19 Апреля 2024, 23:46
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Антон Беккужев перешел дорогу Кристине Бухынбалтэ, став ведущим Дома 2 (Дом 2 слухи) от Татьяна 2. «Дома несколько лет держала»: Ольга Бузова уколола Дмитрия Тарасова, сравнив ег (Дом 2 слухи) от Sasha8 3. Что случилось с Татьяной Овсиенко? Певица оправдалась за странное выступление (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Таша82 4. "На хрена мне Пермь?": российский чиновник уволился из-за видео сына с Бали (Интересное и необычное) от ну-и-ну 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 6. Стало известно реальное число поклонников Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8
7. «Мне идет беременность»: 36-летняя Марина Африкантова шокировала новой фотограф (Дом 2 слухи) от Дейенерис 8. Отец Киприан и Александр Иванов. Родина (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 9. Зеленский наградил Алена Делона орденом за помощь Украине (Интересное и необычное) от Мария Петрова 10. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от Натуська 11. Мама в обиду не даст!.. 😻 (В мире животных) от irinka5 12. Анна Калашникова объяснила, как ее обидел Тимур Хайдаров. (Интересное и необычное) от irinka5

Тема: Полендвица в домашних условиях - рецепт  (Прочитано 2149 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Июля 2018, 12:23
Прочитано 2149 раз
Оффлайн

КуБиК _ РуБиК

Колючая команда

7
Полендвица в домашних условиях - рецепт

Полендвица является прекрасным изобретением белорусской кухни и представляет собой засоленный ломоть мяса с последующим естественным вялением. Получается в результате невероятно вкусный мясной деликатес, имеющий значительное преимущество перед покупными колбасными изделиями. Для его приготовления используются самые натуральные компоненты и пряности, и никаких искусственных усилителей вкуса, красителей и прочих вредностей.



Как засолить полендвицу дома по-деревенски?

Ингредиенты:

полендвица (свиная корейка) – 2 кг;
соль – 500 г;
перец черный горошком – 50 г;
тмин – 50 г;
чеснок – 1 крупная головка.

Приготовление

Приступая к засолке полендвицы в домашних условиях по данному рецепту, очищаем чеснок и мелко рубим ножом, а горошки черного перца растираем хорошенько в ступке. Смешиваем чесночную массу и измельченный перец с тмином и солью. Отрез свиной корейки можно оставить целым куском или же разрезать на две части, а затем промыть и тщательно обсушить. Теперь обваливаем мясо со всех сторон в пряной смеси, хорошенько втирая ее и снова панируя. Пряности с солью должны полностью покрывать поверхность мясных кусков.

Укладываем мясо в эмалированную или стеклянную емкость, присыпаем остатками пряной смеси, помещаем сверху груз, накрываем емкость крышкой и размещаем в холодильнике на шесть-семь дней, ежедневно мясо переворачивая.

По истечении времени вынимаем полендвицу на дуршлаг, установленный над кастрюлей и оставляем на некоторое время, чтобы полностью стекли соки. Затем заворачиваем полендвицу в марлевый отрез, сложенный минимум вчетверо, перевязываем тонким чистым шпагатом и подвешиваем на кухне поблизости от плиты или на балконе. Оставляем мясо примерно на три недели. Время выдержки зависит от желаемой степени мягкости готового продукта.

Такая полендвица, приготовленная дома, получается гораздо бюджетней и вкуснее покупной. Вместе с тем вы будете полностью уверены в ее натуральности.

Полендвица из курицы в домашних условиях - рецепт


Ингредиенты:

филе куриной грудки – 1 кг;
соль не йодированная – 0,5 стакана;
вода очищенная – 3 л;
лавровые листики – 2 шт.;
молотые лавровые листья – 1 ч. ложка;
бутоны гвоздики – 6 шт.;
чеснок – 2-4 зубца;
семена укропа – 1 ч. ложка;
семена горчицы – 1 ч. ложка;
хрен – 40 г;
сушеная петрушка – 40 г;
сушеный укроп – 40 г;
сахарный песок – 15 г.

Приготовление

Для приготовления дома куриной полендвицы наливаем в кастрюльку очищенную воду, бросаем молотые и целые лавровые листья, бутоны гвоздики, семена горчицы и укропа, добавляем соль, прогреваем массу до кипения, провариваем минут пять, и даем полностью остыть. Закладываем в остывший рассол филе куриной грудки и оставляем на пять дней в достаточно проветриваемом месте, идеально на балконе.

По истечении времени извлекаем куриное мясо из рассола, даем стечь, и обсушиваем салфетками.



Очищаем чесночные зубцы, перетираем их через терку, смешиваем с сахарным песком, хреном, сушеной зеленью петрушки и укропа и натираем тщательно полученной пряной смесью куриную грудку. Затем заворачиваем ее в пергаментную бумагу и оставляем на двадцать четыре часа при комнатной температуре. Затем помещаем мясо в дуршлаг над кастрюлей, прижимаем чем-нибудь тяжелым и оставляем еще на сутки для избавления от соков. После этого счищаем остатки пряной смеси при помощи ножа, мясо заворачиваем в марлевый отрез, сложенный минимум вчетверо, перевязываем сверток плотно шпагатом и подвешиваем на кухне или балконе и подсушиваем в течение десяти-пятнадцати дней.

Из сети


23 Июля 2018, 12:28
Ответ #1
Онлайн

Рогнеда

Колючая команда


24 Июля 2018, 07:11
Ответ #2
Оффлайн

Tatyana25


полендвица (свиная корейка) – 2 кг;
соль – 500 г;
Вы только представьте, что это в итоге получится. Перевод мяса. На 2 кг мяса полкило соли. :shock: учитывая то, что мясо во время засолки и сушки потеряет , как минимум, полкило веса, на 1, 5 кг мяса столько соли.  :facepalm: Надеюсь, никто не воспользуется этим рецептом.
Дальше читать не буду


24 Июля 2018, 07:20
Ответ #3
Оффлайн

Рики Тики

Профиль на проверке

Вы только представьте, что это в итоге получится. Перевод мяса. На 2 кг мяса полкило соли.  учитывая то, что мясо во время засолки и сушки потеряет , как минимум, полкило веса, на 1, 5 кг мяса столько соли.   Надеюсь, никто не воспользуется этим рецептом.
Дальше читать не буду
Нормально всё с солью. Мы раньше, когда солили мясо для копчения в тузлуке (рассоле), правильную дозировку проверяли так: сыпали соль и периодически опускали в рассол свежее куриное яйцо. Если яйцо всплывало - всё, соли сыпать больше не надо )). Представляете, НАСКОЛЬКО солёным был рассол?? И получалось потом всё нормально и вкусно ).

24 Июля 2018, 07:56
Ответ #4
Оффлайн

Tatyana25


Нормально всё с солью. Мы раньше, когда солили мясо для копчения в тузлуке (рассоле), правильную дозировку проверяли так: сыпали соль и периодически опускали в рассол свежее куриное яйцо. Если яйцо всплывало - всё, соли сыпать больше не надо )). Представляете, НАСКОЛЬКО солёным был рассол?? И получалось потом всё нормально и вкусно ).
Это мясо нормальным не будет. Я тоже мясо солю, а мама с мужем много лет солят. Даже если эту "полендвицу"  отварить потом в воде, то бульон будет безобразно соленым.


24 Июля 2018, 08:02
Ответ #5
Оффлайн

Рики Тики

Профиль на проверке

Это мясо нормальным не будет. Я тоже мясо солю, а мама с мужем много лет солят. Даже если эту "полендвицу"  отварить потом в воде, то бульон будет безобразно соленым.
Ну, я при случае всё же попробую сделать. Тем более, что при сухой засолке и мясо, и сало берут столько соли, сколько как раз и нужно.

24 Июля 2018, 08:09
Ответ #6
Оффлайн

Tatyana25


Ну, я при случае всё же попробую сделать. Тем более, что при сухой засолке и мясо, и сало берут столько соли, сколько как раз и нужно.
Я тоже так думала раньше.  :xixixi:  Сало действительно берет, сколько надо, но выступает лишняя соль немного. С ним не критично. А вот мясо испортить не фиг делать, тем более, когда очевидная ошибка в рецепте.

24 Июля 2018, 08:27
Ответ #7
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Я тоже так думала раньше.  :xixixi:  Сало действительно берет, сколько надо, но выступает лишняя соль немного. С ним не критично. А вот мясо испортить не фиг делать, тем более, когда очевидная ошибка в рецепте.
Всё правильно...рыба и сало берут соли столько,сколько нужно...
А мясо будет жутко пересоленным...
Делала из курицы- не понравилось...сначала было ,как резина,потом ,как камень...
Бросила я это дело... :xixixi:


24 Июля 2018, 08:28
Ответ #8
Оффлайн

Рики Тики

Профиль на проверке

А вот мясо испортить не фиг делать, тем более, когда очевидная ошибка в рецепте.
Чё-т да...Погуглила - нашла с таким же фото, соли в разы меньше...
ссылка

24 Июля 2018, 08:33
Ответ #9
Оффлайн

Tatyana25


Альмина, рыба тоже лишнюю соль берет. Наступала на эти грабли очень давно  O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа

Автор кнопка

Ответов: 7
Просмотров: 403
Последний ответ Сегодня в 20:49
от Натуська
Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо)

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 446
Последний ответ Сегодня в 22:02
от Стеллула
Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 444
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 435
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 486
Последний ответ 15 Апреля 2024, 20:03
от Стеллула