Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа (Кулинария и вокруг нее) от Альмина 2. Akmal' — Из-за тебя (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 4. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kopcap 5. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от ке 6. Что случилось с Татьяной Овсиенко? Певица оправдалась за странное выступление (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N.
7. Зеленский наградил Алена Делона орденом за помощь Украине (Интересное и необычное) от ке 8. #байки_с_фронта (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 9. В Госдуме задались вопросом, зачем ставить школьников на колени под камеру (Интересное и необычное) от ке 10. Соседов вернется на НТВ после скандального увольнения (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4 11. Не любовница, а двоюродная жена (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 12. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от Galina N.

Киви-маринад для шашлыка.  (Прочитано 1188 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NatyGruziya

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11300
  • Имя: Катрина
  • Карма: 163219
8
Киви-маринад для шашлыка.🥝🥘🍢

Дата публикации : 10.07.2020г.

Удачный ли у вас получится шашлык, во многом зависит от состава использованного маринада. Если в нем нет продуктов, размягчающих мясо и препятствующих сворачиванию белка при термической обработке, можете быть уверены, что шашлык у вас выйдет жестким и сухим. Раньше я как только не издевался над мясом, какой только маринад не пробовал, в итоге остановился на одном единственном, но сегодня не про него.

Сегодня расскажу про вариант, при котором мясо у вас замаринуется быстро и получится вкусным.

Обычно и правильно мариновать мясо сутки, но уверен у каждого были случаи, что не получилось замариновать заранее, а готовый шашлык покупать не хочется. Маринад на киви как раз в тему.

Нужное действие оказывают на мясо кислоты, поэтому часто в состав маринада для шашлыка включают уксус или кефир. Однако не стоит забывать и о фруктовых кислотах, обладающих аналогичными свойствами. Некоторые из фруктов действуют даже эффективнее уксуса. К ним относится киви. По этой причине в последнее время все популярнее становится маринад для шашлыка с киви или с ананасом. Киви универсален, так как помогает размягчить любое мясо, с другой стороны, имеет много рецептов, позволяющих подобрать состав, максимально подходящий именно для того вида мяса, который вы используете.

Прелесть этого рецепта в том, что мясо маринуется не более 1 часа. Конечно тут еще играет роль и качество мяса.

На 1 кг мяса нужно несколько киви. Очищаем плоды. Режем на маленькие кусочки.

Мясо нарезано достаточно крупными кусками – кубиками со стороной 4-5 см. Киви — мелкими кубиками. Засыпаем его в мясо. Лучше всего его даже выжить туда.

Нарезаем лук, добавляем лук, перемешиваем, соль, перец, специи

Ставим в холодильник на 1 час, главное долго не держать иначе киви может разъесть волокна мяса и оно получится сухим.

Разжигаем мангал и через часик ставим мясо, шашлык получается сочным и очень вкусным.

Но все-таки в итоге я остановился на единственном рецепте: много лука, естественно мясо, соль, перец и газированная вода, ну и мариноваться лучше ставить заранее, хотя недавно для шикарного шашлыка при таком рецепте мне хватило всего 2 часа в холодильнике.

А вы как маринуете шашлык?

ссылка
« Последнее редактирование: 10 Июля 2020, 15:14 от Планета Шелезяка »


Онлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38216
  • Имя: Наталья
  • Карма: 179418
Сама еще не делала так. Но слышала что в таком маринаде главное не передержать мясо, а то оно может принять консистенцию варенной ветчины или паштета.

Оффлайн Дюдюка

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 2241
  • Карма: 10731
NatyGruziya, мы делали несколько раз. За час разлазится мясо, 15-20 минут максимум.


Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31240
  • Карма: 167836
Тоже мариновала мясо в киви, правда для запекания в духовом шкафу, главное, не передержать  O:-)

Оффлайн Резеда

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 6169
  • Карма: 10522


Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76519
  • Карма: 284968
Впервые слышу, что киви надо чистить. У него нужно срезать верхушку и ложечкой выгребать серединку, как яйцо из скорлупы и никакими кубиками резать не прийдется!

Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3911
  • Карма: 10951
Гранатовый сок примерно так же на мясо действует. И тоже не более часа мариновать.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа

Автор кнопка

Ответов: 6
Просмотров: 262
Последний ответ Сегодня в 20:46
от Альмина
Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 389
Последний ответ Сегодня в 05:23
от ис
Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 438
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 431
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 482
Последний ответ 15 Апреля 2024, 20:03
от Стеллула

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 50.