Чесночная картошечка на ужин
просто объедение!
Берём 5 картошин. Тщательно моем. Складываем её в кастрюлю, наливаем воды, чтобы картошку чуть прикрыть. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло: -100 г мягкого сливочного масла
-5 ст. л. тёртого Пармезана
-1 ст. л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст. л. мелко порезанной петрушки
Всё перемешиваем, приправляем молотым перцем и, если нужно, то солью.
Картошку разрезаем вдоль, кладём в смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 о духовку. Время готовки 10-15 минут.Можно на половинки положить сало, ветчину, грудинку... - что угодно. Вкусно! Приятного аппетита!