Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от Виктория А 2. «Русский станет мировым языком»: Катя Лель о новом послании инопланетян (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Mojito 3. Галустян скинул 14 килограммов, отказавшись от одного продукта (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 4. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Света29 5. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от Панимоника 6. В Сети появилось первое фото Алены Рапунцель с новорожденной дочерью (Дом 2 слухи) от Панимоника
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Текила 8. Врачи и пациенты (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 9. ДОМ-2 : Собаки на сене. (Колючий взгляд на Дом 2) от Светлана Из Тихого омута 10. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 11. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Eva537 12. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Eva537

Немного про селедку.  (Прочитано 3967 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23279
  • Карма: 764242
Немного про селедку.
« Ответ #30 : 09 Апреля 2024, 00:20 »
Весной хочется чего-нибудь эдакого, чего-нибудь яркого, чего-нибудь вкусненького.... мне захотелось селедки, вот прямо чтобы самой и посолить, и пожарить, что я и сделала.
(Изображение удалено из цитаты.)
У меня было три свежемороженых рыбины среднего размера. Сначала про ту, что в посол - подруга дала классный рецепт, она всегда сама разную рыбу и икру солит:
- литр воды;
- 4 столовых ложки соли;
- 3 столовых ложки сахара;
- 4 лавровых листа;
- 8 шт. черного перца горошком;
- 5 шт. душистого перца;
- 3 шт. гвоздики.
Рассол кипятить 5 минут, полностью остудить. У рыбы отрезать голову (я кишки вытянула, но не обязательно), икра осталась в рыбе, поместить в банку, залить охлажденным рассолом (я еще в рассол на всякий случай добавила немного семени укропа, люблю я его, укроп, и сухого чеснока).
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
Теперь убрать в холодильник и ждать пару дней, когда просолится, через сутки-полтора будет малосольная, через трое - полностью просоленная.  :268:

Теперь вторая часть моей работы. Люди редко готовят жареную селедку и совершенно зря, очень, ОЧЕНЬ вкусно получается. Рыбу почистила, отделила филе, выбрала мелкие косточки, порезала. Муку и приправу для рыбы смешала. В сковородку налила растительное масло, сильно разогрела, кусочки рыбы дополнительно смачивала водой, обваливала в муке и жарила, солила и перчила в процессе.
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
Я делала с хрустящей корочкой, если рыба крупная, можно жарить меньше по времени, будет мягкая и нежная. Ожидала, что будет запах такой.... не очень, но вообще не пахло селедкой, видимо рыба попалась очень свежая и заморожена была быстро. На гарнир сварила пшенную кашу, она как и рис хорошо сочетается с рыбой.
Ну и вот:
(Изображение удалено из цитаты.)
Приятного аппетита!  :flower3: :flower3: :flower3:

Техас115, :165: очень красиво, и наверняка вкусно! Класс! :love005: :flower3:


Оффлайн Венди

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13711
  • Карма: 95479
Немного про селедку.
« Ответ #31 : 09 Апреля 2024, 00:26 »
а я ведь еще капустку поквасила (хвалится)!  :smile: :xixixi:
(Изображение удалено из цитаты.)

Надо, надо хвалиться такой капустой!! Я уже кругами хожу возле Вашей темы. Сначала селёдка, теперь капуста ... :love005:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23279
  • Карма: 764242
Немного про селедку.
« Ответ #32 : 09 Апреля 2024, 00:28 »
вот потому и не продается, что чистить очень тяжело. и невыгодно получается.  :happens:

Вот поэтому я и покупаю рыбины не меньше двух с половиной кг, чтобы с косточками не возиться.))
Селёдку не жарила, и даже не солила. :happens:


Оффлайн 321

  • Знаток
  • Сообщений: 193
  • Карма: 385
Немного про селедку.
« Ответ #33 : 09 Апреля 2024, 01:53 »
Жарить не рискну, а вот самой засолить-надо будет! Техас115:flower3: :flower3: :flower3:
Зря) Очень вкусно жареная!
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2024, 01:57 от 321 »

Оффлайн 321

  • Знаток
  • Сообщений: 193
  • Карма: 385
Немного про селедку.
« Ответ #34 : 09 Апреля 2024, 01:56 »
Жареная селедка очень вкусно! Я ее вообще по полтушки жарю, пополам и вперед))) Кости из жареной рыбки сами отделяются)))
Девочки! Вкуснотень!
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2024, 01:56 от 321 »


Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27067
  • Имя: Елена
  • Карма: 90628
Немного про селедку.
« Ответ #35 : 09 Апреля 2024, 05:54 »
много лет солю селёдку по рецепту этой специи!!! Отличная получается! Солю в среду утром, кушаем в субботу вечером (с пивом и жареной картошечкой)!
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2024, 05:57 от ис »

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53101
  • Имя: Инна
  • Карма: 731140
Немного про селедку.
« Ответ #36 : 09 Апреля 2024, 06:50 »
Техас115, :165: очень красиво, и наверняка вкусно! Класс! :love005: :flower3:
Надо, надо хвалиться такой капустой!! Я уже кругами хожу возле Вашей темы. Сначала селёдка, теперь капуста ... :love005:
Жареная селедка очень вкусно! Я ее вообще по полтушки жарю, пополам и вперед))) Кости из жареной рыбки сами отделяются)))
Девочки! Вкуснотень!

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53101
  • Имя: Инна
  • Карма: 731140
Немного про селедку.
« Ответ #37 : 09 Апреля 2024, 06:51 »
(Изображение удалено из цитаты.) много лет солю селёдку по рецепту этой специи!!! Отличная получается! Солю в среду утром, кушаем в субботу вечером (с пивом и жареной картошечкой)!
мне вообще нравятся от "Приправыча" специи и приправы. и цены отличные.  :268: :applo2:


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73154
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011518
Немного про селедку.
« Ответ #38 : 09 Апреля 2024, 07:37 »
Вот.Мне так хочется сделать филе скумбрии запеченое под вкусным соусом,но как представлю.И почему оно готовое не продается интересно.
Это вам надо к нам в Калининград. В кафе быстрого питания, почти во всех и почти каждый день, подаётся скумбрия. Как они ее чистят от костей и запекают до золотистой корочки не знаю. Но выглядит очень аппетитно.

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73154
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011518
Немного про селедку.
« Ответ #39 : 09 Апреля 2024, 07:39 »
Техас115:268:
Селедку люблю  соленую. Надо попробовать и жареную.
А рецептик рассола для засолки возьму в закладки.
Спасибо  :flower3:

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53101
  • Имя: Инна
  • Карма: 731140
Немного про селедку.
« Ответ #40 : 09 Апреля 2024, 09:41 »
Техас115:268:
Селедку люблю  соленую. Надо попробовать и жареную.
А рецептик рассола для засолки возьму в закладки.
Спасибо  :flower3:
:reverans: :165: :165: :165: :love005:

Оффлайн Венди

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13711
  • Карма: 95479
Немного про селедку.
« Ответ #41 : 09 Апреля 2024, 15:03 »
Техас115,  купила- таки я селёдку.  Спасибо за рецепт  :love005:

Оффлайн Elenasidorova

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27123
  • Карма: 136960
Немного про селедку.
« Ответ #42 : 09 Апреля 2024, 15:11 »
Это вам надо к нам в Калининград. В кафе быстрого питания, почти во всех и почти каждый день, подаётся скумбрия. Как они ее чистят от костей и запекают до золотистой корочки не знаю. Но выглядит очень аппетитно.
Знаю, вкусная у вас рыба, а треска какая, а уж корюшка! А скумбрию и у нас подают в виде филе в разных видах, но сама делать не буду, а вот пожарить на решетке или покоптить целиком вкуснятина!

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53101
  • Имя: Инна
  • Карма: 731140
Немного про селедку.
« Ответ #43 : 09 Апреля 2024, 18:45 »
Техас115,  купила- таки я селёдку.  Спасибо за рецепт  :love005:
вот и правильно!  :268: :applo2: :romashka05:

Онлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13110
  • Карма: 30011
Немного про селедку.
« Ответ #44 : 10 Апреля 2024, 16:26 »
Для меня селедка может быть только соленой.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Праздник света и добра

Автор Aloe

Ответов: 27
Просмотров: 602
Последний ответ Вчера в 23:08
от Aloe
Немного вкусняшек на Пасху

Автор Пуся-Вера

Ответов: 16
Просмотров: 626
Последний ответ Вчера в 01:54
от Пуся-Вера
главное не победа - а участие)))

Автор irinka5

Ответов: 37
Просмотров: 821
Последний ответ Вчера в 15:08
от irinka5
Пасха Куличи светлый праздник!

Автор germania

Ответов: 30
Просмотров: 665
Последний ответ Вчера в 18:11
от Пуся-Вера
С праздником Светлой Пасхи!

Автор glasha

Ответов: 22
Просмотров: 487
Последний ответ Вчера в 19:02
от glasha

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 53.