Хочу поделиться своим секретом очистки кастрюль и крышек , в самых неудобных для чистки местах. Берется обыкновенный бак,или ведро,но лучше конечно бак,потому что не во всякое ведро уместится ваша кастрюлька. Наливается вода и высыпается 1 пачка кальцинированной соды+ 2 флакончика канцелярского клея(силикатного). В эту гремучую смесь опускаем кастрюльку,крышки и все то,что сильно загрязнилось и оттереть трудно (особенно вокруг ручек кастрюль и крышек). После закипания можно подержать 10-15 мин.,в зависимости от степени загрязнения. Затем осторожно,чтобы не обжечься,достаем "сваренную" нами посуду. Я обычно использую для этих целей щипцы для спагетти или вилку с длинной ручкой. Все под струю воды и легким движением губочки убираем всю грязь,споласкиваем под проточной водой и вуаля! ваша посуда сияет как новая! В этот же горячий раствор можно уложить вторую "порцию" и т.д Периодически устраиваю такую "баню" всей посуде,даже вилки с ложками, как бы чисто вы их не мыли,после этого становятся как новые. Тефлоновые сковородки в такой бане не нуждаются,но у меня есть две старые, чугунные. любимые сковородочки,которые после такой помывки "молодеют". Дерзайте и пусть ваша посуда сияет чистотой,ведь кухня - это лицо хозяйки.