Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Парижский переулок назовут в честь российского оппозиционера (Интересное и необычное) от Валентина 2. ну, что еще? Мы тут сами разберемся🐾🤗 (В мире животных) от Максима 3. У нас уже почти лето (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 4. Старинная техника вышивки Petit Point (Пети Пoинт). Словосочетание petit point (Творчество, рукоделие и хобби) от germania 5. А у нас погода радует (Колючие разговоры обо всём) от germania 6. Сердце собаки - не плошечка стали, сердце собаки все знает о вас... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5
7. Жаркий май со снежной бурей🌨️❄️☃️ (Интересное и необычное) от Сонька 8. Лидерам стран ЕАЭС на неформальном обеде подавали борщ с пампушками и интересный (Интересное и необычное) от irinka5 9. Земля в иллюминаторе💫🚀✨ (Интересное и необычное) от Сонька 10. Милонов нашел повод уволить Гузееву из «Давай поженимся!» (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 11. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 12. Дмитрий Кустанович, питерский импрессионист (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера

170. Воздушная запеканка с рисом, фаршем и яйцом  (Прочитано 1089 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
7


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Те, кто давно с нами, кто смотрит наши видеорецепты, а может быть даже пробовали что-то по ним готовить, прекрасно знают, что я любительница буйства вкусов и ароматов в блюдах. Мне чем несовместимее продукты, чем ярче результат, тем лучше (благо, здоровье пока позволяет :)). Поэтому я обожаю специи, чеснок, имбирь, соевый соус, мёд, чёрный перец, цедру и так далее и тому подобное. И обожаю колдовать, всё это смешивая и подогревая :) Простое блюдо может меня заинтересовать только в том случае, если оно гениальное :) Вроде "Шариков из топора" или "Сковородного печенья". Казалось бы, что гениального можно приготовить из риса, яйца, курицы, лука, сыра и без специй? А вот оказывается, можно!

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Рис (любой) - 100 г
Курица (фарш) - 100 г
Сыр (любой твёрдый или полутвёрдый) - 100 г
Репчатый лук - 1 шт. (средняя)
Растительное масло - для обжаривания
Сливочное масло - для смазывания формы
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу

Приготовление:
Начинаем с того, что отвариваем 100 г риса в 200 мл подсоленной воды. Это можно сделать заранее, потому что отваренный рис нам нужно будет остудить, а это процесс не быстрый. А также в это блюдо можно использовать вчерашний рис.
Теперь берёмся за мясной слой запеканки. Можно использовать варёную курицу. И получается, что если варёные рис и курица у вас заготовлены заранее, то время приготовления запеканки у вас сильно сократится.
А можно использовать любой фарш. Нам его понадобится 100 г. У меня фарш из куриного филе. Обрабатываю его, нарезаю и складываю в блендер. Туда же складываю крупно нарезанную репчатую луковицу, солю, перчу и превращаю всё это в фарш.
Если вы используете варёную курицу, то луковицу вам нужно мелко нарезать, обжарить на сковороде и добавить к варёной курице.
Если работаем с сырым фаршем, то обжариваем его с луком на сковороде на растительном масле до подходящей вам степени.
Обжаренный фарш оставляем немного остыть. Сварившийся к тому времени рис тоже оставляем остывать.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Два яйца разделяем на белки и желтки. Белки складываем в ёмкость, в которой можно будет их взбить миксером. Надо постараться, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Взбиваем белки в крепкую пену, почти как на безе.
Во взбитые белки добавляем остывший рис и хорошо перемешиваем.
А желтки добавляем к остывшему фаршу и тоже хорошо перемешиваем.
Форму для запекания (у меня 18 см) смазываем сливочным маслом.
На дно формы выкладываем половину рисовой массы и разравниваем.
На рис выкладываем фарш с желтками, разравниваем и накрываем второй половиной риса.
Форму накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 45 минут. Середина рисовой массы должна затвердеть (первыми обычно "схватываются" края). Это может произойти раньше или позже 45 минут, потому что духовки у всех разные.
Натираем 100 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра на крупной тёрке.
Когда запеканка приготовилась, достаём её из духовки, снимаем фольгу или крышку, посыпаем запеканку сыром и отправляем обратно в духовку до расплавления сыра. Можно воспользоваться конвекцией.
В рисовый слой при желании можно добавить морковку. А также можно заменить рис на гречку.


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 12 Мая 2018, 02:20 от Пиковит »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.17 секунд. Запросов: 40.