19 Мая 2024, 19:27
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Пресытилась огородами, лучше петь»: преклонит ли Лолита колени ради сцены? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от галина лысенко 2. Как быть матери, когда сын предает (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Сонька 3. Уехавший из России в США Андрей Бурковский появился на Каннском кинофестивале (Кино и новости кино) от Ириша 2 4. Супруг Кадышевой рассказал о «чудодейственности» песен (Музыка и новости шоу-бизнеса) от неколючка 5. Саша Черно и Хулиган устроили драку возле ночного отеля (Дом 2 новости) от Galina N. 6. Безумству храбрых поем мы песню... (В мире животных) от Сонька
7. Взволнованная Ольга Рапунцель призналась в проблемах младшей дочери (Дом 2 слухи) от Роза4 8. «Перекрестись и замолчи»: Шнуров пристыдил Киркорова из-за Евровидения (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 9. Внуки в США, переломы на шоу, эмиграция: как живет Екатерина Стриженова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. «Никогда не было»: SHAMAN объяснил, почему не носит нижнее белье (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 11. После трех сыновей у Маргариты Грачевой родилась дочь: «4-й раз, а все равно стр (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ке 12. Красная помада, личный вертолет: Ксения Собчак прилетела на Каннский кинофестива (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька

Тема: Сабурани  (Прочитано 5168 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Февраля 2016, 15:36
Прочитано 5168 раз
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

15
Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить. Попробовала приготовить сама на день рождение мамы, все гости остались в восторге) И мне очень он пришелся по вкусу, настоящий классический рецепт, превосходный вкус. Процесс приготовления немного хлопотный, но поверьте - это того стоит!
Ингредиенты для "Сабурани":
• Вода   — 100 мл    
• Яйцо куриное   — 2 шт    
• Соль   — 1 ч. л.    
• Масло оливковое   — 2 ст. л.    
• Мука пшеничная   — 500 г    
• Сыр сулугуни   — 400 г    
• Сыр твердый   (типа Российского) — 300 г    
• Масло сливочное   — 100 г
На стол просеять горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Потихоньку замесить крутое тесто. Дать ему "отдохнуть" 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. Затем разделить тесто на 5 частей. 4 - равные части, а 5 - больше остальных.

Каждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. Раскатать тонко.

На плите в кастрюле закипятить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть.

Затем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд.

Затем обсушить готовый пласт теста на полотенце. Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт.

Сыр сулугуни и твердый натереть на крупную терку и тщательно перемешать.

Сковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали.

Затем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончится тесто и сыр.

Края большого пласта заворачиваем на верх, и закрепляем зубочистками. Смазываем пирог желтком.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 30-40 до румяного колера. Подаем горячим, разрезая на кусочки. (зубочистки конечно удаляем)))
ЭТО ОООчень вкусно!


Интернет
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2016, 19:14 от Irino4ka »


06 Февраля 2016, 15:38
Ответ #1
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Я ела в гостях...невероятно вкусно...
Теперь попробую сама...Вроде все не так сложно...хоть и хлопотно...
Но оно того стоит...  :)8

06 Февраля 2016, 15:40
Ответ #2
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда



06 Февраля 2016, 15:41
Ответ #3
Оффлайн

Ларисаааааааааа

Глобальный модератор

очень похож на болгарскую банницу  :)8
mellorn, спасибо  :flower3:

06 Февраля 2016, 15:42
Ответ #4
Оффлайн

Agnetha

Колючая команда

Мы ели в Абхазии когда-то такое под названием Ачма.


06 Февраля 2016, 15:47
Ответ #5
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

 :flower3:  Правда очень вкусно...
Съедается в один момент...

06 Февраля 2016, 15:48
Ответ #6
Оффлайн

Зюзюка

Колючая команда

 Красивый пирог получился ! :flower3: :flower3: :flower3:  А по вкусу , наверное , похож на ачму?

06 Февраля 2016, 15:49
Ответ #7
Онлайн

santiy


можно использовать лаваш, тоже будет вкусно, Мелл  :flower3: :flower3: :flower3: спасибо


06 Февраля 2016, 16:13
Ответ #8
Оффлайн

Грымза

Колючая команда

mellorn Спасибо за рецепт,а еще верх после выпечки нужно смазать сливочным маслом-обязательно пока горячий.  :flower3:

06 Февраля 2016, 16:22
Ответ #9
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Красивый пирог получился ! :flower3: :flower3: :flower3:  А по вкусу , наверное , похож на ачму?
Я не ела ачму...   :(   Но по сути почти то же самое... 

06 Февраля 2016, 16:23
Ответ #10
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

mellorn Спасибо за рецепт,а еще верх после выпечки нужно смазать сливочным маслом-обязательно пока горячий.  :flower3:
Это да...Точно ...Вкусняшка...

06 Февраля 2016, 16:23
Ответ #11
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

можно использовать лаваш, тоже будет вкусно, Мелл  :flower3: :flower3: :flower3: спасибо
Вкус другой будет...но тоже вкусно...Посуше, наверное, получится....

06 Февраля 2016, 16:56
Ответ #12
Онлайн

Матильда


У нас в одном кафе делают, вкуснятина, тут весь секрет в том, что тесто отваривается.

06 Февраля 2016, 17:47
Ответ #13
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

У нас в одном кафе делают, вкуснятина, тут весь секрет в том, что тесто отваривается.
Да...В этом вся и фишка...

06 Февраля 2016, 18:47
Ответ #14
Оффлайн

ВАЛЕРОЧКАЗАЙКА


Я ела в гостях...невероятно вкусно...
Теперь попробую сама...Вроде все не так сложно...хоть и хлопотно...
Но оно того стоит...  :)8
Это что новенькое.Спасибо.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: