Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. И о погоде❄️😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 2. Я помню! Я горжусь! (Праздники и поздравления) от Пуся-Вера 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЮлиКа 5. Сердце собаки - не плошечка стали, сердце собаки все знает о вас... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 6. Невероятные джинсовые города Choi So Young (Творчество, рукоделие и хобби) от Эва
7. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 8. Немного ярких красок в эту непогоду 🍓🍣 (Колючие разговоры обо всём) от Пуся-Вера 9. Земля в иллюминаторе💫🚀✨ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 10. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александра35 11. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 12. Жаркий май со снежной бурей🌨️❄️☃️ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера

Свекла на зиму: 5 простых и невероятно вкусных рецептов заготовок  (Прочитано 948 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27069
  • Имя: Елена
  • Карма: 90636
3
Свекла на зиму: 5 простых и невероятно вкусных рецептов заготовок

Сделайте несколько баночек, выбрав парочку из этих рецептов - такая маринованная свекла на зиму обязательно выручит вас.

Тертая свекла на зиму для борща и "шубы", свекольная "икра" и маринованная целиком, без стерилизации и под капроновой крышкой - собрали всевозможные рецепты, что можно сделать из этого овоща, чтобы зимой не тратить времени и сэкономить.

Свекла на зиму для борща
Тертая свекла на зиму в банках отлично подходит и для приготовления борща и в салаты, а еще ее просто можно подавать как гарнир. Готовится такая тертая свекла на зиму без стерилизации. Этот рецепт был популярен в советское время, поэтому его еще называют свекла на зиму как в СССР.

Ингредиенты:

свекла - 3 кг;
растительное масло - 150 мл;
соль - 2 ч. л. (с горкой);
сахар - 6 ст. л. (с горкой);
лимонная кислота - 2 ч. л. (без горки).
Отварите свеклу, остудите и очистите. Натрите на крупной тёрке, отправьте в кастрюлю, добавьте масло, соль, сахар, лимонный сок, перемешайте. Доведите до кипения и протушите в течение 15 минут, периодически помешивая. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном и укутайте. После остывания храните в темном и прохладном месте.

Свекла на зиму для шубы готовится точно так же. Как вариант - можно заморозить овощ. Для этого отварите свеклу, остудите, почистите и натрите на крупной терке. Разложите по пакетам и отправьте в морозилку.

Свекла на зиму, маринованная соломкой
Свекла, маринованная на зиму с пряностями, отлично идет как самостоятельная закуска или же как добавка в другие салаты. Она же - свекла на зиму для борща с уксусом.

Ингредиенты:

свекла - 1 кг;
вода - 1 л;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
гвоздика - 2-3 бутона;
черный перец горошком - 8 шт.;
уксус (9%) - 70 мл.
Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите и нарежьте соломкой. Смешайте воду, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец горошком, доведите до кипения и проварите 5 минут. Отправьте в маринад свеклу, доведите до кипения, влейте уксус и варите еще 2 минуты. Разложите по стерилизованным банкам - вместе с маринадом. Закатайте, переверните и укутайте - до полного остывания.

Свекла с чесноком на зиму
Такая свекла, маринованная на зиму в банках - это отличная закуска. Ее маринуют ломтиками, а пожеланию, кроме остальных специй, можно добавить другие пряности - например, зерна кориандра и гвоздику.

Ингредиенты:

свекла - 1-1,5 кг;
чеснок - 1 головка;
лавровый лист - 3-4 шт.
Для маринада (на 3 л):

вода 2-2,5 л;
уксус (9%) - 150-100 г;
сахар - 5 ст. л.;
соль - 3 ст. л. (или по вкусу);
душистый перец горошком;
черный перец горошком.
Отварите или запеките свеклу, остудите и очистите. Нарежьте ломтиками среднего размера, разложите по стерилизованным банкам, перекладывая зубчиками чеснока и лавровым листом. Отправьте в кипящую воду, соль, сахар, пряности, проварите 2 минуты. Залейте маринад в банки, добавьте уксус, накройте крышкой и хорошо встряхните.

Хранится такая свекла на зиму под капроновой крышкой в холодильнике.

Свекла по-корейски на зиму
Консервированная свекла на зиму с приправой для корейской моркови получается ароматной и слегка пряной.

Ингредиенты:

свекла - 1 кг;
репчатый лук - 2 шт.;
растительное масло - 200 мл;
приправа для моркови по-корейски - 1 пакет;
соль - по вкусу;
сахар - по вкусу;
уксус (9%) - 100 мл.
Натрите очищенную свеклу на терке для моркови по-корейски. Измельчите лук и слегка обжарьте. Смешайте свеклу и лук, добавьте приправу, соль, сахар, уксус, перемешайте. Оставьте мариноваться на 2-3 часа. Разложите по стерилизованным банкам, прикройте крышками. Выстелите дно кастрюли полотенцем и поставьте банки, налейте воду - она должна доходить по "плечики" банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте еще 15 минут. Достаньте банки и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.

Целая свекла с уксусом на зиму
Если нет времени отваривать и тереть, то свеклу можно закатать в банки целиком. Ее потом можно использовать для салатов или вторых блюд.

Ингредиенты:

небольшая свекла – 1-1,3 кг;
черный перец горошком - 5 шт.;
душистый перец горошком - 2 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
вода - 500 мл;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 1/2 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.
Отварите свеклу - она должна легко протыкаться ножом. Остудите, очистите. В стерилизованную банку положите перец, лавровый лист, овощи - их следует плотно уложить. Смешайте воду, соль, сахар, доведите до кипения, проварите 2 минуты. Добавьте уксус, перемешайте, залейте маринад в банку, прикройте крышкой.

Выстелите дно кастрюли полотенцем, поставьте банку и залейте водой по "плечики". Дайте воде в кастрюле закипеть, стерилизуйте еще 30 минут. Закатайте, переверните, укутайте и остудите.


Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44498
  • Карма: 203678
С тех пор как в магазинах все круглый год, мне на фиг это не надо.
Консервы и не так полезны, как все свежее.

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44498
  • Карма: 203678


Оффлайн BOLGARKA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21598
  • Карма: 112333
С тех пор как в магазинах все круглый год, мне на фиг это не надо.
Консервы и не так полезны, как все свежее.
Совершенно верно).

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44498
  • Карма: 203678
Совершенно верно).
А еще я не трачу время на эти банки. И на огороде не торчу кверху попой. Одни плюсы. А как вспомнишь...нет, сто раз нет ни огород, ни  банки.


Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27069
  • Имя: Елена
  • Карма: 90636
Стихия, Прошлый год из за весенней засухи пришлось дважды садить свёклу, в итоге взошла вся и у меня её излишек, а подвал не очень холодный, придётся заниматься консервированием!!

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44498
  • Карма: 203678
Стихия, Прошлый год из за весенней засухи пришлось дважды садить свёклу, в итоге взошла вся и у меня её излишек, а подвал не очень холодный, придётся заниматься консервированием!!
Ну раз надо, значит надо. Я чисто про себя. Мне давно ничего не надо. Не закрываю практически ничего. Чуть чуть огурчиков для рассольника и винегрета. А это маленькие баночки штук 5.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 868
Последний ответ Вчера в 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 477
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 652
Последний ответ 06 Мая 2024, 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1822
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1482
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 45.