Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 2. KP.RU: молодой муж Булановой накопил многомиллионные долги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 3. «Я не подарок в быту»: Шура о причинах отсутствия семьи Шура объяснил, что у не (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. Объявлены номинанты Русской музыкальной премии RU.TV (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка 5. Кинокритик назвал лучшую роль Никиты Кологривого (Кино и новости кино) от irinka5 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка
7. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Aloe 8. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от мишаня 9. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от галина лысенко 10. Рита Марсо (Агибалова) показала мужа в честь его дня рождения (Дом 2 слухи) от Zvezda 11. Ирина Шейк показала старшую сестру-красавицу в день ее рождения (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Кадры конфликта чемпионки UFC Ирины Алекссевой и мигранта из Таджикистана: оскор (Интересное и необычное) от Панимоника

Хитрости с которыми борщ станет настоящим шедевром  (Прочитано 5411 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38714
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338861
Да , вы правы именно томатная паста, помидоры, лимон , уксус всё не то.Помидоры не люблю, плавают ошмётки некрасивые.
Но томатная паста должна быть хорошей, сорт Экстра, я покупаю  Хайнц.
А так то конечно все варят по своему, есть умельцы и сырую свеклу суют с борщ. :xixixi:

Это просто борщи разные...
В Полтавской области ,например,вместе с мясом в кастрюлю кладут шинкованную сахарную свеклу и варят бульон...потом её выбрасывают...
А моя свекровь всегда держала пару очищенных свеколок в банке с водой... (она там квасилась) и вот эту квашеную свеклу шинковала и вываривала в бульоне до светлого цвета и тоже её потом выбрасывала...и потом варила борщ ,как обычно...
Вот эта вываренная свекла придаёт бульону цвет такой интересный -почти коричневый...


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Моя свекровь всегда варила со старым салом...Затирку делала с чесноком ...Не скажу, что невкусно...но я не кладу...

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Это просто борщи разные...
В Полтавской области ,например,вместе с мясом в кастрюлю кладут шинкованную сахарную свеклу и варят бульон...потом её выбрасывают...
А моя свекровь всегда держала пару очищенных свеколок в банке с водой... (она там квасилась) и вот эту квашеную свеклу шинковала и вываривала в бульоне до светлого цвета и тоже её потом выбрасывала...и потом варила борщ ,как обычно...
Вот эта вываренная свекла придаёт бульону цвет такой интересный -почти коричневый...
У меня родственники живут в Полтавской области, знаю я их борщи, у них конечно крутые борщи были , зажарку делали на смальце, свекла когда молодая так и ботвы чуток строгали в борщ. Мне кажется вкус продуктов был другой, с советских времён там не была, сейчас пишут когда спрашиваю что  путёвых продуктов нет, масла , сметаны нет хорошей, за продуктами ездят куда то - то в село раз в месяц, про сметану и творог говорят мне забудь, такого вкусного как раньше уже нет.Заманивают на вареники с вишней,вишня на полтавщине афигенская!
Вот так вот поговорим , вспомним , поплачем и всё на этом...



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 44.