ange, как думаешь,а из 2.5-процентного молока получится?А то для моего сынули это принципиально...
Получится конечно, и из обезжиренного тоже. Он будет может не таким густым, как магазинный, потому что в промышленных присутствуют загустители, и не таким вкусным, но если добавить чуть ванили.. или меда.. и еще фрукты какие-нибудь, к примеру четверть спелого банана размять вилкой и прилить йогурт, то это будет вкусно.
Но все равно, не ждите, что будет вкуснее магазинного, там столетняя индустрия или сколько там летняя.. с ней не сравнишься.
Но будет возможно полезней, потому что многие покупные йогурты содержат увы не живые полезные бактерии, а только пастеризованный результат молочнокислого брожения - полезные амино- и другие кислоты, витамины и т.д., бактерии там убиты пастеризацией.
Приготовьте первую партию и увидите, как пойдет.
Мне подошло ))