Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Очень хочу, чтобы не трогали нас»: певец Александр Ревва высказался об эмиграци (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лека55 2. Идеальные фотографии, от которых у перфекциониста растает сердце (Интересное и необычное) от Лека55 3. Пугачева попросила прощения у Манижи под постом о травле таджиков (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 4. Близнецы женились на близнецах и у них родились «четвертичные близнецы" (Интересное и необычное) от Лека55 5. Славные попутчики, являющиеся скорее исключением, а не правилом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 6. Рогнеда , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина
7. Луна , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 8. Galina3409 , поздравляем с тринадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 9. maslaki, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 10. 29.03.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 11. Шарман), с позеленением! (Праздники и поздравления) от Тамара6 12. Никаких цветов и подарков: как усилили безопасность на концерте SHAMAN (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах

Не надо подражать нищебродам  (Прочитано 2491 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28626
  • Карма: 147467
21


Намедни я побывал в ресторане,это я не хвалюсь ,я не богаче вас,а констатирую факт.

Ресторан европейской кухни с красивым интерьером и ценами похожими на номера телефона.

В общем то суть не в этом,суть в блюдах европейской кухни.

Сидят за столиками люди ,читают меню и заказывают блюда с названиями, не понятными для русского уха,а между тем практически вся европейская кухня ,вернее история рецептов этих яств произошла от вопиющей бедности и нищеты населения Европы того периода, когда эти самые рецепты создавались.

Все эти «громкие» названия еды легко заменяются русскими простыми и понятными словами

Например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую бабка заваривала в детстве от кашля.

Или

Моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю.

Суши — это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это.

Фондю-это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими — дабы туда сухари макать.

А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток улова — который не удалось продать даже за гроши.

Наши предки так не экономили,а варили себе добротную и вкусную пищу.

Потому,что еды хватало и не было причин изобретать какие то нищебродские рецепты.

Все это в России началось в 90-х ,когда западному миру настежь открыли двери и начали открываться забегаловки типа Макдональдс и прочее.

А те кто считает,что я не прав ,определите для себя:

Если будет выбор,то что выберете ,бургер или блин с икрой и что для вас полезнее квас или кока кола?

А россиянам хочется пожелать не подражать нищебродам ,а есть свое, надежное и проверенное поколениями предков!


из сети


Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
Моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю.
Это рикотта  получится  (проще говоря  творог)а не моцарелла. А то прочитаешь и так все просто :xixixi:

Оффлайн picanto

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33568
  • Карма: 168903
Я выберу борщ, шашлык, карасиков, окрошку, квас и компот. Водочку с селедочкой. Квашеную капустку с пахучим маслом. Ну и однозначно картошечку с укропчиком и котлетки!  :draznilka: :draznilka: :draznilka:


Оффлайн ирусичка15

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16612
  • Карма: 51234
так мы и так стараемся есть свое
как мама готовила или бабушка

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
И вообще пицца  это блин с томатной пастой  :D


Оффлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9027
  • Имя: Леночка
  • Карма: 51820
И вообще пицца  это блин с томатной пастой  :D
...с остатками всего, что завалялось в холодильнике!
Я солянку так варю. Складываю то, что не доели, деликатесики мясные в морозилку, а потом -БАХ!
Маслинки только добавить и лимон-вкуснятина !

Оффлайн Stava

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24659
  • Карма: 105889
когда-то была мечта перепробовать всю национальную кухню. Всю не всю, но с некоторыми ознакомилась. И да, все национальные кухни - творчество бедняков. Наша, кстати, не исключение

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24726
  • Карма: 64912
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2019, 11:09 от ruslana »


Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3911
  • Карма: 10951
...с остатками всего, что завалялось в холодильнике!
Я солянку так варю. Складываю то, что не доели, деликатесики мясные в морозилку, а потом -БАХ!
Маслинки только добавить и лимон-вкуснятина !
Солянка такая и есть) изначально ее называли "селянка" - все, что было в селе, валили в котелок.
Я тоже не любительница всех этих европейских и псевдояпонских изысков... у меня если пицца - то толщиной с небольшой пирог, если суши - то с грушами и рыбой бруском. Короче, ничего от аутентичного рецепта не оставляю. А вот кавказскую кухню люблб заморочиться. Вот кто пожрать-то любит.

Оффлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66662
  • Карма: 398943
а мы с мужем стали себе позволять иногда в ресторанчиках обедать. И вот не вкусно мне. практически нигде.то ли с организмом что-то .то ли готовят не фонтан.

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
очень интересно

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
.то ли с организмом что-то
сначала прочел - с оргазмом

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Мне нравится итальянская и испанская кухня. Но в этих странах. Очень вкусно. А так, конечно, русская и кавказская повседневно. Еще среднеазиатская. Но я и том ям часто готовлю, любим мы. В общем, смотря с чем сравнивать. И японская кухня в Японии и в России это, простите, небо и земля. У нас просто несъедобная.

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270337
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2482682
Буайбез это очень вкусно! Да и идея пиццы гениальна. Фондю невкусно разве?
Я больше азиатской кухней брезгую, чем европейской (там вся эта саранча, зажаренная до хруста и тп). А из европейской не понимаю, пожалуй, улиток и крохотных речных моллюсков.
И да, у них порции меньше. Мы обжоры  :laughy:

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38698
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338797
а мы с мужем стали себе позволять иногда в ресторанчиках обедать. И вот не вкусно мне. практически нигде.то ли с организмом что-то .то ли готовят не фонтан.
Не расстраюйся,ты не одинока...
Мне в наших ресторанах тоже не вкусно...
В придорожных кафешках ,когда едем через всю страну в отпуск и то вкуснее...
Единственное место,где мне было вкусно -это в Тае... (может быть я просто люблю азиатскую кухню...)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 59.