Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа (Кулинария и вокруг нее) от vomana 2. ⚡️ В рамках расследования уголовного дела об убийстве молодого человека... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от vlada555 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Текила 4. «Уже никакие животные не страшны»: Бузова сделала выпад в сторону экс-мужа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 5. Авторы песни "Александра" из фильма "Москва слезам не верит" осудили СВО и эмигр (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4 6. «Мне идет беременность»: 36-летняя Марина Африкантова шокировала новой фотограф (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Хулиган объяснил, почему Рахимова никогда не найдет себе мужчину: "Неуверенная в (Дом 2 слухи) от glasha 8. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от glasha 9. Названы самые высокооплачиваемые российские артисты (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от Натуська 11. Как правильно закончить застолье (Интересное и необычное) от Zvezda 12. Соседов вернется на НТВ после скандального увольнения (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

147. Цитрусовый рис с грибами  (Прочитано 814 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
4


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Мы, кулинарствующие элементы, выходим из своих родительских семей в окружающий мир с определённым набором кулинарных знаний, стереотипов и блюд. И первое время придерживаемся именно этих наборов, для того чтобы хоть что-то в нашей жизни оставалось "как у мамы" :) А потом мы начинаем делать робкие шаги вправо-влево и попытки улететь :))) И однажды мы обнаруживаем бескрайний мир кулинарии! Вот, например, у меня в семье рис готовили только двумя способами: с морковкой или без. О том, что есть миллион других способов приготовления риса, я узнала ближе к 30-ти годам :))) С тех пор мной было перепробовано громадное количество разных "рисов", одним из которых я делюсь сегодня с вами: прекраснейший вариант с грибами, цедрой и петрушкой!

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Рис (у меня пропаренный) - 150 г
Бульон (любой) или вода - 350-400 мл
Репчатый лук - 1 шт. (большая) или по вкусу
Шампиньоны - 11 шт. (средние) или по вкусу
Петрушка - небольшой пучок
Цедра лимона - 1-го маленького или половины большого
Чеснок - 4 зубчика или по вкусу
Растительное масло - для обжарки
Соль - по вкусу

Приготовление:
Большую репчатую луковицу нарезаем кубиками. Шампиньоны (у меня 11 штук среднего размера) нарезаем, как вам нравится. Я нарезала довольно крупно. Небольшой пучок петрушки нарезаем мелко. Цедру лимона натираем на мелкой тёрке (у меня цедра с половины одного большого лимона). Несколько зубчиков чеснока (у меня 4 шт.) тоже натираем на мелкой тёрке.
В сковороде на растительном масле обжариваем шампиньоны до той степени, как вам нравится. Обжаренные грибы перекладываем в миску.
А в сковороду отправляем лук и чеснок. При необходимости добавляем масла. Жарим до прозрачности или лёгкой-лёгкой золотистости. Одновременно ставим кипятиться бульон или воду.
К обжаренному луку добавляем рис (у меня пропаренный, около 150 г) и перемешиваем так, чтобы все рисинки обвалялись в масле.
Уменьшаем огонь и небольшими порциями начинаем добавлять горячий подсоленный бульон или воду. Когда предыдущая порция выкипает, добавляем следующую. Таким образом доводим рис до готовности. Если делать это одновременно с обжаркой шампиньонов, в другой сковороде, то будет гораздо быстрее.
Когда рис "сделался готовый", добавляем к нему шампиньоны, петрушку и цедру. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться минут 5.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2018, 02:32 от Планета Шелезяка »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 43.