Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 2. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ке 3. Дом-2 : Нас тупило утро. (Колючий взгляд на Дом 2) от Светлана Из Тихого омута 4. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 5. Стас Садальский прокомментировал исполнение Бузовой песни Фредди Меркьюри (Дом 2 новости) от Ириша 2 6. Не берите ничего с кладбища (Мистика, предсказания, психология и астрология) от разумова
7. В Бельгии прервали трансляцию выступления представительницы Израиля в полуфинале (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ке 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 9. Всё забыли. Кот Костян. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 10. прогулка (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от veta76 11. Закуски на праздничный стол👌 (Кулинария и вокруг нее) от veta76 12. Муж-болтун (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от цунами

Заморозка фарша с хитростью: потом можно достать и сразу готовить  (Прочитано 2040 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
8


Заморозка фарша может стать настоящей мукой при дальнейшей готовке – пакет с фаршем смерзается и требует многие часы для разморозки. Готовить уже ничего не хочется, а ускорение разморозки в микроволновке или под горячей водой только все испортит. Гораздо проще разделить фарш при заморозке на порции – хитрость придумали повара, которые очень не любят, когда продукты теряют свои качества и всегда размораживают не больше, чем нужно.

При правильной упаковке фарш размораживается почти поментально – можно доставать и сразу готовить.
В чем удобство метода

Когда мясо подвергается воздействию большого количества воздуха в морозильной камере, это приводит к его обезвоживанию или так называемому холодному ожогу. Такое мясо безопасно есть, но его цвет и вкус значительно отличаются от такого же продукта, хранящегося по всем правилам. При замораживании мяса представленным способом используются герметичные пакеты, перед запечатыванием которых из них выдавливается большая часть воздуха, которая с одной стороны может повредить мясо, с другой — она попросту занимает место в морозилке. Замораживание в пакете решает сразу обе эти проблемы: гарантированно защищает мясо от холодного ожога и позволяет эффективнее использовать пространство в морозилке.

Дополнительные бонусы

Однако, это еще не все преимущества метода. Еще один весьма ценный бонус состоит в том, что замороженное по такой технологии мясо быстро можно разморозить. Большая площадь поверхности означает, что процесс разморозки займет значительно меньше времени. Наш любимый способ — размораживание в холодный воде, когда спустя примерно 10 минут мясо уже готово для дальнейшего использования.

Способ заморозки

Разделить мясо на порции весом 230 или 450 граммов — стандартная порция, указанная в большинстве рецептов. Если у вас есть дома вакууматор, самое время им воспользоваться. В противном случае можно обойтись обычными закрывающимися пакетами. Положите фарш, в зависимости от размера порции мяса, в литровый и 3-х литровый закрывающий пакет соответственно. С помощью скалки раскатайте мясо до толщины 1 см: вы должны хорошо видеть текстуру фарша. Отожмите из пакета воздух и запечатайте. На пакете напишите маркером дату упаковки, тип мяса и его вес. Положите пакеты в морозильную камеру. Когда мясо заморозиться, пакеты можно разместить максимально удобно, например, сложить стопкой, чтобы они занимали как можно меньше места.

Размораживание

В холодильнике. Пакет с замороженным фаршем положите на тарелку и поставьте на нижнюю полку холодильника. Мясо оттает примерно в течение 1-2 часов. Размороженный таким способом фарш теоретически можно заморозить повторно. Практически при повторной заморозке у фарша изменится текстура и вкус.

В микроволновой печи. Точно так же положите пакет с фаршем на тарелку и поместите в микроволновую печь. Используя функцию размораживания, начните оттаивать мясо, понадобится что-то около 5 минут, перевернув его спустя половину времени, необходимого для размораживания. Поскольку в процессе размораживания в микроволновке мясо может начать частично готовиться, после оттаивания следует сразу же приступить к термической обработке. Повторно замораживать такое мясо нельзя.

В холодной воде. Поместите пакет с фаршем в большую миску. Залейте его холодной водой и с помощью какого-нибудь груза, например, банки с фасолью, придавите мясо. Оттаивание займет около 10 минут. Размороженное в воде мясо также повторно не замораживают.


ссылка


Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53113
  • Имя: Инна
  • Карма: 731181

Оффлайн Планета

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 1857
  • Карма: 10184
Меня мама этому научила, когда я поехала учиться, блиН :facepalm: в 1993 годууууууууу O:-)


Оффлайн Ahuvah

  • Друг
  • Сообщений: 3612
  • Карма: 9283


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 182
Последний ответ Сегодня в 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 863
Последний ответ Сегодня в 10:59
от Elenasidorova
Закуски на праздничный стол👌

Автор Пуся-Вера

Ответов: 35
Просмотров: 1183
Последний ответ Сегодня в 15:24
от veta76
Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 1031
Последний ответ 08 Мая 2024, 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 547
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 46.