Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. С Сашей Черно произошло ЧП на съемках "Дома-2": участники боятся наступления ноч (Дом 2 слухи) от irinka5 2. «Слава будет доволен»: стало известно, почему сын Зайцева проигнорировал поминки (Интересное и необычное) от irinka5 3. «Здесь был Юра» Артисты а 50-летие Шатунова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Юлич 4. Андрей Чуев: Друзья, всем привет 🫂 (Дом 2 слухи) от собака-кусака 5. Да, удобно !!! (В мире животных) от irinka5 6. «Все отекшее очень сильно»: Майя Донцова показала результаты пластики (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Отрезали уши и постили свастику: что дети-преступники натворили в апреле (Интересное и необычное) от Валентина 8. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от ке 9. Москвич проткнул себе зад шампурами, отмечая день рождения (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 11. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 12. Галкин* показал Пугачеву после душа — честное фото в халате (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова

236. Кюкю из зелени с грецкими орехами  (Прочитано 821 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
1


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня будем готовить блюдо, которое называется смешным и неудобным для нашего ротового аппарата словом "кюкю" :) "Ку-ку" запросто, а при попытке произнести загорское (пришедшее из-за гор) слово "кюкю" лично у меня сводит челюсть. Мне кажется, что даже в ролике это видно! Произносится кюкю трудно, а вот уплетается за милую душу :) И готовится элементарно и быстро: много разной душистой зелени (которой сейчас как раз самый сезон), орехи и связующие всё это яйца. Гениально, ароматно, ни на что не похоже и на удивление сытно! Кто уже готовил, поделитесь тем, какой набор трав предпочитаете в этом блюде вы? :)

Готовится за 25 минут, получается 4 порции.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Петрушка - 50 г
Укроп - 50 г
Мята - 50 г
Зелёный лук - 50 г
Грецкие орехи - 50 г
Кинза - 25 г
Базилик - 25 г
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
Нам понадобится около 250 г разной зелени, которую нужно очистить от стеблей. В большую миску мелко нарезаем 50 г петрушки, 50 г укропа, 50 г зелёного лука, 25 г кинзы, 25 г базилика, 50 г мяты. Набор зелени может быть любой на ваш вкус.
Зелень перемешиваем, немного солим и мнём её руками, чтобы она дала сок.
50 г грецких орехов перебираем и рубим в блендере или ножом. Можно на мелкие кусочки, а можно почти в муку - как вам хочется.
Добавляем к зелени. Туда же добавляем столовую ложку муки, и всё перемешиваем.
В другую миску разбиваем 5 яиц. Каждое новое яйцо добавляем к остальным через отдельную мисочку.
Яйца немного взбиваем вилкой, перчим и солим, не забывая о том, что мы уже солили зелень.
Заливаем зелень яичной смесью и хорошо перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем туда подготовленную смесь, распределяем её по сковороде, накрываем крышкой и готовим на среднем огне до румяности нижней стороны и затвердения верхней стороны.
После этого разрезаем кюкю лопаткой на 4 части и переворачиваем каждую четвертинку.
Доводим вторую сторону до такой же румяности, как и первая.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Онлайн koza-dereza

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5238
  • Карма: 42268
Рюмкина Юнга, давненько Вас не было  :kiss04: :kiss04: Спасибо!! Замечательные у Вас рецепты!!

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Рюмкина Юнга, давненько Вас не было    Спасибо!! Замечательные у Вас рецепты!!
Ой, спасибо! :) Да, к сожалению, не получается выпускать рецепты так часто, как хотелось бы... Но мы стараемся :)


Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
А это горячая еда, типа яичницы или холодная закуска?

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Интересный рецепт!  :flower3:

Лирическое отступление про яйца в отдельную мисочку...
За 40 с немалым лет жизни тухлые (не к столу будет сказано) яйца попадались лишь пару раз. И те - в далеком детстве, у бабушки в деревне. Видимо, так называемый "подклад", слово может не совсем точное, но не про колдовство. Это когда наседку стимулируют к высиживанию цыплят. Матушке тоже тыщу лет не попадались. )))
Простой способ проверить яйца всем известен - погрузить их в воду. Заодно и помыть можно, нынче вполне полезный совет.


Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
А это горячая еда, типа яичницы или холодная закуска?

А как хотите на самом деле :)
Вообще изначально горячая, да, как омлет.
Но лично мне и в холодном виде вкусно.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Интересный рецепт!  :flower3:

Лирическое отступление про яйца в отдельную мисочку...
Серж, спасибо! :)
Справедливости ради: мне тоже за 10 лет активной готовки испорченные яйца попадались 2 раза. Но мне хватило этих двух раз, чтобы теперь всегда через отдельную мисочку :) Больше не хочу :) Опускать каждое яйцо в воду - неее, у меня терпения не хватит :) Мой способ - через мисочку.
Да и вообще, чего только не бывает! Купила тут на днях шикарнейший болгарский перец! Он был огромный, сияющий, без единого изъяна. Вскрыла - а внутри он весь гнилой! То есть плодоножка с семечками гнилая и внутренняя поверхность самого перца... С картошкой тоже бывает: снаружи очень красивая, а внутри, на глубине в полсантиметра одна чернота...

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Серж, спасибо! :)
Справедливости ради: мне тоже за 10 лет активной готовки испорченные яйца попадались 2 раза. Но мне хватило этих двух раз, чтобы теперь всегда через отдельную мисочку :) Больше не хочу :) Опускать каждое яйцо в воду - неее, у меня терпения не хватит :) Мой способ - через мисочку.
Да и вообще, чего только не бывает! Купила тут на днях шикарнейший болгарский перец! Он был огромный, сияющий, без единого изъяна. Вскрыла - а внутри он весь гнилой! То есть плодоножка с семечками гнилая и внутренняя поверхность самого перца... С картошкой тоже бывает: снаружи очень красивая, а внутри, на глубине в полсантиметра одна чернота...

 :flower3:

В конечном итоге - дело привычки. По мне, опустить в воду проще чем мыть мисочку )))
Матушка моя яйца моет после покупки всегда. Тут тебе и проверка.

С овощами, да, знакомо, и с перцем и с картошкой. В перце и червячки попадались. :gigigi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.149 секунд. Запросов: 47.