Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Из жизни страусов - видео (В мире животных) от Максима 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 3. Красивые закаты из моего окна💥 (Интересное и необычное) от Роза4 4. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Irina45 5. Мини-тест: Выберите остров — а мы расскажем, что вам нужно прямо сейчас 🏝️ (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Татьяна 6. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от тасик
7. Тест: Хорошо ли вы помните «Евгения Онегина»? (Литература, поэзия и искусство) от собака-кусака 8. Взгляд на́сквозь 👁️ (В мире животных) от Nakle 9. Мини-тест на экстрасенсорные способности. (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Zvezda 10. Путин поручил удовлетворить бойцов СВО их последующей жизнью (Интересное и необычное) от irinka5 11. Ким Кардашьян на Met Gala объяснила, откуда взялся кардиган с катышками (Интересное и необычное) от irinka5 12. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Сочный хек в соусе на сковороде  (Прочитано 936 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39087
  • Карма: 1100402
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Рыба и морепродукты
Другое
4
Интернет-рецепт
Хек — это удивительная рыба, так как она довольно бюджетная, при этом может быть вкусной и полезной. Хек также называют мерлузой, это белая рыба, которую относят к столовым сортам.

Хек считается рыбой с низким содержанием калорий, то есть можно сказать, что рыба диетическая. Конечно, при обжарке хека, количество калорий увеличивается примерно на 40-50 грамм.

Польза хека заключается не только в малом числе калорий, но и во множестве витаминов и минералов. Например, рыба содержит много омега-3 кислот и витаминов А, ВБ Е и С.

Потушим хек вместе, сделаем сочную и ароматную рыбу на ужин.

Ингредиенты для тушеного хека:
*Хек — 1 кг;
*Лавровый лист — 2 шт.;
*Черный перец — 10 шт.;
*Соль — ⅓ ч.л.;
*Лук — 1 шт.;
*Морковь — 1 шт.;
*Мука — 1 ст.л.;
*Рыбный бульон — 200 мл;
*Сметана — 150 г;
*Сахар — щепотка.

Приготовление тушеного хека:
Нарезаем очищенный хек на небольшие кусочки, выкладываем в кастрюлю. Посыпаем рыбу солью, черным перцем, добавляем лавровые листья.

Вливаем к рыбе воду так, чтобы она покрывала ее полностью. Варим 15 минут под крышкой после закипания.

Нарезаем мелким кубиком лук, режем тонкими брусочками морковь. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь, высыпаем туда же муку, перемешиваем.

Выкладываем рыбу в миску.


Процеживаем бульон и вливаем к луку и моркови, добавляем туда же сметану и перемешиваем.


Пока томится соус, из остывшей рыбы удаляем косточки. Выкладываем кусочки рыбы в соус и тушим 5 минут на медленном огне.


К такому хеку прекрасно подходит гарнир из риса, картофеля и даже перловой каши.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 41.