Рецепт, как чаще бывает, откуда-то списан. И мне самой не понятно его название
Тут не селёдка под шубой, а шуба под селёдкой. Да и на вкус что-то другое получается - новенькое
Нам понадобятся:
Яйца. У меня 6 штучек.
Небольшая отваренная свекла.
Луковица.
Селёдка.
Майонез.
Яички очищаем, разрезаем, достаем желтки и мелко их нарезаем. Можно размять вилкой.
Свеклу трём на мелкой терке, отправляем её к желткам.
Лук мелко нарезаем и маринуем минут 20-30. Для маринада понадобятся:
на 100 мл. воды
- 1 столовая ложка сгоркой сахара
- 2 столовые ложки 6%-го яблочного уксуса.
По желанию можно добавить картофель и морковь.
Смешиваем всю нашу начинку, заправляем майонезом и заполняем половинки яиц.
Сверху выкладываем ломтик селёдки и подаём к столу
Очень интересный вкус получается - слегка сладкая начинка + селёдка
Так что вовсе это и не селёдка под шубой, а просто закуска со свеклой и селёдкой