Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. После такого на Кристину Бухынбалтэ пожаловались депутату Госдумы (Дом 2 слухи) от цунами 2. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 3. «Сделает второго Чикатило»: ложно обвиненный в серии убийств ученый Цветков откр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Агатах 4. «Остановиться невозможно»: 57-летний Филипп Киркоров продемонстрировал очередну (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нафаня 5. Мама Влада Кадони Елена Голунова показала подросших сына и дочку (Битва экстрасенсов ) от Валентина 6. Победителем Евровидения–2024 стал представитель Швейцарии (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина
7. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 8. «Похороны Западной Европы проходят штатно. Без сюрпризов». (Музыка и новости шоу-бизнеса) от NATALIG 9. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Анна84 10. Мать, вышедшая замуж за приемного сына, сдала его в психушку (Интересное и необычное) от S.Elena 11. "Отдал приказ, который предусматривал убийство людей": за что "судили" Ельцина (Интересное и необычное) от irinka5 12. Названы предсказания Распутина, которые сбываются прямо сейчас (Мистика, предсказания, психология и астрология) от irinka5

Как приготовить йогурт дома  (Прочитано 2481 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
укутываю емкость одеялом и на часов 8 в теплое место. Ребенок такой йогурт ест с удовольствием, особенно с каким-нибудь вареньицем.
Воооот.. и без йогуртницы прекрасно получается (потирает ручки, уходит  :cool:  )


Оффлайн каракула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8036
  • Карма: 42297
ange, как думаешь,а из 2.5-процентного молока получится?А то для моего сынули это принципиально... :happens:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
ange, как думаешь,а из 2.5-процентного молока получится?А то для моего сынули это принципиально... :happens:
Получится конечно, и из обезжиренного тоже. Он будет может не таким густым, как магазинный, потому что в промышленных присутствуют загустители, и не таким вкусным, но если добавить чуть ванили.. или меда.. и еще фрукты какие-нибудь, к примеру четверть спелого банана размять вилкой и прилить йогурт, то это будет вкусно.
Но все равно, не ждите, что будет вкуснее магазинного, там столетняя индустрия или сколько там летняя.. с ней не сравнишься.
Но будет возможно полезней, потому что многие покупные йогурты содержат увы не живые полезные бактерии, а только пастеризованный результат молочнокислого брожения - полезные амино- и другие кислоты, витамины и т.д., бактерии там убиты пастеризацией.
Приготовьте первую партию и увидите, как пойдет.
Мне подошло ))
« Последнее редактирование: 05 Мая 2015, 23:34 от ange »


Оффлайн каракула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8036
  • Карма: 42297
ange, спасибо! :flower3:  Попробую.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
каракула, на здоровье  :flower3:  :laughy:


Оффлайн Алллла

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5842
  • Карма: 15436
А у меня с пастеризованным молоком любой жирности йогурт ни разу не получился. Не загустевал вообще. А с отборным всегда получается густой, вкусный. Есть какой-то секрет,  ange?

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
А у меня с пастеризованным молоком любой жирности йогурт ни разу не получился. Не загустевал вообще. А с отборным всегда получается густой, вкусный. Есть какой-то секрет,  ange?
То-есть не получался даже кефир? Может молоко было слишком горячим или доля закваски-кефира недостаточна?
Секрета нет, все как в рецепте у Анны-Лене и как мы с  Вами дополнили.
Но: у меня не загустевал и даже не скисал как нужно с пастеризованным молоком, когда я была в Западной Европе, молоко могло стоять пару суток на столе при этом не портилось.
А дома я беру обыкновенное молоко в полиэтиленовой пленке, довожу до тепло-горячего и приливаю кефир.
В очень горячее молоко не стОит вливать кефир для закваски, бактерии "погибнут".. это как с дрожжевым тестом, горячее не есть гуд.
Вот такие мысли.. ))

С бутылочным что подороже не пробовала.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 47.