Мне понадобилось:
Куриное филе - 400-500 грамм
Картофель - 4-5 штук
Сыр 200 грамм
Одна большая луковица
Один большой зубчик чеснока
Сливки 300 миллилитров
Соль, перец чёрный молотый, по рецепту была смесь хмели-сунели, но у меня не оказалось её, я взяла карри
Масло подсолнечное
Филешку порезать маленькими кусочками и выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом. Присолить, посыпать карри и перцем
Лук нарезать полукольцами и выложить на курочку
Картофель порезать тонкими кружками и выложить сверху в виде черепицы.
Сыр натереть на крупной тёрке, залить его половину сливками, посолить, добавить чеснок и специи по вкусу. Полить этой заливкой первый слой картофеля и выложить второй
Полить оставшейся заливкой картофель и посыпать второй половиной натёртого сыра.
Отправить наше блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
У меня духовка электро с вентилятором. Плюс на плите под вытяжкой рис Баське варился. Муж вышел из лифта и доходил до двери с единственной мыслью - хоть бы этот аромат был из нашей квартиры
Курочка очень ароматная и вкусная. Приятного аппетита!
Сфоткать успела только в духовке