Ягоде Богов поем мы песню..."Да-да, тыква это ягода и издревле считалась пищей Богов! Не подумайте, что мое семейство питается только тыквой, но так уж сложилось в эти дни. А запеканка очень вкусная и, как сами понимаете, полезная.
Ингредиенты • Тыква — 500 г
• Творог — 300 г
• Яйцо куриное — 2 шт
• Сахар — 8 ст. л.
• Ванильный сахар — 1 пакет.
• Крупа манная — 4 ст. л.
• Изюм — 50 г
• Масло сливочное (для смазки формы)
Изюм замочить в горячей воде.
Сначала необходимо отварить тыкву до мягкости. В оригинале ее надо было запечь 20 минут в духовке. Я поленилась. Но лучше запечь. После варки тыква становится водянистой. Остудить.
Тыкву пюрировать, добавить яйцо, половину сахара,1/2 ванильного и половину манки. Тщательно перемешать.
В творог добавляем оставшиеся сахар, ванильный сахар и манку. Отжимаем изюм и добавляем к творогу. (Я не добавляла, дети не любят)
В форму, смазанную маслом, выкладываем слоями тыкву и творог. У меня вышло три слоя тыквы и, соответственно, два слоя творога.
Запекаем тыкву 45-50 минут при температуре 180 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!За последнее время пришлось очень тесно подружиться с этой ягодой из-за проблем со здоровьем у детей. А, как известно, тыква поднимает и гемоглобин, и иммунитет повышает, улучшает работу ЖКТ. И, что мне больше всего нравится в тыкве, поддаваясь любой обработке (запекание, варка и т. д.), она не теряет своих полезных свойств. Сегодня дочка попросила приготовить эту запеканку специально для своей подружки. Потому как та, напрочь отказывалась есть эту солнечную ягоду. А попробовав варенья, а потом и запеканку, девочка поняла, что это ВКУСНО!!!
Интернет