Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Группа «Би-2» обанкротилась после побега из России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 2. Поблагодарившую террористов из «Крокуса» школьницу лишили стипендии мэра (Интересное и необычное) от МилкаЯ 3. Саша Черно: мы тут за какими-то бомжами-доходягами должны бегать (Дом 2 новости) от Мишель1 4. Юлич , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Виктория А 5. "Hа всю оставшуюся жизнь нам хватит горя и печали..." (Кино и новости кино) от МилкаЯ 6. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от Marusiia
7. И снова котики (В мире животных) от Натуська 8. Женщина клонировала своего умершего кота, отдав годовую зарплату (Интересное и необычное) от МилкаЯ 9. Почему были засекречены обстоятельства гибели актёра Юрия Каморного (Интересное и необычное) от кнопка 10. Яна Рудковская высказалась об онкологии (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 11. «Смертельный номер»: располневшая после операции по уменьшению желудка Саша Чер (Дом 2 слухи) от Мишель1 12. Пришло время второго этажа. Круглыхина насобирала с лохов денег. Теперь можно пр (Дом 2 новости) от Marusiia

Медовый торт Пчелка с черносливом  (Прочитано 1328 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
6
Медовый торт Пчелка с черносливом


Ингредиенты:

Для теста:
30 г – ванильного сахара
600 г – муки
5 г – соды
5 – яиц
300 г – сахара
5 г – соли
140 г – сливочного масла
60 г – меда

Для крема:
800 г – сметаны
180 г – сахарной пудры
160 г – чернослива

Для глазури:
30 г – сливочного масла
140 г – темного или молочного шоколада

Приготовим сначала крем, для этого просто миксером тщательно взобьем сметану с сахарной пудрой.

Поставим крем в холодильник и перейдем к тесту.

Растопим на сковородке сливочное масло, остудим до комнатной температуры.

В небольшой емкости смешаем мед и соду, поставим на минимальный огонь и начнем прогревать, пока масса не приобретет карамельный цвет (в процессе мед будет очень пениться, не пугайтесь, так и должно быть).

Смешаем масло с солью, яйцами и сахаром, слегка взобьем венчиком.

Соединим остывший мед с масляной массой, перемешаем, затем добавим муку и вымесим однородное тесто (по консистенции оно напоминает тесто для густых оладушек).

Выльем тесто в форму для запекания, смазанную маслом, и отправим запекаться в предварительно разогретую до 185 градусов на 40 минут (готовность проверяем обычно – деревянной палочкой).

Остудим корж и разрежем на 5-8 коржей (чем больше, тем лучше).

Перемажем все коржи кремом, чередуя с кусочками нарезанного чернослива.

Растопим на водяной бане шоколад с маслом и польем получившейся глазурью десерт.

Поставим торт для пропитки на 8 часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Из инета :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 44.