ПАСХА ТВОРОЖНАЯ
Хочу предложить вам рецепт пасхи, которую готовила моя бабушка 1 раз в год и называла пасКа.
1 кг. творога(сухого), 5 яиц, 300 гр. сливочного масла(хорошего качества), 2 стакана сахарного песка.
Творог бабушка пропускала через мясорубку.
Растопить масло и смешать с сахаром, добавить яйца, хорошо вымешать, потом добавить творог и поставить на плиту.
Мешать и смотреть! как появятся "бульки", проварить минут 5. когда немного остынет откинуть на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя, масса уже начнет густеть. Поставить сверху груз и оставить часов на 10, можно ставить в холодильник, я не ставлю. Потом перевернуть на тарелку и украсить.
Можно в процессе приготовления добавить ванилин, изюм, цукаты.
Моя бабушка ничего не добавляла - это была и есть моя самая любимая пасКа!!!!