Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 25 бесполезных факта о человеке (Интересное и необычное) от ЛенкаБелка 2. Знаете ли вы, что: (Интересное и необычное) от ЛенкаБелка 3. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Ирсен 4. Машкова отреклась от отца: что известно о конфликте в семье (Интересное и необычное) от Тань 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 6. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп
7. Золотой состав "Дома-2" со главе с Ермаковой поедет в тур по российским городам (Дом 2 слухи) от Ирсен 8. Авторы «Мастера и Маргариты» лишились гонораров. Михалков добился своего? (Кино и новости кино) от Агатах 9. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня 10. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня 11. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня 12. Развод, еретики, сын на СВО, похороны: как живет бизнесмен Герман Стерлигов (Интересное и необычное) от Наночка+

Что делать с грибами  (Прочитано 3203 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Что делать с грибами
« Ответ #15 : 21 Сентября 2016, 14:13 »
все разновидности груздей так можно солить, способ офигенский. Только в зависимости от гриба, вымачивать по разному! Волнушке и черные грузди самые едкие млечники, поэтому до трех дней вымачивают, но я еще каждый грибочек мою зубной щеткой, без фанатизма и со стороны пластинок промываю, поэтому стоят идеально, цвет не меняют и сверху не плесневеют.

И у меня старая зубная щеточка для грибов :268:


Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
Что делать с грибами
« Ответ #16 : 21 Сентября 2016, 14:23 »
И у меня старая зубная щеточка для грибов :268:
Вот и я так же, мне идеально надо, а то не могу плесень сверху убирать, а нижние есть. У меня фобии.  :268: :applo2: :applo2: :applo2:

Оффлайн Angel Angel

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 9292
  • Карма: 65603
Что делать с грибами
« Ответ #17 : 21 Сентября 2016, 14:28 »
я даже таких грибов не знаю...так что ничем не помогу  :happens:


Оффлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22348
  • Карма: 80328
Что делать с грибами
« Ответ #18 : 21 Сентября 2016, 14:35 »
Что делать, зайти в нет и почитать, как солить или жарить, но морока необыкновенная, ломаются, я их не собираю....сейчас сезон опят- маринуй, не хочу!!! :flower3:
В инете много рецептов,а хочу проверенный.Опята очень люблю,но у нас почему-то второй год их нет.

Оффлайн Верунчик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36650
  • Имя: Вера
  • Карма: 579583
Что делать с грибами
« Ответ #19 : 21 Сентября 2016, 14:36 »
Раньше солила,вымачивала в проточной воде(сейчас накладно O:-) ),отваривала,минут 10-15 снимая пенку постоянно.Остывают до холодного,солила-на 1кг грибов 2ст.ложки соли(без горки) Укладываю в посуду,вниз листья смородины,пересыпаю перцем горошком и чесночком,сверху гнет. Но ели не через два дня,должны постоять. Лучше в прохладе.
Риммуля!!! :flower3:
И я, также солю грибы: вымачиваю часов 6, затем отвариваю 10-15 минут, как грибы осядут на дно, больше варить не нужно, остужаю, на дно посуды кладу листья смородины, хрена, затем слоями грибы, чеснок, укроп, наверх лист хрена, марлечку и кладу гнёт...и в холодное место, обычно, раньше, чем через месяц...не едим!))


Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20958
  • Имя: Светлана
  • Карма: 21981
Что делать с грибами
« Ответ #20 : 21 Сентября 2016, 15:06 »
Волнушки только солят!!!! Это грузди!


а я про что???

Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20958
  • Имя: Светлана
  • Карма: 21981
Что делать с грибами
« Ответ #21 : 21 Сентября 2016, 15:07 »
Юрас ждет Бекингема - нарядилась!

Достоин ли Бекингем нашей Юрас?!

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
Что делать с грибами
« Ответ #22 : 21 Сентября 2016, 15:09 »
Достоин ли Бекингем нашей Юрас?!

Я и сама еще не решила, ломаюсь!


Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20958
  • Имя: Светлана
  • Карма: 21981
Что делать с грибами
« Ответ #23 : 21 Сентября 2016, 15:12 »
я даже таких грибов не знаю...так что ничем не помогу  :happens:

Ангел,  :flower3:  это такие симпатичные розовые упругенькие грибочки. Никогда не встретишь один - сразу семейка )))))))


Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Что делать с грибами
« Ответ #24 : 21 Сентября 2016, 15:13 »
Риммуля!!! :flower3:
И я, также солю грибы: вымачиваю часов 6, затем отвариваю 10-15 минут, как грибы осядут на дно, больше варить не нужно, остужаю, на дно посуды кладу листья смородины, хрена, затем слоями грибы, чеснок, укроп, наверх лист хрена, марлечку и кладу гнёт...и в холодное место, обычно, раньше, чем через месяц...не едим!))


Так же делала, только холодный способ засолки вкуснее.

Оффлайн маленькая пенсия

  • Знаток
  • Сообщений: 2094
  • Карма: 10992
Что делать с грибами
« Ответ #25 : 21 Сентября 2016, 15:23 »
совсем не умею солить и мариновать(((
Юрасик, жду рецепта!)

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
Что делать с грибами
« Ответ #26 : 21 Сентября 2016, 15:24 »
Напишу вечером!

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53047
  • Имя: Инна
  • Карма: 730957
Что делать с грибами
« Ответ #27 : 21 Сентября 2016, 18:21 »
вымачиваю такие грибы обычно за ночь. вода чтоб похолоднее. я вам открою возможно тайну, но если проварить их как следует с солью, порезать соломкой и заморозить, а потом зимой пожарить с луком и картошкой,то получается отличное блюдо!  O:-)
и икру из них можно готовить, но тут уж возиться.
в городской квартире соленые грибы лучше делать горячим посолом и банки сразу закатывать. ИМХО.  :cool:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
Что делать с грибами
« Ответ #28 : 21 Сентября 2016, 18:56 »
вымачиваю такие грибы обычно за ночь. вода чтоб похолоднее. я вам открою возможно тайну, но если проварить их как следует с солью, порезать соломкой и заморозить, а потом зимой пожарить с луком и картошкой,то получается отличное блюдо!  O:-)
и икру из них можно готовить, но тут уж возиться.
в городской квартире соленые грибы лучше делать горячим посолом и банки сразу закатывать. ИМХО.  :cool:
(кликните для показа/скрытия)

у меня нечто среднее между холодным и горячим, скоро опубликую.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Что делать с грибами
« Ответ #29 : 21 Сентября 2016, 18:57 »
Риммуля!!! :flower3:
И я, также солю грибы: вымачиваю часов 6, затем отвариваю 10-15 минут, как грибы осядут на дно, больше варить не нужно, остужаю, на дно посуды кладу листья смородины, хрена, затем слоями грибы, чеснок, укроп, наверх лист хрена, марлечку и кладу гнёт...и в холодное место, обычно, раньше, чем через месяц...не едим!))

Верунчик,привет! Да,про укропчик забыла! :268: :kiss04:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 56.