Такие закуски хороши тем, что их можно готовить и для праздничного стола и для обычного меню. Баклажаны можно приготовить за 1-2 недели до праздника, а есть можно уже через пару дней.
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Рецепт баклажанов в маринаде:баклажан 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
острый перец 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
800 г томаты в собственном соку или свежие
свежая зелень
соль, сахар, перец по вкусу
ВИДЕО РЕЦЕПТ
*Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками.
*Замочить в холодной подсоленной воде на полчаса.
*Воду слить, разложить баклажаны на пергамент.
*Смазать растительным маслом и запекать 15 минут при 200°С градусах.
*На сковороде обжарить лук.
*Добавить к нему натертую на терке морковь, острый и сладкий перец, чеснок, зелень.
*Посолить, поперчить.
*Помидоры в собственном соку смешать с солью и сахаром.
*Заворачивать овощи в баклажаны и плотно укладывать в подходящую посуду.
*Каждый слой заливать томатным соусом.
*Поставить в холодильник на 1-2 суток.
Приятного аппетита.Источник:
ссылка © Fishki.net