Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 2. Похудевшая Саша Черно и ее стройные пальчики на изящной ручке (Дом 2 слухи) от разумова 3. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 4. «Подманите овсом»: Поплавскую повеселило переобъявление в розыск Невзорова (Интересное и необычное) от Sokotra 5. Калёные яйца (Кулинария и вокруг нее) от alena.makoed 6. Российский актер оценил, сможет ли Ефремов вернуться на сцену (Кино и новости кино) от irinka5
7. Киркоров объяснил, почему не отдал первое место в «Маске» Ани Лорак (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. Это симуляция падения ФАБ 😉 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Натуся60 9. Стало известно, за что Масляков выгнал Гарика Харламова из КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. «Подлая прослойка общества»: Собчак разнесла жалобы на Шевчука (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 11. Севиль Велиева раскрыла секрет своей победы в шоу «Маска» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 12. «Русский станет мировым языком»: Катя Лель о новом послании инопланетян (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Котлеты по- киевски.  (Прочитано 2295 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12006
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844607
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
28
                                                                                      КОТЛЕТЫ ПО- КИЕВСКИ.
     
Привет всем колючечкам! Сегодня я вымудрилась и налепила киевских котлеток. Кстати, эти котлеты были изобретены совсем не в Киеве. Они были изобретены в 1912 году в петербургском Купеческом клубе. Ну, это история, а мы переходим к будням и пытаемся приготовить их сами. Один "косяк" - мой муж, которого я попросила купить панировочные сухари, купил их конечно... Но из черного хлебушка.  :xixixi: Так что , они у меня немножко " негры.
  Нам понадобится грудка куриная , сразу моем и режем на половинки.

  -масло сливочное, пачка
  -2 куриных яйца
  -панировочные сухари, 500 гр.
   -лимонный сок, 30 мл.
   -мука, 1 ст. ложка
    - смешанные соль, перец черный молотый и приправа для курицы
    -растительное масло,500 мл.
  У грудки отрезаем малую часть, она не нужна, пригодится для других блюд.

  Теперь половинку грудки режем вдоль на тонкие пластинки ,придерживая ладонью.

  Таким образом разделываем всю курочку и убираем пока в холодильник.

  А пока занимаемся начинкой наших киевских кот лет. Масло,мелко резанную зелень и сок лимона взбиваем в миксере.



  Из полученной массы лепим начинку для наших котлет. Для этого надеваем тонкие целлофановые перчатки и , смачивая каждый раз холодной водой , делаем вот такие заготовочки из масла.

  Убираем их на 30 минут в морозилку.
  Отбиваем через пленку наше филе


   Присыпаем приправами

  Высыпаем в емкость панировочные сухари

  Взбиваем 2 яйца, ложку просеянной муки

 Вынимаем из морозилки масляные заготовки , из холодильника отбитую грудку и заворачиваем масло в грудку так, чтобы масло не вытекало.


  Дальше нашу котлетку в яйцо

  Обвалять в яйце, руки помыть и насухо вытереть. Затем котлету в сухари

  И еще раз - в яйцо, в сухари.  Руками форму придаем.

  Таким образом лепим все котлетки.

  На огонь ставим кастрюлю , наливаем подсолнечного масла таким образом, чтобы оно покрывало котлеты.Нагреваем, проверяем, бросив маленький кусочек мякиша хлеба. Если зашипел, и вокруг пузырьки , опускаем наши котлетки. Обжариваем с двух сторон, укладываем в ем кость для жарки или на противень и на 20 минут в духовку  с 200 градусами.
  Вынимаем. Готово!




 Приятного аппетита, мои дорогие!

   
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2020, 06:38 от Брусника »


Онлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9099
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52079
Котлеты по- киевски.
« Ответ #1 : 06 Февраля 2020, 08:06 »
Обязательно нужен мне этот классный рецепт!  :flower3:
Вчера подсмотрела в кулинарном шоу хороший совет .
Чтобы руки не мыть все время после лейзона и панировки, ставим перед собой две миски, одной рукой в яйцо- передаете другой руке-та, другая, в панировку макает. Очень удобно и чистенько.

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51586
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526238
Котлеты по- киевски.
« Ответ #2 : 06 Февраля 2020, 09:32 »
Обязательно нужен мне этот классный рецепт!  :flower3:
Вчера подсмотрела в кулинарном шоу хороший совет .
Чтобы руки не мыть все время после лейзона и панировки, ставим перед собой две миски, одной рукой в яйцо- передаете другой руке-та, другая, в панировку макает. Очень удобно и чистенько.
класссс спасибо  м елочь  а нужная  вещь :dart: :kiss04:


Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51586
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526238
Котлеты по- киевски.
« Ответ #3 : 06 Февраля 2020, 09:33 »
                                                                                      КОТЛЕТЫ ПО- КИЕВСКИ.
     
Привет всем колючечкам! Сегодня я вымудрилась и налепила киевских котлеток. Кстати, эти котлеты были изобретены совсем не в Киеве. Они были изобретены в 1912 году в петербургском Купеческом клубе. Ну, это история, а мы переходим к будням и пытаемся приготовить их сами. Один "косяк" - мой муж, которого я попросила купить панировочные сухари, купил их конечно... Но из черного хлебушка.  :xixixi: Так что , они у меня немножко " негры.
  Нам понадобится грудка куриная , сразу моем и режем на половинки.
(Изображение удалено из цитаты.)
  -масло сливочное, пачка
  -2 куриных яйца
  -панировочные сухари, 500 гр.
   -лимонный сок, 30 мл.
   -мука, 1 ст. ложка
    - смешанные соль, перец черный молотый и приправа для курицы
    -растительное масло,500 мл.
  У грудки отрезаем малую часть, она не нужна, пригодится для других блюд.
(Изображение удалено из цитаты.)
  Теперь половинку грудки режем вдоль на тонкие пластинки ,придерживая ладонью.
(Изображение удалено из цитаты.)
  Таким образом разделываем всю курочку и убираем пока в холодильник.
(Изображение удалено из цитаты.)
  А пока занимаемся начинкой наших киевских кот лет. Масло,мелко резанную зелень и сок лимона взбиваем в миксере.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
  Из полученной массы лепим начинку для наших котлет. Для этого надеваем тонкие целлофановые перчатки и , смачивая каждый раз холодной водой , делаем вот такие заготовочки из масла.
(Изображение удалено из цитаты.)
  Убираем их на 30 минут в морозилку.
  Отбиваем через пленку наше филе
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
   Присыпаем приправами
(Изображение удалено из цитаты.)
  Высыпаем в емкость панировочные сухари
(Изображение удалено из цитаты.)
  Взбиваем 2 яйца, ложку просеянной муки
(Изображение удалено из цитаты.)
 Вынимаем из морозилки масляные заготовки , из холодильника отбитую грудку и заворачиваем масло в грудку так, чтобы масло не вытекало.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
  Дальше нашу котлетку в яйцо
(Изображение удалено из цитаты.)
  Обвалять в яйце, руки помыть и насухо вытереть. Затем котлету в сухари
(Изображение удалено из цитаты.)
  И еще раз - в яйцо, в сухари.  Руками форму придаем.
(Изображение удалено из цитаты.)
  Таким образом лепим все котлетки.
(Изображение удалено из цитаты.)
  На огонь ставим кастрюлю , наливаем подсолнечного масла таким образом, чтобы оно покрывало котлеты.Нагреваем, проверяем, бросив маленький кусочек мякиша хлеба. Если зашипел, и вокруг пузырьки , опускаем наши котлетки. Обжариваем с двух сторон, укладываем в ем кость для жарки или на противень и на 20 минут в духовку  с 200 градусами.
  Вынимаем. Готово!
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
 Приятного аппетита, мои дорогие!

   
спасибо     сразу  захотелось  повторить   вкусно  красиво  оригинально!!!! :dart: :applo2: :268: :kiss04:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12006
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844607
Котлеты по- киевски.
« Ответ #4 : 06 Февраля 2020, 09:49 »
Анна84, дело в том,что , макая в лейзон ,затем в панировку, продолжаешь ужимать котлету двумя руками. Для того, чтобы плотность была максимальная и масло не вытекало.  :kiss04: :love005:


Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12006
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844607
Котлеты по- киевски.
« Ответ #5 : 06 Февраля 2020, 09:50 »
germania, большое спасибо!  :love005: :kiss04:

Оффлайн Liomy

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18549
  • Карма: 23379
Котлеты по- киевски.
« Ответ #6 : 06 Февраля 2020, 12:03 »
мой муж, которого я попросила купить панировочные сухари, купил их конечно... Но из черного хлебушка.
fortyna:xixixi:  а я думаю, чего они такие темненькие
Люблю котлеты по киевски  :flower3:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12006
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844607
Котлеты по- киевски.
« Ответ #7 : 06 Февраля 2020, 12:07 »
fortyna:xixixi:  а я думаю, чего они такие темненькие
Люблю котлеты по киевски  :flower3:
Liomy:xixixi: :xixixi:  :love005: :kiss04:


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124054
  • Имя: Галина
  • Карма: 832131
Котлеты по- киевски.
« Ответ #8 : 06 Февраля 2020, 12:08 »
fortyna, прям захотелось....почти так же делаю... только масло не взбиваю с зеленью , просто кусочек масло и зелень во внутрь... попробую взбить... :flower3:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12006
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844607
Котлеты по- киевски.
« Ответ #9 : 06 Февраля 2020, 12:21 »
glasha, и лимонного сока немножко ! :kiss04: :love005:

Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58295
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
Котлеты по- киевски.
« Ответ #10 : 06 Февраля 2020, 15:30 »
glasha, и лимонного сока немножко ! :kiss04: :love005:
Спасибо за рецепт)  :flower3:
Как всегда все супер)  :flower3:

Онлайн тасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17536
  • Карма: 55738
Котлеты по- киевски.
« Ответ #11 : 06 Февраля 2020, 15:58 »
fortyna, спасибо.   :kiss04: забрала в закладки!

Оффлайн Эгоистка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3346
  • Карма: 7601
Котлеты по- киевски.
« Ответ #12 : 06 Февраля 2020, 16:24 »
Обвалять в яйце, руки помыть и насухо вытереть. Затем котлету в сухари

Вот!!!!  :lol:  Вот именно поэтому сама делала котлеты тока пару раз  :xixixi:  Мне это долго-нудно-лениво  :hihihihi: Сейчас предпочитаю покупать  O:-) 

fortyna,   :flower3:  рецепт шикарный , подробный и понятный  :flower3:  Вам стопицот плюсов  :flower3:
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2020, 16:36 от Эгоистка »

Оффлайн Ольга071

  • Знаток
  • Сообщений: 1090
  • Имя: Ольга
  • Карма: 2850
Котлеты по- киевски.
« Ответ #13 : 06 Февраля 2020, 18:26 »
А еще лучше попробуйте не в сухарях,а свежий хлеб натереть на терке.Котлетки получаются нежнее.

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38716
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338866
Котлеты по- киевски.
« Ответ #14 : 06 Февраля 2020, 18:34 »
У меня,когда нет сухарей -подсушиваю быстренько пару кусочков и в кофемолке быстренько мелю...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 55.