Финские рецепты...Картофель "Герцогиня"
- 1 кг картофеля
- 2 желтка
- 180 гр сливок для взбивания
- 25 гр масла сладко-сливочного
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. белого перца
1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде.
2. Приготовьте пюре. Добавьте в него яичные желтки, сливки, сливочное масло и специи. Взбейте получившуюся массу миксером.
3. Переложите ее в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, выдавливайте небольшие порции на лист для выпечки.
4. Выпекайте в духовке при температуре 225 градусов в течение приблизительно 15 минут до красивого золотистого цвета, перед подачей смажьте растопленным сливочным маслом. Подавайте картофель в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Источник: vk.com/valioclub
#картофель #рецепт #гарнир #сливки