Роллы с курицей и овощами
Не жирная, но в тоже время сытная закуска в придачу с витаминами из овощей.
Ингридиенты
Куриная грудка 3 штуки
Тесто фило 8 штук
Помидоры 50 граммов
Кабачок 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 1 зуб.
Вода 200 мл.
Оливковое (расттельно) масло 2 ст.л.
Как приготовить
1
Кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, чеснок очистить и измельчить. Куриную грудку нарезать средними кусочками.
2
Обжарить курицу с луком и чесноком в масле 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить тертый кабачок и воду, приправить перцем и приправами. Тушить 5 минут на среднем огне.
3
На листы теста выложить начинку из курицы с овощами, добавить нарезанный помидор и свернуть в ролл. Смазать каждый ролл оливковым маслом и запечь в духовке, разогретой до 210 градусов около 10 минут.
Профитроли (можно приготовить с любой начинкой)
Ингредиенты для теста
Вода 250 мл.
Яйцо 4 штуки
Пшеничная мука 1 стакан
Сливочное масло 100 грамм
Ингредиенты для начинки
Куриная печень 300 граммов
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Сметана 3 ст. ложки
Растительное масло 1 ст. ложка
Как приготовить
1.
Приготовить тесто: горячую воду смешать с приправами из зелени, добавить масло, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить. Добавить по одному яйца, перемешивая миксером. Противень застелить бумагой для выпечки. Столовой ложкой или при помощи кондитерского мешка выложить тесто в виде шариков диаметром 4 см. Выпекать в разогретой до 180?С духовке 30-35 минут.
2
Приготовить начинку: лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть. Куриную печень вымыть и удалить пленки. В сковороде на разогретом масле обжарить лук, морковь и печень в течение 10 минут, добавить любимую зелень и сметану. Все измельчить блендером.
3
Готовые профитроли разрезать вдоль, в середину положить начинку и накрыть второй половинкой.