на силиконовый коврик. Можно делать в цельной или разъёмной форме любого диаметра. Вместо коврика можно использовать фольгу или пергамент.

(Изображение удалено из цитаты.)
Выложите половину теста и распределите лопаткой.

(Изображение удалено из цитаты.)
Сверху посыпьте половину начинки (или намажьте что-то).

(Изображение удалено из цитаты.)
Сверху вторую половину теста.

(Изображение удалено из цитаты.)
И снова начинка. Выпккаем при 160 градусах, режим верх-низ. Диаметр кольца или формы само задаст время выпекания. Примерно от 30-60 минут и более. Проверяйте нажатием руки.

(Изображение удалено из цитаты.)
Готовый пирог прямо в кольце накройте полотенцем и дайте полностью остыть.

(Изображение удалено из цитаты.)
И разрез!

(Изображение удалено из цитаты.)
Спастбо   интересно   надо попробовать!!! :flower3:

29 Марта 2018, 20:26
Ответ #7
Оффлайн

Сычик

Колючая команда

 :268: эка,  обожаю простые рецепты. Попробую добавить вареную сгущенку. Мне кажется в сочетании с орешками будет отвал башки  :xixixi:  :flower3:


29 Марта 2018, 20:27
Ответ #8
Онлайн

Тань

Колючая команда


29 Марта 2018, 20:30
Ответ #9
Оффлайн

эка

Колючая команда

Вот все все нравилось, пока не увидела результат. На картинке суховат, сорри.........
Я его не пробовала, но заинтересовал, потому что очень люблю тульский пряник, и прям чувствую что по вкусу что- то среднее , такой пирогпряник.

29 Марта 2018, 20:32
Ответ #10
Оффлайн

эка

Колючая команда

germania, Сычик, Тань:flower3:
Девочки мне все шо сладкое всё вкусно. :xixixi:
Единственное не люблю жирные маслянные кремы.

29 Марта 2018, 20:38
Ответ #11
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

эка:flower3: спасибо. Очень люблю рецепты, написанные мужчинами - они всегда такие яркие  :)8  Я когда-то просто подсела на рецепты с мужского кулинарного сайта Хулинар))

29 Марта 2018, 20:41
Ответ #12
Оффлайн

Анна84

Колючая команда

Я его не пробовала, но заинтересовал, потому что очень люблю тульский пряник, и прям чувствую что по вкусу что- то среднее , такой пирогпряник.

Возможно. Можетдействительно, добавить пару слоёв чего то смягчающего...Пофантазируем! :flower3:эка:flower3:

29 Марта 2018, 20:43
Ответ #13
Оффлайн

эка

Колючая команда

эка:flower3: спасибо. Очень люблю рецепты, написанные мужчинами - они всегда такие яркие  :)8  Я когда-то просто подсела на рецепты с мужского кулинарного сайта Хулинар))
Ирочка ! :flower3: я читаю периодически,
Да и вообще мне кажется они готовят лучше, неаккуратно :xixixi: но вкуснее точно.

29 Марта 2018, 20:47
Ответ #14
Оффлайн

эка

Колючая команда

Возможно. Можетдействительно, добавить пару слоёв чего то смягчающего...Пофантазируем! :flower3:эка:flower3:
А там в рецепте он предлагает  джемчика или вареньица запульнуть между слоёв.
Если хорошо пофантазировать, то я  б  и  джема  и сгущёнки и орехов , а если для пропитки то  и заварной , или творожный крем можно. :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: