КОТЛЕТЫ ПО- КИЕВСКИ. Привет всем колючечкам! Сегодня я вымудрилась и налепила киевских котлеток. Кстати, эти котлеты были изобретены совсем не в Киеве. Они были изобретены в 1912 году в петербургском Купеческом клубе. Ну, это история, а мы переходим к будням и пытаемся приготовить их сами. Один "косяк" - мой муж, которого я попросила купить панировочные сухари, купил их конечно... Но из черного хлебушка.
Так что , они у меня немножко " негры.
Нам понадобится грудка куриная , сразу моем и режем на половинки.
-масло сливочное, пачка
-2 куриных яйца
-панировочные сухари, 500 гр.
-лимонный сок, 30 мл.
-мука, 1 ст. ложка
- смешанные соль, перец черный молотый и приправа для курицы
-растительное масло,500 мл.
У грудки отрезаем малую часть, она не нужна, пригодится для других блюд.
Теперь половинку грудки режем вдоль на тонкие пластинки ,придерживая ладонью.
Таким образом разделываем всю курочку и убираем пока в холодильник.
А пока занимаемся начинкой наших киевских кот лет. Масло,мелко резанную зелень и сок лимона взбиваем в миксере.
Из полученной массы лепим начинку для наших котлет. Для этого надеваем тонкие целлофановые перчатки и , смачивая каждый раз холодной водой , делаем вот такие заготовочки из масла.
Убираем их на 30 минут в морозилку.
Отбиваем через пленку наше филе
Присыпаем приправами
Высыпаем в емкость панировочные сухари
Взбиваем 2 яйца, ложку просеянной муки
Вынимаем из морозилки масляные заготовки , из холодильника отбитую грудку и заворачиваем масло в грудку так, чтобы масло не вытекало.
Дальше нашу котлетку в яйцо
Обвалять в яйце, руки помыть и насухо вытереть. Затем котлету в сухари
И еще раз - в яйцо, в сухари. Руками форму придаем.
Таким образом лепим все котлетки.
На огонь ставим кастрюлю , наливаем подсолнечного масла таким образом, чтобы оно покрывало котлеты.Нагреваем, проверяем, бросив маленький кусочек мякиша хлеба. Если зашипел, и вокруг пузырьки , опускаем наши котлетки. Обжариваем с двух сторон, укладываем в ем кость для жарки или на противень и на 20 минут в духовку с 200 градусами.
Вынимаем. Готово!
Приятного аппетита, мои дорогие!